Croquetes de Castanhas
Ingredientes:
- 1,300 kg de castanhas
- 5 dl de leite gordo
- 200 g de manteiga
- 1 a 2 ovos
- farinha q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo q.b.
Confecção :
Dê um golpe nas castanhas e ponha-as a cozer em água a ferver.
Tire-lhes a casca e pele enquanto quentes e volte a pô-las ao lume, mas agora no leite quente, onde acabam de cozer em cerca de 30 minutos.
Passe por passador fino e incorpore a manteiga.
Depois de tudo bem misturado, tenda com este puré pequenos croquetes, passando-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Tire-lhes a casca e pele enquanto quentes e volte a pô-las ao lume, mas agora no leite quente, onde acabam de cozer em cerca de 30 minutos.
Passe por passador fino e incorpore a manteiga.
Depois de tudo bem misturado, tenda com este puré pequenos croquetes, passando-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Pargo com Molho de Manteiga e Laranja
Ingredientes:Para 2 pessoas
- 2 pargos com cerca de 350 g cada preparados
- 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 g de agriões
- 175 g de mistura de folhas de alface, tais como chicória ou frisada
Para o molho de manteiga e laranja
- 2 colheres de sopa de concentrado de sumo de laranja
- 175 g de manteiga sem sal em cubos
- sal
- pimenta-de-caiena
Confecção:
Dê quatro golpes de cada lado dos pargos.
Misture a mostarda com a erva-doce e espalhe sobre os dois lados dos peixes.
Pincele com azeite e grelhe sobre calor médio-quente durante 10-12 minutos, virando uma vez.
Coloque o concentrado de laranja numa tigela e aqueça sobre um tacho com água a ferver.
Retire do lume e junte a manteiga aos poucos, mexendo até estar cremoso.
Tempere.
Tempere os agriões e as folhas de chicória com o restante azeite e disponha em dois pratos de serviço com o peixe.
Deite o molho sobre os peixes e sirva com batatas assadas, se gostar.
Dê quatro golpes de cada lado dos pargos.
Misture a mostarda com a erva-doce e espalhe sobre os dois lados dos peixes.
Pincele com azeite e grelhe sobre calor médio-quente durante 10-12 minutos, virando uma vez.
Coloque o concentrado de laranja numa tigela e aqueça sobre um tacho com água a ferver.
Retire do lume e junte a manteiga aos poucos, mexendo até estar cremoso.
Tempere.
Tempere os agriões e as folhas de chicória com o restante azeite e disponha em dois pratos de serviço com o peixe.
Deite o molho sobre os peixes e sirva com batatas assadas, se gostar.
Guisado de Porco Preto
Ingredientes:Para 4 pessoasTempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozedura: 120 minutos
- 600 g de porco preto (lombo ou pá), desossada e em pequenos pedaços
- 1 colher de chá de orégãos
- 2 pimentos vermelhos
- 150 g de bacon em cubos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 250 ml de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de farinha
- 200 ml de tomate enlatado picado
- 4 colheres de sopa de cebolinhas em vinagre
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de brandy
- 2 colheres de chá de tomilho
- 150 g de cogumelos
Confecção:
Coloque os pimentos vermelhos, as cebolas e os alhos no robot de cozinha e misture bem.
Verta para uma tigela grande.
Adicione o vinho tinto, os orégãos, o tomilho, a polpa de tomate e o colorau, e mexa bem.
Frite o bacon com uma noz de manteiga numa caçarola grande, em lume brando, durante 5 minutos.
Adicione o porco e frite durante 8 minutos ou até que o porco esteja dourado por igual.
Junte os cogumelos e frite durante mais 3 minutos.
Polvilhe farinha sobre a carne e mexa.
Adicione a mistura de tomate e continue a mexer até que o guisado obtenha uma consistência suave.
Junte as cebolinhas em vinagre e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 90 minutos.
Coloque a tampa de modo a cobrir apenas metade da caçarola.
Verta para uma tigela grande.
Adicione o vinho tinto, os orégãos, o tomilho, a polpa de tomate e o colorau, e mexa bem.
Frite o bacon com uma noz de manteiga numa caçarola grande, em lume brando, durante 5 minutos.
Adicione o porco e frite durante 8 minutos ou até que o porco esteja dourado por igual.
Junte os cogumelos e frite durante mais 3 minutos.
Polvilhe farinha sobre a carne e mexa.
Adicione a mistura de tomate e continue a mexer até que o guisado obtenha uma consistência suave.
Junte as cebolinhas em vinagre e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 90 minutos.
Coloque a tampa de modo a cobrir apenas metade da caçarola.
