Bolinhos de Batata Recheados
Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 200 g de batatas cozidas
- 1 gema de ovo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- chouriço q.b.
Passe as batatas cozidas pela máquina, junte a farinha, a manteiga, o fermento e o sal.
Amasse tudo muito bem com a mão.
Estenda a massa muito fina sobre um tampo de pedra polvilhado com farinha.
Corte em círculos, recheie com o chouriço cortado aos bocadinhos e enrole, formando bolinhas.
O recheio pode ser com chouriço, com salsichas picadas, picado de carne ou queijo.
Pinte com gema de ovo cada bolinha e leve a cozer no forno até ficarem douradas.
Sirva quentes acompanhados com uma salada mista.
Amasse tudo muito bem com a mão.
Estenda a massa muito fina sobre um tampo de pedra polvilhado com farinha.
Corte em círculos, recheie com o chouriço cortado aos bocadinhos e enrole, formando bolinhas.
O recheio pode ser com chouriço, com salsichas picadas, picado de carne ou queijo.
Pinte com gema de ovo cada bolinha e leve a cozer no forno até ficarem douradas.
Sirva quentes acompanhados com uma salada mista.
Bacalhau com Molho de Queijo
Ingredientes:
- 4 dl de natas
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 70 g de queijo Roquefort
- farinha de trigo q.b.
- azeite q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- 1 colher de sopa de salsa picada
Confecção:
Retire a pele e espinhas ao bacalhau.
Passe o bacalhau por farinha, e aloure-o numa frigideira com azeite quente.
Reserve.
Esmague o queijo com um garfo e ponha-o noutra frigideira com as Natas para Culinária Parmalat.
Leve ao lume brando a aquecer, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até que o queijo derreta.
Tempere com pimenta a gosto.
Verta o molho sobre o bacalhau e sirva de imediato, polvilhado com a salsa picada.Acompanhe com Bolas de Batatas à Hortelão.
Passe o bacalhau por farinha, e aloure-o numa frigideira com azeite quente.
Reserve.
Esmague o queijo com um garfo e ponha-o noutra frigideira com as Natas para Culinária Parmalat.
Leve ao lume brando a aquecer, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até que o queijo derreta.
Tempere com pimenta a gosto.
Verta o molho sobre o bacalhau e sirva de imediato, polvilhado com a salsa picada.Acompanhe com Bolas de Batatas à Hortelão.
Lombo de Porco Recheado
com Frutos Secos e Ameixas
com Frutos Secos e Ameixas
Ingredientes:
Para 8-10 pessoas
Para 8-10 pessoas
- 1 lombo de porco (da parte da sela) com 2,5 kg
- 48 avelãs
- 12 nozes
- 20 ameixas de Elvas
- 12 ameixas secas
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de vinagre de vinho
- 1 cálice de licor de laranja
- 1/2 cálice de bagaço
- 3 dl de caldo de carne
- 1 colher de sopa de mostarda
- 100 g de açúcar
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
Confecção :
Quando comprar o lombo, peça no talho para desossarem.
Guarde também os ossos.
Tire os caroços das ameixas secas e recheie-as com as avelãs.
Abra o lombo e recheie com as ameixas, as avelãs e as nozes.
Enrole e ate o lombo.
Disponha o lombo sobre os ossos num tabuleiro e unte-o com 2 colheres de sopa de óleo e uma de manteiga.
Tempere com sal e pimenta, tomilho e salsa.
Leve ao forno médio, durante 40 minutos.
Tire o lombo do forno e deite fora o excesso de gordura, não retirando os ossos.
Regue com o vinho branco, o vinagre e o caldo de carne.
Volte a por o lombo no forno.
Junte as ameixas de Elvas.
Num tacho pequeno deite o açúcar e água e faça um camelo escuro.
Regue o lombo com este caramelo e deixe assar durante mais 25 minutos.
Regue de vez em quando com o molho que se vai formando.
Retire o lombo do forno, tire-lhe o fio e guarde em local quente.
Passe o molho, junte a mostarda, o licor e o bagaço.
Deixe cozer 5 minutos.
Rectifique o tempero.
Cubra o lombo e as ameixas com o molho e sirva em seguida.
Guarde também os ossos.
Tire os caroços das ameixas secas e recheie-as com as avelãs.
Abra o lombo e recheie com as ameixas, as avelãs e as nozes.
Enrole e ate o lombo.
Disponha o lombo sobre os ossos num tabuleiro e unte-o com 2 colheres de sopa de óleo e uma de manteiga.
Tempere com sal e pimenta, tomilho e salsa.
Leve ao forno médio, durante 40 minutos.
Tire o lombo do forno e deite fora o excesso de gordura, não retirando os ossos.
Regue com o vinho branco, o vinagre e o caldo de carne.
Volte a por o lombo no forno.
Junte as ameixas de Elvas.
Num tacho pequeno deite o açúcar e água e faça um camelo escuro.
Regue o lombo com este caramelo e deixe assar durante mais 25 minutos.
Regue de vez em quando com o molho que se vai formando.
Retire o lombo do forno, tire-lhe o fio e guarde em local quente.
Passe o molho, junte a mostarda, o licor e o bagaço.
