Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo.
Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
Mensagem de Meijinhos
Aqui pode ouvir a Rádio Luso
domingo, 6 de novembro de 2011
Receitas para Domingo - 06 de Novembro 2011
Domingo - 6 de Novembro
Empadas de Galinha
Ingredientes:
1/2 galinha, frango ou peru
1 cebola
100 grs de toucinho
cravo-de-cabecinha
pimenta em grão
salsa
vinagre e sumo de limão
gemas de ovos
sal, pimenta e noz-moscada
massa folhada
Confecção: Corte a galinha em bocados. Coloque-a num tacho, junte a cebola, cravejada com cravo-de-cabecinha, o toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa e uma certa quantidade de vinagre e cubra com água. Tempere com sal e pimenta. Leve ao lume e deixe cozer brandamente, até a carne se separar dos ossos. Se necessário, vá acrescentando água. Retire do lume e corte a carne de galinha e o toucinho em bocadinhos para dentro de uma tigela. Passe o caldo por um passador. Junte as gemas necessárias para obter um molho grosso. Leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau. Logo que o molho adquira a espessura desejada, retire do calor e junte-o à carne. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Deixe ficar assim de um dia para o outro. Estenda a massa folhada e forre as formas de empadas, previamente untadas com margarina. Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa, recortada com um corta-massa redondo. Una os bordos. Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.
Arroz de Bacalhau com Tomate
Ingredientes :
1 posta grande de bacalhau ;
1 cebola grande ;
0,5 dl de azeite de azeite ;
3 tomates maduros ;
1 tigela de arroz ;
Sal e pimenta q.b.
Confecção :
Lave muito bem o bacalhau, lasque-o sem demolhar e tire as peles e espinhas. Passe-o bem por água. Ponha a cebola picada numa panela a refogar ligeiramente no azeite e junte-lhe o bacalhau, mexendo bem até refogar por completo. Acrescente o tomate pelado, desfeito com as mãos e refogue novamente. Junte então o arroz, lavado e escorrido e acrescente três tigelas de água bem quente. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até o arroz abrir.
Fígado de Porco Assado com Madeira
Ingredientes:
1 fígado de porco
30 grs de toucinho
50 grs de presunto
1 copo de vinho da Madeira
véu de porco
sal
pimenta em grão
Confecção: Lardeia-se o fígado com o toucinho e o presunto cortado em tiras finas. Envolve-se no véu de porco, previamente preparado. Coloca-se o fígado de porco num prato de ir ao forno e rega-se com o vinho da Madeira. Tempera-se com sal grosso e pimenta grosseiramente moída. Leva-se ao forno a assar. Quando o fígado não deixar sair sangue, tira-se do forno e serve-se cortado em fatias, depois de lhe ter retirado o véu de porco.
Empadas de frango
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15
Ingredientes:
Massa quebrada ou folhada de compra 1 cebola pequena 1 dente de alho azeite qb salsa 3 bifinhos de frango 1caldo knorr molho béchamel de compra 1 gema de ovo
Preparação:
Coze-se os bifinhos em água e o caldo knorr.Depois disto faz-se o refogado com o azeite,a cebola e o dente de alho,junta-se os bifinhos cortados aos pedacinhos.Vai-se mexendo, e aos poucos junta-se o molho béchamel. À parte desenrola-se a massa e corta-se pequenos circulos e forra-se as formas de queques com a massa,coloca-se dentro o preparado de frango e feicha-se a forminha com mais massa.Pincela-se com a gema de ovo para ficar douradinha. Vai ao forno durante mais ou menos 15 minutos.
Potas recheadas
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 60 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1,300 kg de potas congeladas 2 ovos (cozidos) 2 cenouras (cozidas) 2 tomates maduros (ou polpa) 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 fio de azeite sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Arranje as potas, que devem escolher grandes para ser mais fácil rechear. Corte-lhes a cabeça e ponha num tacho a cozer. À pate coza as cenouras e os ovos. Ponha água ao lume, num tacho, quando ferver coloque as potas para os sacos abrirem para se poder rechear. Quando as cenouras e os ovos estiverem cozidos, e depois de frios; de seguida com a ajuda de um garfo esborrache bem a cenoura e as gemas dos ovos. Envolva bem. Entretanto ponha os sacos das potas a escorrer. Depois das cabeças cozidas corte-as muito finamente e junte-as ao preparado do ovo e da cenoura. Pique também um pouco de cebola, sal e pimenta e junte tudo ao preparado. Com a ajuda de uma colher, de chá, abra os sacos das potas e ponha lá dentro o recheio; não as encha muito para que ao pôr o palito a fechar as potas, o recheio não venha por fora. Num tacho pique o resto da cebola e os alhos; coloca-se as potas recheadas,por cima tempere com sal, pimenta, o tomate partido, o azeite e a salsa picada. Leve ao lume 25 minutos indo sacudindo o tacho para não pegar. Nota: Acompanhe com arroz branco ou batatas cozidas.
Bolo Surpresa de Chocolate
Ingredientes:
500 grs. de palitos la reine
250 grs. de chocolate para culinária
50 grs. de açúcar em pó
6 gemas de ovos
2,5 dl de leite gordo
250 grs. de manteiga sem sal
Para o leite creme
1 litro de leite gordo
6 gemas de ovos
150 grs. de açúcar
1 pitada de baunilha
Confecção:
Misturar o açúcar com as gemas e, depois, adicionar o leite amornado. Levar ao lume, em banho-maria, até espessar, sem deixar ferver. Passar o creme pelo o passador e deixar ferver. À parte, mas empregando também o banho-maria, amolecer oChocolate para Culinária Nestlé partido aos bocados pequenos. Acrescentar a manteiga e manter no banho-maria, mexendo até obter perfeita homogeneidade. Juntar o primeiro creme ao segundo preparado e misturar o melhor possível. Forrar perfeitamente uma forma de bolo inglês com os palitos la reine, de modo que não fique a lata à vista ( os palitos são salpicados com com um pouco de água açucarada e adicionada de rum ou Kirsch. Deitar o creme de chocolate dentro da forma, tapar com mais palitos e levar ao frigorífico, durante 3 horas. Fazer o leite creme. Quando desenformado e antes de servir, deitar por cima o leite creme.
Caramel croissant pudding (pudim de caramelo e croissant)
Tipo de receita:
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Esta eu tinha de experimentar, sem dúvida!! Foi uma das receitas da Nigella que me deixou completamente a salivar e que me fez dizer logo, eu tenho de fazer isto!!! :D E fiz e voltei a fazer e irei continuar a fazer, porque este pudim é simplesmente delicioso!! Uma espécie de pudim de pão, feito com croissants em vez do pão, que tanto acabadinho de fazer, como bem fresquinho é uma verdadeira tentação, acreditem!!! Aqui fica a receita:
Ingredientes:
4 croissants folhados 200 gr de açúcar Água q.b. 200 ml de natas 200 ml de leite 1 shot de Bourbon (eu usei Licor Beirão) 4 ovos
Preparação:
Num tacho tape o fundo com água, adicione o açúcar e leve ao lume, sem mexer, até ganhar a cor de caramelo. Entretanto parta os croissants em pedaços para dentro de um recipiente que possa ir ao forno, reserve. Retire o açúcar do lume e misture-lhe as natas mexendo sempre energicamente, depois junte o leite e o Bourbon. À parte, bata os ovos e misture-os também ao restante preparado. Deite por cima dos croissants, empurrando-os para baixo para que estes absorvam um pouco do molho e leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Pode servir morno ou frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário