Salada de Orelha de Porco com Feijão Frade
Ingredientes:
- 2 Orelhas de porco medias
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 0.500 kg de feijão frade
- sal
- pimenta
- azeite e vinagre q.b.
Lava-se o feijão e põe-se de molho em água fria no dia anterior.
Cozer o feijão e os ovos com casca numa panela.
Escorrer o feijão, descascar os ovos e colocar na geleira para arrefecer. Cozer as orelhas com um pouco de sal.
Depois de frias cortar em pedaços pequenos com uma faca ou tesoura de cozinha.
Misturar o feijão com as orelhas, temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta e adicionar a cebola, salsa e o ovos picados.^
Servir frio.
Cozer o feijão e os ovos com casca numa panela.
Escorrer o feijão, descascar os ovos e colocar na geleira para arrefecer. Cozer as orelhas com um pouco de sal.
Depois de frias cortar em pedaços pequenos com uma faca ou tesoura de cozinha.
Misturar o feijão com as orelhas, temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta e adicionar a cebola, salsa e o ovos picados.^
Servir frio.
Bolonhesa de Atum
Ingredientes:
- 1 lata de atum esparguete q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 pacote de polpa de tomate
Confecção:
Ponha o esparguete a cozer em água e sal até ficar "al dente". Enquanto este coze faz-se um refogado com louro,1 cebola e 3 dentes de alho esmagado e um fio de azeite.
Quando aloirar abra uma lata de atum, escorra o óleo e desfaça no refogado.
Deixe fritar um pouco (mexendo sempre porque tem tendência a pegar) e junte os cogumelos laminados.
Quando estiver frito junte um pacote de polpa de tomate e vá mexendo para apurar.
Sirva por cima do esparguete e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Quando aloirar abra uma lata de atum, escorra o óleo e desfaça no refogado.
Deixe fritar um pouco (mexendo sempre porque tem tendência a pegar) e junte os cogumelos laminados.
Quando estiver frito junte um pacote de polpa de tomate e vá mexendo para apurar.
Sirva por cima do esparguete e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Milhos do Capataz
Colaboração do Chefe António Reis Jesus
Colaboração do Chefe António Reis Jesus
Ingredientes:
- 1 kg de milho moído no moleiro
- 3 pencas
- 1 kg de costeletinhas de porco
- 2 mouras
- 1/2 kg de bacon
- 1 pouco de presunto
- 1/2 barriga de porco
- 2 chouriços de vinho
- 1 salpicão
- sal q.b.
- vinho tinto a gosto
- salsa e folhas de louro
NOTA: As carnes devem estar de vinha de alhos de véspera.
Confecção:
Confecção:
Os milhos devem ser esmagados muito bem.
Depois são lavados para saírem as impurezas.
Com duas cebolas e um dente de alho uma folha de louro e um ramo de cheiros (salsa e hortelã) azeite da quinta faz-se um refogado.
Acrescenta-se as carnes e vão a cozer.
No entanto arranja-se as pencas.
As carnes já cozidas retiram-se rectifica-se de tempero e se for necessário um pouco de água acrescentar.
Mete-se os milhos e as pencas e vai cozendo rectificando a água e o tempero.
As carnes são cortadas às tiras.
Quando os milhos tiverem cozidos põe-se em louça de barro.
Retira-se um pouco de água dos milhos e rega-se as carnes.
Serve-se esta receita é dos primórdios do nascimento do Douro em que para trabalhar na vindima era preciso muita coragem, e esta receita era a maneira de terem uma refeição forte e de bom sustento.
Depois são lavados para saírem as impurezas.
Com duas cebolas e um dente de alho uma folha de louro e um ramo de cheiros (salsa e hortelã) azeite da quinta faz-se um refogado.
Acrescenta-se as carnes e vão a cozer.
No entanto arranja-se as pencas.
As carnes já cozidas retiram-se rectifica-se de tempero e se for necessário um pouco de água acrescentar.
Mete-se os milhos e as pencas e vai cozendo rectificando a água e o tempero.
As carnes são cortadas às tiras.
Quando os milhos tiverem cozidos põe-se em louça de barro.
Retira-se um pouco de água dos milhos e rega-se as carnes.
Serve-se esta receita é dos primórdios do nascimento do Douro em que para trabalhar na vindima era preciso muita coragem, e esta receita era a maneira de terem uma refeição forte e de bom sustento.
Endívias com creme de gorgonzola e bacon
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 25 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 25 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
12 folhas de endívia
80g gorgonzola em pedaços
40g ricotta em pedaços
4 colheres de sopa creme de leite fresco
200g bacon
½ colher sopa de vinagre balsâmico
80g gorgonzola em pedaços
40g ricotta em pedaços
4 colheres de sopa creme de leite fresco
200g bacon
½ colher sopa de vinagre balsâmico
Preparação:
Fatie o bacon em tiras, coloque para fritas em um fio de azeite em fogo baixo. Quando estiver dourado retire e coloque em papel toalha para secar a gordura.
* Em uma tigela adicione o gorgonzola, a ricota e o creme de leite misture bem
* Adicione o vinagre balsâmico, misture.
* Adicione a pimenta do reino a gosto, acerto o sal.
* Lave as folhas de endívia, passe o creme de gorgonzola
* Quebre o bacon já seco e coloque pequenas porções sobre o creme
* Sirva em seguida.
* Em uma tigela adicione o gorgonzola, a ricota e o creme de leite misture bem
* Adicione o vinagre balsâmico, misture.
* Adicione a pimenta do reino a gosto, acerto o sal.
* Lave as folhas de endívia, passe o creme de gorgonzola
* Quebre o bacon já seco e coloque pequenas porções sobre o creme
* Sirva em seguida.
Peitos de frango agridoce
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 peitos de frango (sem pele)
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açucar amarelo
Sal
Pimenta preta moída na ocasião
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açucar amarelo
Sal
Pimenta preta moída na ocasião
Preparação:
etapa 1
Misture o azeite com a polpa de tomate, o molho de soja e o vinagre até ficar homogéneo. Junte o açucar e tempere com sal e pimente a gosto.
etapa 2
Coloque os peitos de frango num recipiente largo, regue com a marinada e certifique-se que ficam cobertos.
etapa 3
Leve a grelhar no forno ou em grelhador electrico, e vá pincelando com a marinada.
Sirva de imediato.
Misture o azeite com a polpa de tomate, o molho de soja e o vinagre até ficar homogéneo. Junte o açucar e tempere com sal e pimente a gosto.
etapa 2
Coloque os peitos de frango num recipiente largo, regue com a marinada e certifique-se que ficam cobertos.
etapa 3
Leve a grelhar no forno ou em grelhador electrico, e vá pincelando com a marinada.
Sirva de imediato.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
Cobertura
Confecção:
Desfaz-se o cacau na água a ferver, deixa-se arrefecer.
À parte num alguidar junta-se a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a soda e os ovos e bate-se bem. Depois junta-se o óleo, o cacau e a baunilha. Bate-se durante 10 minutos, depois envolve-se as claras em castelo, com uma colher de pau sem bater, e leva-se a cozer numa forma untada com margarida e polvilhada com farinha. Cobertura: Derrete-se o chocolate em banho Maria e junta-se as natas até ficar num creme. Cobre-se o bolo.. |
Bolo de maçã com passas
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 iogurte (aroma à escolha)
4 ovos
4 copos medida de açucar
3 copos medida de farinha
1 copo medida de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de canela
100gr de passas
4 maçãs em cubinhos
* o copo medida utilizado é o copo do iogurte
4 ovos
4 copos medida de açucar
3 copos medida de farinha
1 copo medida de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de canela
100gr de passas
4 maçãs em cubinhos
* o copo medida utilizado é o copo do iogurte
etapa 1
Ligar o forno a 180º.
Bater os ovos com o açucar e o iogurte.
Juntar metade da farinha, o óleo e a essência de canela. Bater bem e adicionar o resto da farinha e o fermento.
etapa 2
No final envolver a maçã e as passas e levar ao forno, em forma untada e enfarinhada, durante 50 minutos (convém fazer o teste do palito). Desenformar depois de frio.
Ligar o forno a 180º.
Bater os ovos com o açucar e o iogurte.
Juntar metade da farinha, o óleo e a essência de canela. Bater bem e adicionar o resto da farinha e o fermento.
etapa 2
No final envolver a maçã e as passas e levar ao forno, em forma untada e enfarinhada, durante 50 minutos (convém fazer o teste do palito). Desenformar depois de frio.
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