Dito e Feito
Ingredientes:
250 grs de cogumelos
1/2 limão
6 salsichas de lata
50 grs de manteiga
100 grs de natas
1 colher de café de maisena
1 colher de sopa de ketchup SAVORA
pimenta
Confecção:
Corte os cogumelos em fatias e regue com o sumo de limão.
Em lume brando, aloure as salsichas com metade da manteiga.
Corte-as em rodelas.
Salteie os cogumelos na restante manteiga bem quente com o recipiente destapado e o lume forte.
Escorra o líquido que os cogumelos largaram.
Junte as salsichas aos cogumelos e adicione as natas onde previamente dissolveu a maisena e o ketchup SAVORA.
Leve a lume brando durante alguns minutos e, se for necessário, junte um pouco de água que os cogumelos largaram.
Lombos de Linguado Distinção
Ingredientes:
Para 10 pessoas
- 3 linguados com cerca de 500 grs. cada
- 1 litro de molho Béchamel
- 3 gemas de ovos
- 1 chávena de leite gordo
- 1 chávena de farinha de trigo
- 200 grs. de manteiga
- sumo de 2 limões
- 350 grs. de camarão cozido e descascado
- caviar q.b.
- 1 colher de sopa de ketchup
- sal q.b.
Para a mousseline de couve-flor
- 3 dl de Natas
- 1 couve-flor média
- 5 ovos
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Confeccione, primeiro, a mousseline de couve-flor, cozendo esta sem talos, em água e sal.
Passa-se pelo o passe-vite e ao puré obtido misture os ovos e as Natas para Culinária Parmalat e tempere com sal e pimenta.
Deite o preparado numa forma de coroa e coza-o no forno em banho-maria.
Entretanto, esfole os linguados e separe os lombos da espinha.
De cada peixe obterá 4 lombos.
Tempere-os com sumo de limão e sal e, passada 1 hora, passe-os por farinha e leite e saltei-os em manteiga.
Ao molho Béchamel Parmalat, junte as gemas e o ketchup e leve ao lume mexendo sempre a aquecer.
Quando a mousseline estiver pronta (o que acontece por resistir ao toque e ganhar uma côdea dourada), desenforme-a no centro de uma travessa redonda.
Coloque em volta os lombos de linguado já barrados de molho cor-de-rosa, encavalitados uns nos outros, cubra-os com mais molho e enfeite-os com caviar.
Ao restante molho misture os camarões e, depois de o aquecer novamente, deite-o no centro da mousseline.
Bifinhos de Frango com Ananás
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 4 rodelas de ananás natural
- 600 grs. de peito de frango
- 1,5 dl de vinho branco
- 50 grs. de manteiga
- pimenta branca moída na altura q.b.
- azeite
Confecção:
Corte a carne em escalopes todos de igual tamanho.
Tempere com sal e pimenta.
Numa mistura de azeite e manteiga, frite ligeiramente os escalopes.
Vire a carne dos dois lados.
Retire do lume e reserve.
Corte o ananás em pedacinhos pequenos e aloure-o na mesma gordura onde fritou a carne.
Junte novamente a carne e adicione o vinho branco e um pouco de sumo do ananás.
Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Sirva os escalopes bem quentes enfeitados com salsa.
Portobello provençal
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 10 |
Ingredientes: Comprei esses portobellos num supermercado aqui em Buenos Aires, mas não precisa procurar muito pois é igual a água, vende em qualquer mercadinho de esquina. Preparei com azeite e ervas da Provença. O resultado é maravilhoso quando acrescentamos esses cogumelos a alguma carne. | Preparação: Fiz assim: Usei 10 portobellos limpos e cortados em quatro partes. (Essa foto dos portobellos prontos e inteiros não foi tirada no mesmo dia que fiz esse enormes da primeira foto) Misturei sal, 2 colheres de sopa de ervas provençais e 3 colheres de azeite extra virgem. Levei ao fogo e assei por 8 minutos em fogo baixo. Servi com carne moída assada e salada verde. Ossobuco
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Travesseiros de Sintra
Ingredientes:
- 500 gramas de massa folhada caseira
- 1 chávena de chá de ovos moles com amêndoa
Confecção:
Estenda a massa folhada até atingir a espessura de 4mm, polvilhando ligeiramente com farinha sempre que necessário para não pegar nem ao rolo nem à mesa.
Depois corte com uma faca rectângulos de massa com cerca de 12x 12 cm.
Coloque no centro 1 colher de sobremesa de Ovos Moles, espalhando um pouco no sentido da largura sem chegar aos bordos.
Enrole com cuidado e espalme-os ligeiramente de modo que o fecho da massa fique virado para um dos lados nunca para baixo. Coloque os travesseiros num tabuleiro separados ligeiramente uns dos outros e leve a cozer em forno bastante quente cerca de 15 minutos.
Quando estiverem cozidos, retire-os e polvilhe-os ainda quentes um a um com açúcar.
Doce da casa à moda do bruno
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 0 Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: - 1 pudim flã instantâneo; - Chantilly; - Bolacha Maria; - Café. | Preparação: Fez o pudim segundo as instruções e colocou numa taça. Depois deixou solidificar. Molhou algumas bolachas em café e colocou por cima do pudim. Colocou o chantilly por cima e salpicou com bolachas moídas. |
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