2ª Feira -21 de Maio
Abacates Recheados com Vieiras
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 375 g de vieiras sem casca
- 1/3 de chávena (0,8 dl) de sumo de lima fresco
- 1 colher de sopa de orégãos frescos picados
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- 2/3 de chávena (1,6 dl ) de azeite
- sal
- pimenta acabada de moer
- 3 abacates grandes, maduros mas levemente firmes
- chile serrano picado (facultativo)
Coloque as vieiras numa tigela e junte o sumo de lima, os orégãos, os coentros e o azeite.
Tempere com sal e pimenta e aguarde 15-20 minutos ou até ficarem opacas.
Corte cada abacate ao meio, retire-lhe o caroço e, com uma colher, retire esferas da polpa, reservando as cascas.
Misture as esferas de abacate com as vieiras e deita-se dentro das cascas de abacate.
Se desejar, polvilhe com chile serrano picado.
Almôndegas em Molho de Tomate com Natas
Ingredientes:
Para o molho
Confecção:
Numa tigela, misture as carnes de porco e vaca picadas com a cebola picada miudamente, o alho picado, o pimento picado, a salsa e o miolo de pão esfarelado.
Tempere de sal e pimenta. Junte o ovo e continue a misturar tudo. Divida a mistura de carne em vinte e quatro almôndegas. Role-as na farinha e aloure-as no azeite quente. Prepare o molho: aqueça o azeite e junte a cebola e o alho picados miudamente. Deixe refogar cerca de 3 a 4 minutos e acrescente a paprika. Junte o tomate e o pimento picados, os temperos de sal e de pimenta e o açúcar. Junte as almôndegas e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 a 35 minutos com a caçarola tapada. Junte ao molho a Nata para Culinária Parmalat e deixe aquecer bem. Sirva acompanhadas com esparguete al dente ou puré de batata.. Rolinhos de pesto de tomate e chouriço
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada fresca de forma rectangular;
6 tomates grandinhos e maduros; 1 cebola e 2 dentes de alho; 1/2 pimento verde/vermelho; 1 ramo de manjericão; 2 colheres de sopa de azeite; 1 folha de louro; sal q.b.; 1/2 colher de chá de açucar; 1 ovo para pincelar;
Preparação:
etapa 1
Pique a cebola e o alho. Lave o pimento e os tomates, tire-lhes as sementes e corte-os aos cubos. Corte o chouriço em cubinhos pequenos. Também pode usar os cubinhos de bacon que se vendem já preparados. etapa 2 Num tacho coloque o azeite a aquecer e junte a cebola, o pimento e os tomates. Acrescente a folha de louro e deixe cozinhar em fogo lento cerca de 30 minutos. Se fizer doses extra, pode congelá-las e usar posteriormente em molhos, guisados, bolonhesas, etc. etapa 3 Coloque o sal e o açucar, retire a folha de louro e junte o chouriço e/ou o bacon. Pré-aqueça o forno a 180.º C. etapa 4 Espalhe a pasta dos ingredientes pela massa folhada, salpique com manjericão picado, enrole como se fosse uma torta e corte em fatias. etapa 5 Use a folha de papel vegetal que vem com a massa folhada para forrar o tabuleiro, coloque as fatias e pincele com o ovo batido. Leve a forno quente por 15-20 minutos ou até crescerem e ficarem lourinhas. Sandes de frango e coleslaw
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
Argolas Mulatas
Confecção:
Bater a manteiga até ficar em creme. Juntar o açúcar, continuar a bater e acrescentar o ovo batido, o leite, a farinha misturada com o fermento, sal e a noz-moscada ralada. Misturar bem e, se for necessário, adicionar mais um pouco de farinha, para a massa ficar em consistência de estender com o rolo. Estender para ficar com 1/2 cm de espessura. Cortar as bolachas redondas lisas, às quais se tira o centro, com um dedal. Deitar 4 a 4 numa frigideira que esteja cheia de óleo quente. Estando coradas de um lado, voltá-las, mas só uma vez. Devem ficar da cor das bolas de Berlim e como estas envolvem-se em açúcar.
Pudim de maçã
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Fácil
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