Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo.
Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
Mensagem de Meijinhos
Aqui pode ouvir a Rádio Luso
quarta-feira, 2 de novembro de 2011
Receitas para 4ª Feira - 02 de Novembro 2011
4ª Feira -2 e Novembro
Bacalhau meu Segredo
Ingredientes:
4 postas de bacalhau do lombo com 150 grs. cada demolhado
50 grs. de presunto
1 cabeça de alhos
1 kg de puré de batata
30 grs. de cogumelos de conserva
pimentos morrones q.b.
3 dl de maionese
2 dl de azeite
Confecção:
Frita-se em azeite o bacalhau e o presunto picado, juntamente com os alhos. Quando estiver bem louro, coloca-se as postas de bacalhau num pirex, guarnece-se a toda a volta com o puré de batata. Cobre-se o bacalhau com os cogumelos e os pimentos morrones e estes, por sua vez, com a maionese. Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
Esparguete Gratinado com Amêijoas
Ingredientes:
3,5 dl de molho Béchamel
500 grs. de esparguete
700 grs. de amêijoas
1 dl de vinho branco
2 chalotas ou 2 cebolas médias
1 tomate maduro
100 grs. + ou - de queijo Gruyère ralado
3 dentes de alho
sal q.b.
3 colheres de sopa de coentros picados
1 gema de ovo
1,5 dl de Natas
pimenta moída na altura q.b.
noz-moscada ralada q.b.
Confecção:
Abrem-se as amêijoas no vinho com um pouco de água (2 dl), depois de abertas, coa-se o caldo e reserva-se. Retire o miolo das cascas e reserve. Aloura-se a chalota picada e os alhos na margarina. Junte o tomate pelado e picado um pouco de caldo das amêijoas e deixa-se cozinhar até o tomate estar desfeito. Retire do lume, junte os coentros picados e o miolo da amêijoa. Reserve. Leve ao lume uma caçarola com o restante caldo reservado e água suficiente para cozer o esparguete. Depois de cozido, escorra-o bem. Misture o esparguete ao preparado de amêijoas e tomate. Envolva bem. Leve o molho Béchamel Parmalat ao lume a aquecer. Retire do lume e, de imediato, junte as natas, a gema de ovo e ligue bem. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Deite num pirex untado com margarina o preparado de esparguete. Cubra com o Béchamel. Polvilhe com o queijo ralado, nozinhas de manteiga e leve a alourar em forno quente. Sirva quente. Acompanhe com uma boa salada.
Quiche de espinafres bacon e salsichas
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15
Ingredientes:
Para a massa 270 g de farinha 80 g de azeite 70 g de água Uma pitada de sal 1 ovo
Para o recheio 50 g de azeite ca. 100 g de bacon 1 lata de salsichas 1 embalagem de espinafres ca. 400 g 2 pacotes de natas 3 ovos Sal e pimenta
Preparação:
Tradicional Envolva os ingredientes da massa e amasse bem até a massa se despegar da taça. Estenda a massa em forma redonda e forre com ela uma tarteira. Leve o azeite ao lume na frigideira para saltear o bacon e as salsichas. Acrescente os espinafres descongelados e deixe cozinhar um pouco. Deite o recheio na tarteira. Para o recheio bata as natas com os ovos, temperados com sal e pimenta. Verta este preparado na tarteira. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos aproximadamente ou até estar a massa cozida.
Na Mycook
Ponha no jarro os ingredientes para a massa. programe 1 minuto - AMASSAR. Estenda a massa com o rolo e forre uma tarteira. Reserve. Lave o jarro. No jarro coloque as natas, o ovos e tempere de sal e pimenta. 20 segundos - velocidade 5. Reserve No jarro ponha o azeite, o bacon em pedaços, as salsichas em pedaços e os espinafres descongelados. 5 minutos - 100º - velocidade 2. Ponha na tarteira o preparado dos espinafres e verta as natas por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos aproximadamente ou até estar a massa cozida.
Iscas de alcatra com beringela frita
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 beringela média 2 bifes de alcatra 2 chicaras de arroz cozido 2 conchas de feijão cozido e temperado Pimenta do reino 1/2 talo de alho poró 1 cebola pequena 50 ml de azeite 1 colher de sopa de manteiga Azeite Manteiga 1 colher de sopa de manteiga 1 dente de Alho Sal 1 ramo de hortelã
Preparação:
Beringela
Tire a casca da beringela e corte em cubos pequenos Em uma frigideira, coloque 50 ml de azeite e uma colher de manteiga. Refogue a cebola e o alho poró. Junte a beringela e deixe fritar até ficar macia.(sem desmanchar) Acrescente sal e pimenta do reino e mexa.
Carne
Corte os bifes em tiras. Tempere com: Alho, sal e pimenta do reino. Frite em azeite e manteiga.
Montagem
Beringela, arroz, feijão e a carne em tiras. Ramo de hortelã para enfeite.
Maçã "Pá-Si"
Ingredientes:
2 maçãs
4 colheres (sobremesa) de farinha maizena
4.5 dl de água
350g de açúcar
mel (4 colheres de sobremesa por pessoa)
1 colher (café) de vinagre
2 ovos
óleo para fritar
Confecção:
Numa tigela bata os ovos, misture bem com a farinha e 4 colheres, de sopa, de água. Descasque as maçãs e corte em quartos. Retire-lhes as sementes e, sendo de tamanho médio, corte ainda cada pedaço ao meio. Envolva cada pedaço no polme e frite em óleo a 90º. De preferência frite um de cada vez. Assim que ficarem louros, retire-os do óleo e passe-os pela calda de açúcar. Preparação da calda de açúcar: Numa caçarola pequena ponha a água a ferver. Junte o açúcar, o mel e o vinagre mexendo com cuidado até que a mistura adquira o ponto desejado (um molho espesso e pegajoso). Servem-se bem quentes depois de serem passados pela calda. Simultaneamente, deve ser colocada uma tigelinha com água gelada para que cada conviva mergulhe nela cada um dos pedaços (sonhos). Em vez de maçãs pode utilizar bananas ou ananás.
RECOMENDAMOS: Um vinho verde, branco, meio-seco, do ano e macio, que acompanha especialmente bem os sabores exóticos da cozinha chinesa.
Potes de chocolate da nigella ( nigella's chocopots)
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Eu adoro todas as receitas da Nigella, mas tenho de confessar que aquilo que acho que ela faz melhor são sem dúvida os doces. É cada um melhor que o outro e ainda por cima são facílimos de fazer o que me agrada ainda mais?ah ah ah ah!!! Aqui fica mais uma das suas receitinhas, que me deixou completamente rendida:
Ingredientes:
200 gr de chocolate preto 120 gr de manteiga sem sal 2 ovos ( pus 4, pois queria fazer mais quantidade) 1 chávena de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha
Preparação:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria (utilizei o micro ondas). Num recipiente misture os ovos, o açúcar e a farinha peneirada e bata tudo muito bem. Acrescente o chocolate e volte a misturar. Deite nos ramekins já untados e enfarinhados e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.
Nota: Esta sobremesa deve de ser feita na altura em que vai ser comida, pois deve-se servir quente. Se quiser pode fazer o preparado e guardar no frigorifico e na altura em que quiser servir, retire do frigorifico com alguma antecedência, para que fique à temperatura ambiente, e leve ao forno momentos antes de servir.
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