Paté de Marisco
Colaboração de Luís Carlos Silva Queirós
Ingredientes:
- delícias do mar q.b.
- maionese q.b.
- salsa
- piripiri
Confecção:
Picar salsa e delícias do mar na picadora.
Colocar numa taça e, adicionar maionese (caseira).
Temperar, a gosto, com gotas de piripiri.
Levar ao frio.
Servir com pão tostado (tostas).
Servir um vinho branco verde (de qualidade) ou, cerveja.
Lulas de Caril
Ingredientes:
(4 Pessoas)
- 1,5 Kg de lulas ;
- 1 Frasco de ;
- 1 Cubo de caldo de carne ;
- 1 dl de água ;
- 2,5 dl de leite ;
- sal q.b. ;
- q.b.
Confecção :
Amanhe as lulas e corte-as em rodelas.
Num tacho junte o conteúdo do frasco de caril indiano com as lulas.
Acrescente o cubo de caldo de carne dissolvido em água.
Deixe ferver durante 15 minutos e em seguida junte os 2,5 dl de leite, tape e deixe cozinhar em lume brando até que as lulas estejam tenras.
Se necessário acrescente um pouco mais de leite durante a cozedura.
Acerte sal e picante a gosto.
Sirva acompanhado com arroz branco.
Empadão à Antiga Portuguesa
Ingredientes
400gr de carne de vaca cozida
400gr de batatas
1 cebola média
1 ramo de salsa
10 ovos inteiros
azeite
sal
azeitonas
Confecção:
Cozer as batatas com pele, deixar esfriar e tirar a pele.
Cortar aos bocados pequenos, assim como a carne, juntando a cebola picada e a salsa também picada.
Batem-se os ovos com um pouco de sal e mistura-se o preparado anterior.
Numa frigideira grande coloca-se o azeite e logo que esteja quente deita-se a mistura.
Deixe coagular e volta-se para cozer do outro lado (isto com a ajuda de uma tampa de panela).
Serve-se numa travessa com azeitonas por cima.
Pãezinhos parker house
Tipo de receita: Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 2 |
Ingredientes: 250 ml de leite Sumo de 1 limão 60g de margarina 1 colher de sopa de leite em pó 2 ovos 2 colheres de chá de sal 560 gr de farinha 2 colheres de açúcar 1 pacote de fermento de padeiro Gratinado de couve-flor com bacon e requeijão
| Preparação: Colocar na cuba da MFP, os ingredientes por aquela ordem acima descrita. Escolher o programa amassar 1h e 30m Quando terminar, retire a massa e fazer pequenos moldes de pão. Deixe crescer até dobrar de volume. Forme bolinhas com o mesmo peso. Com uma tesoura faça pequenos cortes e pincele com leite (em alguns coloquei sementes de sésamo). Leve ao forno pré-aquecido a 170ª por 15 minutos. |
Tarte de Leite Condensado com Amêndoas
Colaboração de José Botão - Técnico de Pastelaria
Ingredientes:
- 100 grs de açúcar
- 250 grs de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 grs de manteiga
- 5 colheres de (sopa) de leite completo
- 1 lata de leite condensado
- 170 grs de miolo de amêndoa laminado
Confecção:
Coza a lata de leite condensado em panela de pressão durante 40 minutos, e deixe arrefecer.
Escalde as amêndoas, retire-lhes a pele e corte-as em falhas e seque-as sem alourarem muito no forno.
Fazer a massa:
Deite numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e amase bem; depois, junte o ovo e o leite e acabe de amassar e envolver tudo muito bem, e faça uma bola com a massa.
Unte ao de leve uma forma de tartes, e coloque a massa ao meio e, com os dedos espalhe em camada uniforme e igual por toda a forma, fazendo subir em volta dos bordos.
Em seguida leve a cozer em forno bastante quente durante 15 minutos.
Depois retire-a abra a lata do leite condensado e espalhe-o na tarte, por cima do leite que está em creme, espalhe as amêndoas laminadas e aconchegue-as para baixo com a mão.
Leve de novo a cozer em forno bastante quente durante +- 10 a 15 minutos.
A tarte deve ficar loura mas não muito tostada.
Retire, deixe arrefecer e sirva.
Bolo de mármore com leite condensado
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 4 ovos 3 colheres de sopa cheias de manteiga 2 xícaras de açúcar refinado 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de maisena 1 colher de sopa de fermento em pó 1 lata de leite condensado 50g de coco ralado | Preparação: Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas e a manteiga. Depois acrescente o açúcar e bata até ficar cremoso. Adicione a xícara de leite quase cheia (reserve um pouco para o fermento - mais ou menos 1 dedo). Misture bem. Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas. Bata bem. Dissolva o fermento em pó no restante do leite e adicione-o. Bata mais um pouco. Acrescente as claras em neve e misture bem (Obs.: nem precisa ser na batedeira, pode misturar com uma espátula). Despeje em um tabuleiro retangular untado. Coloque no forno pré-aquecido (140-150 graus dependendo do forno) e deixe assar por uns 40 minutos ou até dourar. Assim que retirar o bolo do forno (com ele bem quente), fure bem o bolo com um garfo. Despeje o leite condensado por cima e depois cubra com o coco ralado. Dica da minha mãe: se preferir, misture açúcar refinado, calda de laranja e um pouquinho de limão e jogue por cima ao invés do leite condensado e coco. |
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