Deixe cozer 5 minutos.
Rectifique o tempero.
Cubra o lombo e as ameixas com o molho e sirva em seguida.
Pão de iogurte com amêndoas
Tipo de receita: Entrada
Ingredientes:
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2 Ovos
240 ml de Leite (A medida que usei é do copo que vem com a MFP)
240 ml de Açúcar (A medida que usei é do copo que vem com a MFP)
1 Pitada de sal
4 copos de farinha (A medida que usei é do copo que vem com a MFP 4 x 240 ml)
1 Pacotinho de fermento para pão
1 Gema de ovo
Amêndoas picadas
etapa 1
Meter todos os ingredientes, por ordem, na MFP (máquina de fazer pão) e seleccionar o programa apenas para amassar.
etapa 2
Deixar levedar dentro da MFP e por fim formar bolinhas ou no formato que se desejar.
etapa 3
Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar com uma gema de ovo, espalhar a amêndoa picada e pincelar com o restante ovo, para fixar a amêndoa. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos ou até obter a cor desejada.
Meter todos os ingredientes, por ordem, na MFP (máquina de fazer pão) e seleccionar o programa apenas para amassar.
etapa 2
Deixar levedar dentro da MFP e por fim formar bolinhas ou no formato que se desejar.
etapa 3
Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar com uma gema de ovo, espalhar a amêndoa picada e pincelar com o restante ovo, para fixar a amêndoa. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos ou até obter a cor desejada.
Pato com citrinos
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 pato com miudos;
3 limões;
3 laranjas,
batatas q.b.;
2 folhas de louro;
1 colher de sopa de pimentão doce;
sal e pimenta q.b.;
3 limões;
3 laranjas,
batatas q.b.;
2 folhas de louro;
1 colher de sopa de pimentão doce;
sal e pimenta q.b.;
Preparação:
etapa 1
Esprema o sumo de 3 laranjas e um limão. Com parte do sumo dos citrinos, o pimentão, sal e pimenta, faça uma pasta e barre o pato por dentro e por fora. Corte as extremidades dos outros dois limões, pique-os com um garfo e coloque-os no interior do pato. Coloque-o no tabuleiro e reserve.
etapa 2
Pré-aqueça o forno a 180.º C. Desfaça/esmague o figado crú e misture com o restante sumo de citrinos.
Coloque o tabuleiro com o pato no forno. O pato é uma ave com muita gordura natural, pelo que não necessita de lhe colocar manteiga, azeite ou óleo.
etapa 3
Quando estiver a começar a ficar lourinho, coloque as batatas em volta do pato, o resto do sumo dos citrinos e as folhas de louro. Coloque sal nas batatas. Pode juntar pedaços de laranja ao tabuleiro. Deixe assar e vá mexendo as batatas e regando o pato com o seu próprio molho.
etapa 4
Pode virar o pato a meio, para que fique tostado dos dois lados.
Quando estiver assado, desligue o forno, retire os pedaços de citrinos do tabuleiro e do interior do pato e corte-o.
Pode servir, acompanhado de rodelas de laranja.
Esprema o sumo de 3 laranjas e um limão. Com parte do sumo dos citrinos, o pimentão, sal e pimenta, faça uma pasta e barre o pato por dentro e por fora. Corte as extremidades dos outros dois limões, pique-os com um garfo e coloque-os no interior do pato. Coloque-o no tabuleiro e reserve.
etapa 2
Pré-aqueça o forno a 180.º C. Desfaça/esmague o figado crú e misture com o restante sumo de citrinos.
Coloque o tabuleiro com o pato no forno. O pato é uma ave com muita gordura natural, pelo que não necessita de lhe colocar manteiga, azeite ou óleo.
etapa 3
Quando estiver a começar a ficar lourinho, coloque as batatas em volta do pato, o resto do sumo dos citrinos e as folhas de louro. Coloque sal nas batatas. Pode juntar pedaços de laranja ao tabuleiro. Deixe assar e vá mexendo as batatas e regando o pato com o seu próprio molho.
etapa 4
Pode virar o pato a meio, para que fique tostado dos dois lados.
Quando estiver assado, desligue o forno, retire os pedaços de citrinos do tabuleiro e do interior do pato e corte-o.
Pode servir, acompanhado de rodelas de laranja.
Bolo de Limão
Confecção:
Aqueça o forno a 180ºC /Gás 4.
Unte e forre o fundo de uma forma redonda funda de 20 cm com papel vegetal. Coloque todos os ingredientes para o bolo numa tigela grande e bata-a 2-3 minutos, até a massa estar leve e fofa. Deite a massa na forma, alise a superfície e leve ao forno 1 hora, ou até o bolo estar dourado e firme ao toque. Entretanto, prepare o xarope. Deite o açúcar, o sumo de limão e 5 colheres de sopa de água num tachinho. Leve a lume brando, mexendo, até o açúcar dissolver. Deixe ferver 1-2 minutos, sem mexer. Desenforme bolo para o prato de serviço. Pique a superfície com um garfo e regue com o xarope quente. Deixe repousar 30 minutos. Sirva o bolo morno com as pêras em fatias finas. Semifrio de morangos
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
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