Ervilhas em Molho de Natas
Ingredientes:
Confecção:
Coza as ervilhas e escorre-se todo o líquido.
À parte, mistura-se a Nata para Culinária Parmalat, e as gemas de ovos e acrescenta-se as ervilhas, e a manteiga, dividida em parcelas. Leve ao lume brando e mexe-se, cuidadosamente, enquanto as ervilhas aquecem e o molho ganhe consistência. Não se deixa ferver, retira-se logo que comece a engrossar. Deita-se num prato fundo e enfeita-se com a hortelã picada e a gema de ovo cozido, ralado.Sirva como acompanhamento de carnes assadas, filetes etc.. Tarte de Cebola com Caril e Béchamel
Ingredientes:
Para a massa
Para o recheio
Confecção:
Prepare a massa misturando primeiro 2/3 da farinha com a manteiga, em seguida 1 cálice de água morna temperada com sal fino e, depois, a restante farinha. Forme uma bola, tape com um pano e aguarde que o recheio esteja pronto. Aloure a cebola ligeiramente na manteiga. Tempere de sal e pimenta, misture os ovos batidos, metade do queijo e o caril. Deite este preparado dentro da forma de tarte já forrada com a massa. Deite à Béchamel Parmalat, por cima e polvilhe com o restante queijo. Leve a forno brando para cozer devagar e não correr o risco da massa ficar mal cozida. Acompanhe com uma salada verde.
Frango com Salva, Ameixas e Conhaque
Ingredientes:Para 4 pessoas
Confecção:
Tire o caroço às ameixas e corte-as em tirinhas. Tire a pele ao frango e corte-o em tiras. Num recipiente de loiça ou de vidro misture as ameixas com o frango, o conhaque e a salva. Deixe marinar até ao dia seguinte. Reservando a marinada escorra o frango e as ameixas. Enxugue sobre papel absorvente. Corte o bacon em cubos. Reserve. Num wok ou numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga. Introduza as cebolinhas e salteie sobre lume forte 4 minutos ou até alourarem. Retire e reserve. Deite o bacon no wok e salteie-o 1 minuto. Junte a restante manteiga, o frango, as ameixas e salteie mais 4 minutos. Puxe a mistura do frango para um dos lados do wok junte o conhaque e deixe ferver até espessar. Misture o frango com o molho, rectifique o tempero e guarneça com salva. Pão de alho e brushetta
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 3 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Difícil
Rochedos II
Ingredientes:
Confecção:
Bata muito bem o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Junte a farinha previamente misturada com o fermento e bata mais um pouco. Por fim envolva bem os frutos secos. Põe-se bocadinhos de massa num tabuleiro untado, e leve a cozer em forno quente até alourarem. Doce maravilha
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 6 Hora(s) Dificuldade: Fácil
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Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo. Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
sábado, 26 de maio de 2012
Receitas para Sabado 16.05.2012
Sábado 26 de Maio
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