Frango Picante com Cuscuz e Damasco
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 20 minutos
Para o frango
- 4 peitos de frango desossados
- 1 colher de sopa de pimenta de Caiena
- sal a gosto
- óleo para fritar
Para o cuscuz
- 400 g de cuscuz
- 400 ml de água a ferver
- sal
- 50 g de manteiga
- 100 g de damascos secos embebidos em água
- 100 g de lentilhas vermelhas cozidas
- 100 g de coentros grosseiramente picados
Para o molho
- 100 ml de natas frescas
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de mostarda do tipo "Wholegrain" (com sementes)
Confecção:
Corte o frango em pedaços, tempere com pimenta de Caiena e sal, e frite no óleo até estarem cozidos.
Mantenha-os quentes.
Verta água a ferver sobre o cuscuz.
Adicione a manteiga e o sal e mexa até obter uma textura arenosa.
Corte os damascos em cubos pequenos e adicione o cuscuz com os coentros e as lentilhas.
Mantenha-os quentes.
Molho:
Coloque ambas as mostardas e as natas numa caçarola e reduza-as até um terço do seu tamanho original.
Para servir:
Coloque o cuscuz no centro de um prato e disponha os pedaços de frango em volta do mesmo.
Verta o molho por cima e decore com damasco e um raminho de coentros.
Bacalhau Dourado II
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 3 ovos
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- farinha de trigo q.b.
- manteiga
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
- sal
- azeite
Confecção:
Demolhe o bacalhau de um dia para o outro.
Corte-o depois em dados, dê-lhe uma fervura ligeira.
Reserve a água.
Passe-os por farinha, e depois por claras de ovo batidas e novamente por farinha.
Frite os pedaços de bacalhau em bastante azeite quente.
Coza as batatas com a pele em água temperada com sal.
Pele-as de seguida, corte-as às rodelas e, depois de passadas por farinha e as restantes claras, frite-as também em azeite.
Unte com manteiga um tabuleiro de barro ou pirex.
Espalhe no tabuleiro as batatas e o bacalhau em camadas alternadas.
Leve uma caçarola ao lume com 1 dl de azeite e as cebolas descascadas e picadas.
Quando a cebola ficar translúcida, junte 1 chávena de água reservada onde previamente desfez a maizena e as gemas de ovos.
Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até obter um creme.
Se achar necessário, junte mais água ou um pouco de leite.
Cubra as batatas e bacalhau com este creme e leve ao forno a alourar.
Sirva acompanhado com uma salada mista
Costeletas de Vitela com Manteiga de Manjericão
Ingredientes:
Para 2 pessoas
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- azeite para pincelar
- 2 costeletas do lombo de vitela, com cerca de 2,5 cm de espessura e 225 g cada
- sal
- pimenta preta do moinho
Confecção:
Para fazer a manteiga de manjericão, bata a manteiga com a mostarda de Dijon e o manjericão numa tigela e tempere generosamente com pimenta preta do moinho.
Unte os dois lados de cada costeleta com azeite e tempere com sal.
Grelhe as costeletas sobre calor forte 7-1290 minutos, pincelando com o azeite e virando-as a meio, até estar a seu gosto.
Divida a manteiga de manjericão pelas duas costeletas e sirva imediatamente, guarnecido com raminhos de manjericão.
Tortilha de batata e salsa
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: - 2 a 3 Batatas Grandes cortadas às tiras médias - Meia cebola picada - 6 Ovos - Salda Picada Fresca - Azeite - Sal Almôndegas
| Preparação: - Colocar a cebola picada numa frigideira antiaderente e um fio de azeite. - Deixar refogar 3 minutos e misturar as tiras de batatas e temperar de sal. - Vá mexendo de vez em vez para não queimar e quando as batatas começarem a ficar molinhas junte a salsa picada e aguarde 2 minutos. - Junte os 6 ovos batidos e deixe os ovos coagularem em lume brando. - Quando o preparado se descolar da frigideira ( tente com leves toques ) vire o mesmo com a ajuda de um prato. - Deixe cozinhar do outro lado e retire do lume. Nota:: - Pode optar por fazer sem cebola caso não goste; - Adoro este petisco, para acompanhamento é muito bom; - 2º Prato depois de uma bela sopinha; - Piquei a salsa na altura e adorei o sabor |
Monte Branco de Natal
Ingredientes:
- 1 litro de Natas
- 350 grs. de açúcar
- 150 grs. de passas
- 150 grs. de damasco
- 150 grs. de tamaras
- 150 grs. de nozes
Confecção:
Bata as Natas para Bater Parmalat até estarem fofas.
Junte o açúcar, e continue a bater até obter um creme espesso.
Pare assim que o creme estiver firme e que o desenho das varas perdure nele.
Pique os frutos secos.
Misture os frutos picados ao chantilly envolvendo bem sem bater.
Deite o preparado numa forma, passada por água fria, e, leve ao congelador de um dia para o outro.
Desenforme o doce, passando a forma rapidamente por água quente.
Sirva acompanhado com Molho de Chocolate
Molho de Chocolate
Ingredientes:
- 100 grs. de chocolate para culinaria
- 1 dl de água
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 30 grs. de açúcar em pó
- 1 dl +- de natas
Confecção:
Partir o Chocolate para Culinária Nestlé em bocados.
Juntar a água e o açúcar e, levar a lume brando a ferver cerca de 8 minutos mexendo sempre até o chocolate estar dissolvido.
Retire do lume e adicione a manteiga e as natas mexendo muito bem com a colher de pau.
Sirva este molho com gelados, peras cozidas e pudins.
Polenta doce
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 45 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 7,5 dl de leite 125 g de açúcar (achei que ficou pouco doce, para a próxima acrescento mais 25g) 2 limões 160 g de farinha de milho fina 1 ovo 4 gemas 70 g de margarina pão ralado açúcar em pó | Preparação: Leve ao lume o leite com o açúcar e uma casquinha de limão. Deixe ferver e retire a casquinha de limão. Junte a farinha de milho, em chuva, a pouco e pouco e mexendo sempre (passei a varinha mágica porque ficou com grumos). Deixe cozer sobre lume brando, sem parar de mexer, durante cerca de 30 minutos (cansei-me a meio, só mexi 15 minutos porque não sou nenhuma máquina). Retire do calor e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Quando estiver quase fria, adicione o ovo inteiro, as gemas, a margarina em bocadinhos e a raspa da casca dos limões. Misture bem e deite a massa preparada numa forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com pão ralado. Coza em forno moderado (180 °C) durante cerca de 20 minutos. Desenforme sobre o prato de serviço e polvilhe com açúcar em pó. Sirva de imediato. |
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