Salada de Rúcula com Mozzarella e Tomate Assado
Ingredientes:
- 1 pacote de rúcula
- 1 pacote de queijo mozzarella
- 12 tomates cereja
- tomilho fresco picado q.b.
- açúcar q.b.
- cubos pequenos de pão frito em azeite q.b.
- azeitonas pretas laminadas q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- azeite q.b.
- vinagre de sidra q.b.
Ponha o tomate cortados ao meio num pirex.
Polvilhe-os com um pouco de sal, pimenta, açúcar, e tomilho.
Leve ao forno pré-aquecido durante + ou - 20 minutos, ou até estejam dourados.
Retire do forno e reserve.
Coloque a rúcula, o queijo cortado em cubos e o tomate numa saladeira.
Junte alguns cubos de pão frito e as azeitonas laminadas.
Na hora de servir, faça uma vinagreta e tempere a salada.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe
Polvilhe-os com um pouco de sal, pimenta, açúcar, e tomilho.
Leve ao forno pré-aquecido durante + ou - 20 minutos, ou até estejam dourados.
Retire do forno e reserve.
Coloque a rúcula, o queijo cortado em cubos e o tomate numa saladeira.
Junte alguns cubos de pão frito e as azeitonas laminadas.
Na hora de servir, faça uma vinagreta e tempere a salada.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe
Cogumelos Portobelos Recheados com Presunto e Nata com Cogumelos Porcini
Ingredientes:
- 400 ml de Natas
- 8 portobelos grandes
- 150 g de cogumelos shitak
- 2 chalotas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 150 g de tiras de presunto
- 5 raminhos de salsa fresca picada
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
- queijo parmesão ralado para polvilhar q.b.
Confecção:
Coloque os portobelos num pirex com a parte côncava virada para cima, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno (180ºC) cerca de 10 minutos.Entretanto, numa frigideira, aqueça o azeite em lume médio.
Refogue as chalotas e o alho durante 2 minutos.
Assim que as chalotas estiverem translúcidas, junte os cogumelos shitak e salteie sobre lume alto durante 2 minutos.
Junte depois, um pouco de água, deixe fervilhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Junte o presunto, salsa picada e tempere com sal se necessário e pimenta.
Cozinhe durante 1 minuto até ficar quente.
Misture à Nata com Cogumelos Porcini Parmalat, as gemas e as 2 colheres de queijo.
Envolva esta mistura ao preparado anterior, deixando fervilhar um pouco sem deixar de mexer com uma colher de pau.
Encha os chapéus dos cogumelos com o recheio.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a assar cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.Retire do forno e coloque-os numa travessa.
Sirva com uma salada de rúcula.
Refogue as chalotas e o alho durante 2 minutos.
Assim que as chalotas estiverem translúcidas, junte os cogumelos shitak e salteie sobre lume alto durante 2 minutos.
Junte depois, um pouco de água, deixe fervilhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Junte o presunto, salsa picada e tempere com sal se necessário e pimenta.
Cozinhe durante 1 minuto até ficar quente.
Misture à Nata com Cogumelos Porcini Parmalat, as gemas e as 2 colheres de queijo.
Envolva esta mistura ao preparado anterior, deixando fervilhar um pouco sem deixar de mexer com uma colher de pau.
Encha os chapéus dos cogumelos com o recheio.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a assar cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.Retire do forno e coloque-os numa travessa.
Sirva com uma salada de rúcula.
Peito de Pato Tostado com Mel
Molho de Soja com Arroz de Cogumelos Secos
Molho de Soja com Arroz de Cogumelos Secos
Ingredientes:
- 4 peitos de pato
- 2 dl de óleo
- 100 g de cogumelos secos
- 1 cebola média
- 120 g de arroz
- 1 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de molho de soja
Confecção:
Leve ao lume um tacho com o azeite.
Junte a cebola picada, deixe alourar um pouco e junte-lhe os cogumelos secos (que já demolhou em água, e reservou, durante 2 horas).
Abafe e deixe refogar durante alguns minutos.
Adicione a água dos cogumelos e acrescente com mais caldo de carne em quantidade que seja o dobro da quantidade do arroz.
Deixe levantar fervura e junte então o arroz.
Cozinhe em lume brando por 15 minutos.
Tempere o peito de pato com sal e pimenta preta e core ligeiramente em óleo bem quente.
Barre o pato com o mel e borrife com o molho de soja.
Leve ao forno durante 15 minutos.
No prato de servir coloque o arroz e por cima as fatias de pato laminadas
Junte a cebola picada, deixe alourar um pouco e junte-lhe os cogumelos secos (que já demolhou em água, e reservou, durante 2 horas).
Abafe e deixe refogar durante alguns minutos.
Adicione a água dos cogumelos e acrescente com mais caldo de carne em quantidade que seja o dobro da quantidade do arroz.
Deixe levantar fervura e junte então o arroz.
Cozinhe em lume brando por 15 minutos.
Tempere o peito de pato com sal e pimenta preta e core ligeiramente em óleo bem quente.
Barre o pato com o mel e borrife com o molho de soja.
Leve ao forno durante 15 minutos.
No prato de servir coloque o arroz e por cima as fatias de pato laminadas
Salada primavera
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 lata de atum
1 lata de cogumelos
1 pacote de queijo fresco
+/- a mesma quantidade de queijo fresco em queijo flamengo
5 folhas de alface
Oragãos, azeite e sal q.b.
