Sopa de Corvina com Hortelã da Ribeira
Ingredientes:Para 8 pessoas- 4 postas de corvina
- 4 cebolas cortadas em meia-lua fina
- 5 dentes de alho
- 2 kg de tomate maduro pelado
- 2 kg de batatas
- 5 hastes de poejos secos
- 6-7 hastes de hortelã-da-ribeira
- 2,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- pão caseiro de véspera q.b.
- 3 litros de água
Confecção:
Põe-se o azeite no tacho com as cebolas e os alhos picados, da mesma forma a hortelã da ribeira, os poejos, o tomate e o louro.
Põe-se tudo a refogar temperado com um pouco de sal, durante 15 minutos em lume brando.
Desfaz-se o tomate o e junta-se ao refogado onde fica mais 10 minutos ao lume.
Adicione a água.
Quando começar a ferver, deitam-se as batatas cortadas às rodelas, passados 5 minutos junte o peixe.
Mantém-se ao lume durante 10 minutos.
Entretanto, corta-se o pão em fatias finas para dentro de uma terrina.
Deita-se o caldo por cima do pão.
Sirva a sopa e o peixe numa travessa à parte.
Põe-se tudo a refogar temperado com um pouco de sal, durante 15 minutos em lume brando.
Desfaz-se o tomate o e junta-se ao refogado onde fica mais 10 minutos ao lume.
Adicione a água.
Quando começar a ferver, deitam-se as batatas cortadas às rodelas, passados 5 minutos junte o peixe.
Mantém-se ao lume durante 10 minutos.
Entretanto, corta-se o pão em fatias finas para dentro de uma terrina.
Deita-se o caldo por cima do pão.
Sirva a sopa e o peixe numa travessa à parte.
Bacalhau Espiritual com Natas
Ingredientes:
Confecção:
Coza o bacalhau e desfia-se como para os pastéis.
Põe-se ao lume a cenoura e a cebola, ambas passadas pela máquina de picar, e regam-se com o azeite. Quando o preparado estiver transparente, acrescenta-se o miolo de pão, demolhado em leite e sem ser escorrido, e bate-se muito bem para ficar fofo. Por fim, junta-se o bacalhau e mexe-se para misturar. Deite o preparado num pirex, e leva-se ao forno preaquecido cerca de 10 minutos. Em fervendo, deita-se por cima bastante queijo ralado, a Nata para Culinária Parmalat novamente queijo e leva-se ao grelhador para gratinar. Sirva acompanhado com uma salada verde.
Costeletinhas Escondidas
Ingredientes:
Confecção:
Descasque e pique as chalotas.
Aqueça metade do azeite numa frigideira e refogue-as até que fiquem transparentes. Junte nessa altura 6 folhas de hortelã picadas, o sal e a pimenta, e deixe refogar por mais 5 minutos. Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e frite nele as costeletas em lume forte para que fiquem rapidamente douradas. Depois de deixar arrefecer um pouco, retire-lhes o osso. Estenda as folhas de massa e pincele-as com a manteiga derretida, dobre ao meio e coloque no centro de cada uma costeleta desossada, cobrindo a carne com um pouco da mistura de chalotas e hortelã. Feche as folhas, formando uns pacotinhos e ate-os com um fio de cozinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos, altura em que a massa deverá estar estaladiça e dourada. *Este prato pode ter como acompanhamento batata. Peixinhos da horta à moda da minha avó
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Esta é uma receitinha que me foi dada pela minha mãe, mas que foi a minha avó que a inventou.Cá em casa os peixinhos da horta são feitos assim e acho que são muito mais saborosos.Por isso partilho para alguem que queira experimentar.As quantidades variam consoante os gostos da própria pessoa, eu vou por as quantidades(+-)como usei.
200gr Feijão verde ( pode-se usar sobras de feijão verde cozido), 2ovos,farinha q.b,chouriço ou bacon picado ( a minha avó até usava o toucinho cozido na sopa),1/2cebola
Preparação:
Corte o feijão verde miudinho.Pique a cebola.Corte o bacon em pedacinhos.Envolva bem.Junte os ovos.Coloque farinha até a mistura não ficar liquida.Tempere.Deixe descansar cerca de 30min.
Depois frite pequenas colheradas da massa em óleo bem quente.Bom proveito... Tarte de cogumelos com pimentos e azeitonas
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 5 Tempo de Preparação: 45 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
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