Couve Portuguesa com Natas
Ingredientes:Para 8 pessoas
Confecção:
Coza a couve em água temperada com sal e depois escorra-a bem.
À parte, junte a Nata para Culinária Parmalat com as gemas e o queijo, tempere com sal e pimenta se necessário. Misture a couve escorrida com o preparado anterior, deite num pirex. Leve ao forno, por alguns minutos, até prender. Sirva quente como acompanhamento de carnes. Gratinado de Frutos do Mar com Béchamel
Ingredientes:Para 8 pessoas
Confecção:
Preparar um refogado com a cebola picada, o azeite e um pouco de manteiga e refogar nele as lulas cortadas às rodelas. Em estando quase prontas, adicione o creme de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe apurar. À parte, cozer os lagostins e as gambas, descascar uns e outros e juntar às lulas. Juntar também os cogumelos cortados em fatias finas, salteados em manteiga. Adicionar as gemas ao Béchamel Parmalat, e deitar sobre as lulas e mariscos, mexendo para misturar, e rectificar os temperos. Deve ficar picante.Na hora de ir ao forno, juntar a Nata para Culinária Parmalat, deitar o preparado num pirex polvilhar com o queijo. Retirar do forno quando tiver a superfície dourada. Sirva de seguida.
Perna de Peru no Forno com Alecrim
Ingredientes:
Para 4-6 pessoas
Confecção :
Dê uns cortes na perna de peru, ponha-o numa assadeira e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e o louro partido em pedacinhos.
Misture os alhos com o azeite, alecrim e o colorau. Esfregue bem a perna de peru com este preparado. Deixe a tomar gosto cerca de 1 hora. Asse-o em forno médio cerca de 1 hora e 15 minutos. Durante a assadura vá regando com o vinho da Madeira. Sirva acompanhada com esparregado e batatas salteadas. Sopa de beterraba
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Muito Fácil
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Pudim de Iogurte
Ingredientes:
Confecção:
Com o caramelo preparado, barre uma forma de pudim com chaminé.
Reserve. Misture bem todos os ingrediente e bata o preparado com a batedeira. Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de 50 minutos (convém verificar se está cozido). Depois de cozido e arrefecido, ponha a forma no frigorífico. Sirva desenformado e fresco. Caramelo
Ingredientes:
Confecção:
Coloque o açúcar numa caçarola pequena, regue com a água suficiente para molhar e leve ao lume.
Quando o açúcar começar a dourar, junte o sumo de limão ou o vinagre e deixe cozer até o caramelo atingir a cor desejada, tendo o cuidado de não exagerar a cozedura para evitar que fique amargo. Morangos com pêssego
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
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Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo. Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
quarta-feira, 16 de maio de 2012
Receitas para 4a feira 16.05.2012
4ª Feira -16 de Maio
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