Espargos à Polaca
Ingredientes:
- 24 espargos
- 3 ovos cozidos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 100 g de manteiga
- sal
- pimenta
- sumo de limão
Confecção:
Coza os espargos em água a ferver, temperada com sal e sumo de limão.
Escorra e coloque cuidadosamente os espargos num prato comprido.
Pique os ovos e misture-os com a salsa.
Cubra os espargos com este picado, deixando-lhes as cabeças descobertas.
Regue com a manteiga derretida em banho-maria e temperada com sal, pimenta e sumo de limão.
Sirva bem quente.
Caldeirada de Lulas com Delicias do Mar e Ervilhas
Ingredientes:
- 1 kg de lulas
- 1/2 kg de ervilhas
- 240 g de delícias do mar
- 2 tomates médios maduros, ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- alho q.b.
- 1 cebola grande
- Azeite q.b.
- Orégão q.b.
- Louro q.b.
- Pimenta q.b.
Confecção:
Picar muito bem a cebola e o alho e deitar num tacho.
Limpar as lulas e parti-las aos bocadinhos, colocando de seguida no tacho onde já está a cebola e o alho.
Juntar os tomates picado, ou a polpa, bem como o azeite, oregãos, louro e pimenta.
Levar ao lume brando e deixar cozer lentamente.
Quando já estiverem quase cozidas juntar as ervilhas e deixar ferver mais ou menos dez minutos.
Por fim, juntar as delícias do mar cortadas em bocadinhos e deixar ferver mais 5 minutos.
Retirar do lume e está pronto a servir.
Sugestão: Para acompanhar - batata cozida com legumes verdes, ou um arroz branco.
Frango com Natas e Limão
Ingredientes:
- 3 frangos pequenos
- 125 grs de manteiga ou margarina
- 6 cebolinhas
- 7,5 dl de natas
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 limão
- 3 gemas de ovos
- sal e pimenta
Confecção:
Cortam-se os frangos em bocados e temperam-se com sal e pimenta.
Num tacho derrete-se a manteiga ou margarina, introduzem-se-lhe os frangos e as cebolinhas e deixam-se cozer com o tacho tapado, tendo o cuidado de não os deixar tomar demasiada cor.
Polvilham-se os frangos com a farinha, mexendo para ficar bem espalhada, e regam-se com as natas.
Deixa-se ferver durante 8 minutos.
Retiram-se os bocados de frango e colocam-se no prato de serviço.
À parte dissolvem-se as gemas no sumo de limão e junta-se este preparado ao molho.
Deixam-se cozer as gemas rapidamente, com o lume brando e passa-se o molho através do passador sobre os frangos que já estão no prato de serviço
Lulas de cebolada
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 5 |
Ingredientes: Não sei de onde tirei esta receita mas estava muito boa. A actifry dá muito jeito para se fazer algo saboroso e sem sujar o fogão:) Ficou muito bom com um arroz de cenoura e salada a acompanhar. Lulas Limpas (pequenas- eu usei médias e cortei em pedaços),2 Cebolas,2 Dentes de Alho,1 Folha de Louro,1 Caldo de Peixe,2 colheres (da actifry) de Azeite,Pimenta,Sumo de Limão Bacalhau com chouriço
| Preparação: Lavam-se e colocam-se na actifry. Por cima corta-se duas cebolas às rodelas e os dentes de alho lâminados. Adiciona-se o caldo de peixe em pedaços, a folha de louro e o azeite e programa-se 20 minutos No final regam-se com sumo de limão. |
Queijadinhas de Coco
Ingredientes:
- 250 grs. de coco ralado
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 4 ovos
- 50 grs de amêndoas peladas e raladas
- 1 lata de leite condensado
Confecção:
Bata muito bem cerca de 3 minutos todos os ingredientes. Dentro das formas de queques coloque forminhas de papel. Ponha as formas num tabuleiro e, coloque a massa dentro delas. Leve a cozer em forno quente (200ºC) cerca de + ou - 35 minutos.
Depois de cozidas, aguarde até ficarem frias.
Sirva-as nas forminhas de papel.
Bolo de caneca (3 minutos)
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 5 Tempo de Confecção/Cozedura: 3 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: 4- colheres de sopa rasas de farinha com fermento (a minha era normal) 4- colheres de sopa rasas de açúcar 2- colheres de sopa rasas de chocolate em pó 1- ovo 3- colheres de sopa rasas de leite 3- colheres de sopa rasas óleo - meia colher de chá de fermento em pó (por a minha farinha ser normal acrescentei o fermento) | Preparação: Numa caneca, (a marca aconselha uma com capacidade de 300ml), junta-se a farinha, o açúcar, o chocolate e mexe-se. Adiciona-se o ovo inteiro e, com um garfo, mexe-se bem. Junta-se o leite e o óleo e mexe-se até se obter uma massa homógenea. Leva-se ao microondas, em potência máxima, durante 3 minutos. Pode-se servir simples, ou polvilhado com açúcar em pó, ou frio com uma calda a gosto, ou acompanhado com uma bola de gelado, depende do gosto de cada um. |
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