Sonhos de bacalhau - receita mycook
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 8 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 8 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
400gr de bacalhau cozido
1 cebola 10 pés de coentros 4 ovos 350gr de farinha 150gr de cerveja 150gr de leite Arroz de alecrim | Preparação:
etapa 1
Desfie o bacalhau. Pique a salsa e a cebola 8 segundos na velocidade 6 e reserve. etapa 2 Coloque no copo os ovos, a farinha, o leite e a cerveja e programe 2 minutos, velocidade 6. etapa 3 Adicione o bacalhau, a salsa e a cebola e envolva 15 segundos na velocidade 4. etapa 4 Com a ajuda de duas colheres forme os sonhos e frite-os em óleo abundante. Escorra sobre papel absorvente e sirva com acompanhamento a gosto. |
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
250 gr de Arroz Agulha
1 raminho de Alecrim 1 Cebola picada 1 dente de Alho 3 colheres de sopa de Azeite Sal q.b. | Preparação:
etapa 1
Preparar um chá de alecrim, introduzindo o raminho em cerca de 1 litro de água e deixe ferver durante cerca de 2 minutos, retire do fogão e reserve até ser utilizado. etapa 2 Alourar a cebola e o alho no azeite em lume brando e juntar o arroz, deixar fritar levemente. etapa 3 Coar o chá de alecrim e deitá-lo no arroz, temperar com o sal e deixar cozer até absorver o chá. |
Bolo de Mel, Chocolate e Natas
Ingredientes:
Para o bolo
- 3 gemas de ovos
- 3 claras
- 320 g de açúcar
- 340 g de farinha de trigo
- 100 g de chocolate em pó
- 2 dl de leite gordo
- 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
Para o recheio
- 170 g de doce de laranja
- 2 colheres de sopa de licor Cointreau ou outro licor de laranja
Para a cobertura
- 300 ml de Natas
- 240 g de açúcar
- 100 g de chocolate em pó
- 180 g de manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa de mel
Confecção:
Bolo: Bata até obter um creme fofo e esbranquiçado o açúcar, as gemas e a manteiga.
Sem desligar a batedeira, adicione, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva delicadamente com uma colher de pau, as claras e o fermento ao preparado anterior.
Deite o preparado numa forma redonda, lisa com 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido (180ºC) cerca de + ou - 30 minutos (convém verificar se está cozido).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto misture o doce de laranja com o licor.
Corte o bolo ao meio na horizontal e espalhe o doce.Refaça o bolo.
Reserve.
Bata a Nata Parmalat com o açúcar, até espessar um pouco.
Sem parar de bater, junte o chocolate, a manteiga e o mel, bata até obter um creme homogéneo.
Leve o creme ao frigorífico cerca de 1 hora + ou -.
Antes de servir, cubra a superfície e as laterais do bolo.
Decore a gosto.
Bolo: Bata até obter um creme fofo e esbranquiçado o açúcar, as gemas e a manteiga.
Sem desligar a batedeira, adicione, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva delicadamente com uma colher de pau, as claras e o fermento ao preparado anterior.
Deite o preparado numa forma redonda, lisa com 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido (180ºC) cerca de + ou - 30 minutos (convém verificar se está cozido).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto misture o doce de laranja com o licor.
Corte o bolo ao meio na horizontal e espalhe o doce.Refaça o bolo.
Reserve.
Bata a Nata Parmalat com o açúcar, até espessar um pouco.
Sem parar de bater, junte o chocolate, a manteiga e o mel, bata até obter um creme homogéneo.
Leve o creme ao frigorífico cerca de 1 hora + ou -.
Antes de servir, cubra a superfície e as laterais do bolo.
Decore a gosto.
Torta de morango especial
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Difícil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Difícil
Ingredientes:
3 caixinhas de morango
1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 xicara de leite 2 ovos ( usar somente as gemas) 1/2 kg de chocolate em barra ( preferencia por chocolate Garoto) 2 colheres de manteiga 2 xicaras de açucar 1 pirex refratario oval tradicional ( grande) | Preparação:
etapa 1
Cortar 1 caixa e meia de morangos e colocar no fundo do pirex refratário etapa 2 Fazer um creme e jogar por cima dos morangos que ja estão no fundo do pirex refratário Obs. Deixe o creme esfriar um pouco antes de colocar sobre os morangos. CREME Colocar em uma panela grossa a manteiga, o leite condensado, a xicara de leite. Antes de começar a ferver, dissolva as gemas do ovo em um pouco de leite e coloque na panela. Mexer sem parar até engrossas e se tornar um creme. Obs: Se vc prefere um creme um pouco mais durinho, acrescente uma colher de sobremesa de maizena dissolvida em um pouco de leite . etapa 3 Por cima do creme coloque uma geleia de morango. GELEIA Colocar uma uma panela grossa as 2 xicaras de açucar e o restante o morango picado e deixar ferver até dar um ponto de geleia.Se ficar meio ralo, acrecente mais uma xicara de açucar. etapa 4 Por cima da geleia de morango coloque uma camada fina de creme de leite ( de preferencia fresco). Se não tiver o creme de leite fresco, coloque uma lata para gelar, retire o soro e espalhe sobre a geleia. etapa 5 Por ultimo, derreta a barra de chocolate em banho maria. Assim que derreter por completo desligue o fogo, acrescente a outra lata de creme de leite com o soro e mexa bem. Você perceberá que está bom quando a mistura ficar bem preta. Jogue esse chocolate derretido por cima e leve a torta á geladeira por pelo menos 3 horas. A etapa 6 Agora é só se deliciar.... |
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