1 lata de cogumelos
1 pacote de queijo fresco
+/- a mesma quantidade de queijo fresco em queijo flamengo
5 folhas de alface
Oragãos, azeite e sal q.b.
Preparação:
1- Corte o queijo fresco em fatias finas e disponha-as na borda de um prato;
2- Lave bem a alface e corte-a. Reserve numa taça;
3- Retire os cogumelos e o atum das latas e junte à alface;
4- Corte o queijo flamengo em fatias e junte à taça. Misture, coloque tudo no prato e tempere.
2- Lave bem a alface e corte-a. Reserve numa taça;
3- Retire os cogumelos e o atum das latas e junte à alface;
4- Corte o queijo flamengo em fatias e junte à taça. Misture, coloque tudo no prato e tempere.
Angu
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 45 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Difícil
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 45 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Difícil
Ingredientes:
1 1/2 de massa de milho
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
Pimenta e tempero a gosto
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
Pimenta e tempero a gosto
Preparação:
Em uma panela refogue a cebola no óleo. Acrescente a massa de milho e o tempero (capriche na pimenta). Agora é hora de ter força no braço, pois você deverá sempre mexer para que não queime no fundo. Mexa até ele cozinhar. É fácil perceber, pois quando ainda estiver cru o gosto ficará super ruim e o tempero não irá destacar.
Sirva com arroz branco e com frango ao molho.
Sirva com arroz branco e com frango ao molho.
Taças de Capuccino de Café Ingredientes:Para 4 pessoas
Confecção:
Separe um ovo e reserve a clara.
Bata a gema com o restante ovo inteiro. Deite o leite, o café, o açúcar e os ovos batidos num tacho. Misture bem. Leve a lume brando, mexendo sempre, até a mistura estar quente, mas sem ferver. Deixe cozer cozer, mexendo até o creme espessar um pouco. Retire do calor, junte a gelatina e mexa para dissolver completamente. Deite o creme de café em quatro copos individuais e leve ao frigorífico para solidificar. Bata a clara reservada em castelo bem firme. Adicione as natas e deite colherada desta mistura sobre cada copo. Polvilhe com cacau ou canela e sirva. *Se preferir, pode usar iogurte natural cremoso em vez das natas. |
Tiramisú
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 2 Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 2 Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Palitos "La Reine" (cerca de 25/30)
100 ml de café forte
25 ml de amêndoa amarga
3 gemas
60 gr de açúcar
200 gr. de queijo Mascarpone
100 gr. de natas batidas
Chocolate em pó
Nozes/amêndoa/avelãs picadas (opcional)
100 ml de café forte
25 ml de amêndoa amarga
3 gemas
60 gr de açúcar
200 gr. de queijo Mascarpone
100 gr. de natas batidas
Chocolate em pó
Nozes/amêndoa/avelãs picadas (opcional)
Preparação:
etapa 1
Colocar as gemas num recipiente em banho-maria, ir juntando o açúcar e mexendo até se formar uma mistura esbranquiçada.
etapa 2
Bater o queijo manualmente até ficar bem cremoso e juntá-lo ao preparado das gemas. Misture muito bem.
Incorpore as natas batidaas com uma espátula. O creme deve ficar homogéneo.
etapa 3
Deite o licor num recipiente juntamente com o café e embeba bem os palitos no liquido.
etapa 4
Forre uma forma (ou cerca de 4 formas individuais) com película aderente.
etapa 5
Para armar o Tiramisú, cubra o fundo da forma com os palitos "la reine" humedecidos e depois disponha sobre eles uma camada de creme. Repita a operação por forma a obter 2 camadas de palitos e 2 camadas de creme, sendo que a última camada deverá ser de creme.
etapa 6
Coloque no frigorífico durante algumas horas.
etapa 7
Imediatamente antes de servir esta deliciosa sobremesa, polvilhe-a com bastante chocolate em pó.
Desenforme com muito cuidado e sirva-o decorado a gosto. (poderá optar por uma calda de chocolate, nozes, avelãs, etc.)
Colocar as gemas num recipiente em banho-maria, ir juntando o açúcar e mexendo até se formar uma mistura esbranquiçada.
etapa 2
Bater o queijo manualmente até ficar bem cremoso e juntá-lo ao preparado das gemas. Misture muito bem.
Incorpore as natas batidaas com uma espátula. O creme deve ficar homogéneo.
etapa 3
Deite o licor num recipiente juntamente com o café e embeba bem os palitos no liquido.
etapa 4
Forre uma forma (ou cerca de 4 formas individuais) com película aderente.
etapa 5
Para armar o Tiramisú, cubra o fundo da forma com os palitos "la reine" humedecidos e depois disponha sobre eles uma camada de creme. Repita a operação por forma a obter 2 camadas de palitos e 2 camadas de creme, sendo que a última camada deverá ser de creme.
etapa 6
Coloque no frigorífico durante algumas horas.
etapa 7
Imediatamente antes de servir esta deliciosa sobremesa, polvilhe-a com bastante chocolate em pó.
Desenforme com muito cuidado e sirva-o decorado a gosto. (poderá optar por uma calda de chocolate, nozes, avelãs, etc.)
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