Polvinho à Tio Abílio
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 1 1/2 kg. de polvo
- 1 ramo de coentros
- 1 pimento
- 2 dl de azeite
- vinagre q.b.
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- pickles q.b.
- sal e pimenta q.b.
Confecção:
Após o polvo estar devidamente cozido, deverá cortá-lo em pequenos pedaços para um recipiente.
Posteriormente, deverá juntar os restantes ingredientes.
Com tudo devidamente misturado, deverá colocar-se no frigorífico, em recipiente adequado e hermeticamente fechado, para que esteja ligeiramente frio quando for o momento de servir.
Bacalhau à Braga
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau do lombo demolhado
- 3 cebolas grandes
- azeite q.b.
- colorau q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- folha de louro
- vinagre q.b.
- 1 kg de batatas (fritas às rodelas)
Confecção:
Frite muito bem as postas de bacalhau em azeite.
Faça uma cebolada no azeite em que fritou o bacalhau e deite uma folha de louro, colorau, pimenta, sal e uma gotas de vinagre.
Coloque as postas de bacalhau numa travessa e coloque por cima a cebola.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas.
Lombo de Borrego no Tacho
e Arroz de Cogumelos
Ingredientes:
- 800 grs. de lombo de borrego
- 1 colher de sobremesa de pimentão-doce
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa cheia de banha
- 1 raminho pequeno de salva
- 1 raminho pequeno de tomilho
- 2 dl de vinho branco
- caldo de carne q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite + ou -
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates maduros
- 200 grs. de arroz
- 100 grs. de cogumelos frescos
- sal q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Tempere a carne, depois de limpa, com os alhos pisados, o pimentão, a pimenta preta, um pouco de banha e sal.
Esfregue bem a carne com este tempero, regue com o vinho e acrescente as ervas grosseiramente picadas.
Deixe a marinar cerca de 6 a 8 horas.
Aloure a carne num pouco de azeite quente.
Faça um refogado com a restante banha, um pouco de margarina e 1 cebola picada.
Acrescente o tomate limpo de peles e sementes, assim como a carne, a marinada e um pouco de caldo de carne.
Deixe estufar e se necessário adicione mais um pouco de caldo.
Entretanto faça outro refogado com um pouco de azeite e cebola picada.
Junte o arroz ao refogado.
Deixe fritar um pouco e depois adicione água quente necessária para a cozedura.
Tempere com sal e pimenta.
Lave, e enxugue os cogumelos.
Corte-os em lâminas e frite-os num pouco de margarina.
Junte-os ao arroz e deixe acabar de cozinhar.
Sirva a carne com o arroz e regue com o molho.
Salsichas enroladas em couve
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 60 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 8 salsichas frescas 1 couve-lombarda 1 cenoura 4 fatias de bacon 50 g de margarina 3 dentes de alho 1 cebola pequena 1 tomate maduro (ou 4 colheres, de sopa, de polpa) 1 dl de vinho branco sal, pimenta e noz-moscada q.b | Preparação: Arranje a couve e separe as folhas; ferva-as dez minutos em água com sal. Depois de frias espalme-as com a mão e estique-as sobre a mesa. Sobre cada folha coloque outra mais pequena, depois, sobre cada conjunto de folhas coloque 2 salsichas. Dobre as folhas para dentro e enrole-as de modo a embrulhar bem as salsichas. Feche com palitos,. Num tacho deite os dentes de alho esmagados, a cebola e o tomate às rodelas. Coloque por cima os enrolados de couve. Regue com o vinho branco, espalhe a margarina em pedacinhos e sobre cada rolo coloque uma fatia de bacon. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Adicione 1,5 dl de água ou de caldo onde cozeu as couves. Tape o tacho e leve a estufar em lume moderado durante 40 minutos. Verifique se a couve está cozida.Descasque a cenoura e coza-a em água com sal. Depois da couve cozida tire os rolinhos para um prato, com cuidado. Regue com o molho, e decore a seu gosto com a cenoura cortada em rodelas. Acompanhe com batatas cozidas ou arroz branco. Nota: Esta receita foi retirada desta revista (Teleculinária) escrita pelo grande mestre de cozinha, chefe António Silva. Esta edição, de onde retirei a receita, que eu guardo religiosamente, como muitas mais, já tem mais de 20 anos, mas continua a fazer sucesso! Bacalhau espiritual
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Merengue de Banana
Ingredientes - (calda de caramelo):
- 03 xícaras de chá de açúcar
- 02 xícaras de chá de água
Depois de pronta a calda coloque dezoito bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco.
Ingredientes - (creme):
- 01 lata de leite condensado
- 02 latas de leite
- 02 colheres de sopa rasas de maisena
- 04 gemas peneiradas
Modo de preparo:
- Reserve um pouco do leite para dissolver a maisena, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
Suspiro:
- 04 claras em neve
- 04 colheres de sopa de açúcar
- Raspa de 01 limão
Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspa de limão.
