Ingredientes:
Para a massa:
- 180 g de farinha
- 90 g de manteiga ou margarina
- 1 colher de (sopa ) de água
Para o recheio:
- 300 g de bacalhau
- 50 g de margarina
- 3 ovos
- 2,5 dl de leite
- 100 g de queijo flamengo
- 75 g de azeitonas pretas
- sal e pimenta
- queijo ralado
Confecção:
Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova no centro.
Coloque nela a margarina cortada em bocadinhos, um pouco de sal e água.
Misture estes ingredientes rapidamente, com as pontas dos dedos, e forme uma bola.
Deixe repousar 30 minutos.
Estenda-a com o rolo, com a ajuda de farinha, e forre uma forma de tarte.
Pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno médio 15 minutos.
Entretanto, dê uma rápida fervura ao bacalhau, previamente demolhado durante 24 horas em água mudada várias vezes.
Retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas.
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o leite.
Junte o bacalhau, o queijo cortado em falhas finas e as azeitonas descaroçadas e cortadas ao meio.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque este recheio dentro da tarte.
Polvilhe com queijo ralado e espalhe por cima nozinhas de margarina.
Leve a cozer em forno médio durante 25 minutos.
Sirva imediatamente.
Bacalhau com Picado
Ingredientes:
- 8 postas de bacalhau
- 400 ml de azeite
- 2 cebolas pequenas
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- farinha
- 1 ovo
- 2 ovos cozidos
- vinagre
Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água várias vezes.
Escorre-se e seca-se bem.
Passam-se as postas de bacalhau por ovo e farinha e fritam-se em azeite.
Descasca-se e pica-se a cebola.
Esmagam-se os alhos.
Num recipiente fundo, misturam-se os ovos cozidos muito picados, a cebola e o alho com salsa.
Tempera-se a gosto com azeite e vinagre e misturasse com uma colher de pau.
Coloca-se as postas de bacalhau numa travessa e cobrem-se com o molho de picado.
Conselho final: Uma variante deste prato consiste em acrescentar ao picado de ovos cozidos batatas cozidas aos bocados.
Perú no Tacho à Portuguesa
Ingredientes
Para 6 pessoas
1 perú novo com 1,5 kg
3 cebolas
2 pimentos verdes
5 dentes de alho
salsa
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
sal e pimenta
1 kg de batatas fritas ás rodelas
1 kg de couve-flor cozida
Confecção:
Corta-se o perú aos bocados, junta-se todos os ingredientes acima mencionados.
Coloca-se tudo num tacho, e vai ao lume a cozer muito lentamente, tapado. «se necessário acrescente um pouco de água ».
Serve-se acompanhado com as batatas fritas e a couve-flor.
Cogumelos salteados
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 5 |
Ingredientes: 300g de cogumelos frescos,2 dentes de alho,1 folha de louro,1 colher de chá de molho inglês,2 colheres de sopa de salsa picada,sal e pimenta q.b. azeite q.b. Preparação: Lave os cogumelos e corte-os em quartos. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com cerca de 2 colheres de sopa de azeite e junte os dentes de alho picados e a folha de louro. Acrescente os cogumelos e tempere com o molho inglês e um pouco de sal e pimenta. Deixe saltear até os cogumelos estarem cozinhados e acrescente a salsa picada. Sirva quente ou frio. Farfalle com molho de cogumelos
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Queijada da Vila do Rei
Ingredientes:
- 6 queijos frescos
- 200 grs de açúcar
- 6 ovos
- canela
- manteiga
Confecção:
Amassar 6 queijinhos frescos com 200 grs de açúcar, 6 gemas de ovos e uma colher de (chá) raza de canela em pó.
Mexer bem até ficar cremoso e homogéneo.
Cozer em forno medianamente quente numa forma baixa untada com manteiga.
Torta com doce de abobora
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 5 Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Esta torta foi feita pela minha mãe e é uma receita bem antiga. Fiou bastante saborosa. 6 ovos, 225 gr açucar, raspa de 2 laranjas, 160 gr farinha, 1c.chá fermento em pó, 3 gotas de essência de baunilha, 250 gr doce de abobora, 75 gr miolo de noz picado, açucar e nozes | Preparação: Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal. ligue o forno a 180º. bata bem as gemas com o açucar, até obter um creme. à parte misture a raspa de laranjas, a farnha e o fermento. junte-as ao preparado de gemas alternando com as claras batidas em castelo.aromatize com baunilha. verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno 10 a 15 min. desenforme sobre um pano polvilhado com açucar. barre com o doce e polvilhe com nozes picadas. enrole a torta. deixe repousar um pouco e passe para a torteira. decore com doce e metades de miolo de noz. |
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