Cacetes com Picado e Béchamel
Ingredientes:
- 1 litro de Béchamel
- 4 cacetes
- 400 g de carne picada
- 1 cebola grande picada
- 2 gemas de ovos
- 2 hastes de salsa
- 125 g de manteiga
- 1 colher de chá de molho inglês
- 2 colheres de sopa de pão ralado ou queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- 100 g de toucinho fresco, entremeado
Confecção:
Corte uma das extremidades do cacete, retire 50% do miolo e introduza um pedaço de carne picada preparada, isto é, misture à carne a cebola ralada, a salsa, o toucinho picado, as gemas e tempere de sal, pimenta e molho inglês.
Arrume os cacetes num pirex, untado com manteiga e ponha aqui e ali pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno para cozinhar o recheio durante cerca de 20 minutos.
Depois, cubra os cacetes com Béchamel Parmalat queijo ou pão ralado e com a restante manteiga derretida.
Leve novamente ao forno até a superfície se apresentar dourada.
Peixe Assado com Limão e Anchovas
Ingredientes:
- 1 peixe com cerca de 1,200kg (pargo, pescada)
- 2 cebolas
- 3 filetes de anchova
- 3 limões
- 2 dentes de alho
- 3 tomates
- 1 pimento
- 3 colheres de sopa de azeite
- colorau
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
Confecção:
Coloque o peixe num prato de ir ao forno e faça 4 a 5 incisões no dorso.
À parte, prepare uma pasta triturando uma cebola pequena e os filetes de anchova.
Barre o peixe com este preparado e introduza 1 rodela de limão em cada golpe.
Polvilhe o peixe com um picado feito com a cebola, os alhos, colorau, a raspa da casca de 1 limão, sal e pimenta.
À volta do peixe coloque o tomate cortado ao meio, rodelas de limão, o pimento cortado em tiras e o louro.
Regue tudo com o azeite.
Leve a cozer em forno quente, regando o peixe várias vezes com o molho que se for formando.
Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas ou couve-flor cozidas.
*O peixe inteiro pode ser substituído por um troço de peixe grosso que pode ser fresco ou congelado (maruca, por ex.).
Tornedós com Molho de Estragão
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 2 dl de Natas
- 4 tornedós
- 1 dl de vinho branco
- 1 cebola
- 2 raminhos de estragão fresco
- 150 grs. de manteiga
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
- óleo q.b.
Confecção:
Pique a cebola e refogue-a em 50 grs. de manteiga.
Misture o vinho, e raminho de estragão e, por fim, as Natas para Culinária Parmalat.
Tempere e deixe engrossar, mexendo sempre.
Entretanto, tempere os tornedós com sal e pimenta e core-os na restante manteiga misturada com um pouco de óleo.
Distribua os tornedós por pratos de servir e regue-os com o molho.
Decore com um raminho de estragão.
Sirva acompanhado com feijão verde cozido, batatas fritas etc.
Pastel chines wong tong (comida típica chinesa)
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1Hora(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1kg de carne de porco magra em fatias finas e pequenas 4 ramos de cebolinha verde picadinha 2 ovos Sal Pimenta-do-reino 4 colheres de sopa de água fria 4 colheres de sopa de óleo Esparguete integral com molho de cogumelos e feta
| Preparação: Misture a farinha, ovos, água e um pouco de sal. Sove bem a massa até que esteja com uma consistência boa e bem ligada. Deixe descansar por 10 minutos. Estique a massa com um rolo o mais fino possível. Corte em quadrados de 5cm de largura. Frite a carne no óleo, adicione o sal, a pimenta e a cebolinha. Mexa bem até que a mistura tenha uma consistência firme. Coloque 1 colher de chá no centro de cada quadrado da massa, aperte como uma trouxinha e frite em óleo bem quente. Escorra bem e sirva em seguida. |
Mousse Enformada de Castanhas, Chocolate e Chantilly
Ingredientes:
- 2 dl de Natas
- 3 chávenas de chá de puré de castanhas
- 7 ovos
- 250 g de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
- 100 g de chocolate para culinária
- óleo de amêndoas doce
Para a decoração
- 6 dl de Natas
- cerejas em calda q.b.
- amêndoas torradas q.b.
Confecção:
Leve ao lume o açúcar juntamente com 2 dl de água.
Deixe ferver até obter ponto de pérola.
Misture a calda quente ao puré de castanha e, depois de arrefecer, junte as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição.
Logo a seguir, adicione o chocolate diluído em 3 colheres de sopa de água quente, previamente misturado com a gelatina derretida em banho-maria.
Depois de arrefecer, misture as Natas Parmalat e, por fim envolva as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma untada com óleo e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
Bata as Natas Parmalat com o açúcar em chantilly (para que as natas cresçam é necessário tê-las bem frias).
Pouco antes de servir, desenforme a mousse, cubra-a com o chantilly, e com o restante chantilly passado pela seringa faça rosetas ou outro tipo de decoração que mais gostar.
Coloque aqui e acolá cerejas e amêndoas torradas.
Semi-frio de cafÉ e nata com massa folhada com ananÁs
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Ingredientes:0,5ltr de natas,2 colheres de sopa de café solúvel,1 lata de leite condensado,7 folhas de gelatina.. massa folhada,ananás que baste,cerejas cristalizadas se quiserem,nozes,açúcar mascavado,para polvilhar açúcar e canela. | Preparação: Confecção: primeiro de tudo estiquei a massa folhada e cortei maior que a dimensão da forma(para quem não sabe na cozedura a massa folhada encolhe),piquei com um garfo,o ananás por cima bem fininho,cerejas,nozes,polvilhei com açúcar mascavado...levei a cozer...quando retirei polvilhei com açúcar normal e canela.. Bati as natas,juntei o leite condensado,derreti as folhas de gelatina(demolhar em água fria,uma folha de cada vez,depois derreti no micro-ondas durante 30 segundos),juntei ao preparado..devido em duas partes,numa juntei o café. Numa forma amovível,pus a parte branca por baixo,a de café por cima,e finalmente a rodela de massa folhada com ananás,levei ao frio até solidificar...depois foi só desfrutar deste sabor.... |