Montagem:
- 1º camada - doce de banana
- 2º camada - creme
- 3º camada - suspiro
Leve ao forno até dourar o suspiro.
Bolo brownie e cheesecake
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 |
Ingredientes: Para o Brownie 200 g de chocolate preto 200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 250 g de açúcar em pó (para a Mycook usamos açúcar normal em todos os casos desta receita) 3 ovos 110 g de farinha com fermento Para o Cheesecake 400 g de queijo creme philadelphia 150 g de açúcar em pó 1/2 colher de chá de essência de baunilha 2 ovos Para a cobertura 400 m de natas 150 g de açúcar em pó 150 g de framboesas ou morangos (reserve algum para decorar) Papel manteiga para a forma Forma rectângular, mas também pode usar redonda. | Preparação: Preparação Tradicional Ligue o forno a 170º (gás. 3) Para o Brownie: Derreta o chocolate em banho maria até que fique macio. Bata o açúcar com a manteiga até ficar tudo bem ligado. Adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. Junte aos poucos a farinha, misturando bem entre cada adição. Bata bem até obter uma mistura fofa. Em seguida junte o chocolate derretido, mexendo mais lentamente. Unte a forma com margarina e forre-a com o papel manteiga. deite na forma o preparado do brownie e reserve. Para o Cheesecake: Coloque numa taça o queijo creme, o açúcar e a essência de baunilha e bata na velocidade mais baixa até obter um creme fofo e espesso. Junte um ovo de cada vez, mexendo sempre. raspa os lados da taça depois de cada adição. No fim ligue a batedeira no máximo para obter uma massa leve e espumosa. Coloque este preparado por cima do brownie com cuidado e com a ajuda de uma colher de pau e alise. Leve ao forno durante 30-40 minutos ou até o cheesecake estar firme. deixe arrefecer por completo e guarde no frio durante 2 horas ou, se possível, de um dia para o outro. Para a cobertura: Lave os morangos e corte em pedaços pequenos (reserve alguns para a decoração). Bata as natas com o açúcar até espessarem e envolva nelas os morangos (ou as framboesas). Depois do bolo estar bem frio, desenforme sobre a tábua da cozinha (porque é lisa e dá mais jeito) e em seguida vire-o para o prato conde vai servir o bolo, de forma a ficar o cheesecake virado para cima. Espalhe as natas uniformemente por cima do bolo e decore a gosto com as frutas que reservou. Preparação na Mycook O Brownie: Em primeiro lugar pulverizar todo o açúcar que vai precisar em 2 partes. 30 segundos - velocidade 10. reservar. (desta forma poupa-se imenso, porque o açúcar em pó é mais caro e assim com o açúcar granulado normal obtemos açúcar em pó facilmente). Coloca-se o chocolate no jarro, em pedaços. programar 3 minutos - 50º - velocidade 2. retira e reservar. Sem lavar o copo colocar a manteiga e o açúcar já pulverizado. 1 minuto - velocidade 4 Com a Mycook ligada na velocidade 3, adicionamos os ovos, um a um deixando misturar cerca de 30 segundos e em seguida vamos adicionando, através do buscar, a farinha e deixamos incorporar cerca de 1 minuto na velocidade 4 e 5. Tiramos a tampa e raspamos os restos que estão agarrados ao jarro. Ligamos a Mycook novamente na velocidade 3 e adicionamos o chocolate derretido, deixando envolver bem. Aumentamos para a velocidade 6 e deixamos mexer cerca de 30 segundos. Untamos a forma com margarina e forramos com o papel manteiga e nela deitamos este preparado. O Cheesecake: Depois de lavar o copo Colocamos o queijo creme, o açúcar e a essência da baunilha no jarro. 1 minuto - velocidade 3 e 4. Raspe os lados do jarro se necessário. Com a Mycook ligada na velocidade 3, adicionamos os ovos um a um e deixamos envolver bem, passando para a velocidade 5-6 cerca de 30 segundos. Verter este preparado em cima do brownie e alisar com a espátula. Leve ao forno durante 30-40 minutos ou até o cheesecake estar firme. deixe arrefecer por completo e guarde no frio durante 2 horas ou, se possível, de um dia para o outro. A cobertura: Lavar o jarro e secar bem Colocar as natas no jarro e ligar na velocidade 9, cerca de 30 segundos até as natas estarem firmes. Retire para uma taça e envolva com os morangos já lavados e cortados em pedaços pequenos. Depois do bolo estar bem frio, desenforme sobre a tábua da cozinha (porque é lisa e dá mais jeito) e em seguida vire-o para o prato conde vai servir o bolo, de forma a ficar o cheesecake virado para cima. Espalhe as natas uniformemente por cima do bolo e decore a gosto com as frutas que reservou. |
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