Triângulos de Milho e Alho Francês
Ingredientes:
- 2 alhos franceses (só a parte branca)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata pequena de milho em grão ou 300 g de milho congelado
- 150 g de queijo amanteigado (Serra, Azeitão ou Beira Baixa)
- 3 gomos de tomate seco em azeite
- 3 colheres de sopa de natas
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- sal
- pimenta
- 1 embalagem de massa folhada estendida
- 1 gema
Confecção:
Lave e corte os alhos franceses em rodelas finas e estufe-os com a manteiga numa caçarola pequena tapada, até apresentarem translúcidos.
Escorra o milho, passe por água corrente, escorra bem e junte aos alhos franceses.
Junte ainda o queijo e o tomate em bocadinhos, as natas, as gemas, a salsa e tempere com sal e pimenta.
Aqueça o forno no máximo (240ºC).
Desenrole a massa, corte-a em quadrados com 10 cm e coloque um montinho do preparado frio sobre cada um.
Pincele os bordos com água e dobre em viés.
Aperte bem os bordos.
Disponha os triângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente, pique a superfície da massa com um garfo e pincele-a com a gema diluída num pouco de água.
Introduza os triângulos no forno e 5 minutos depois reduza um pouco o calor.
Deixe cozer até os triângulos estarem bem fofos e dourados.
Lave e corte os alhos franceses em rodelas finas e estufe-os com a manteiga numa caçarola pequena tapada, até apresentarem translúcidos.
Escorra o milho, passe por água corrente, escorra bem e junte aos alhos franceses.
Junte ainda o queijo e o tomate em bocadinhos, as natas, as gemas, a salsa e tempere com sal e pimenta.
Aqueça o forno no máximo (240ºC).
Desenrole a massa, corte-a em quadrados com 10 cm e coloque um montinho do preparado frio sobre cada um.
Pincele os bordos com água e dobre em viés.
Aperte bem os bordos.
Disponha os triângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente, pique a superfície da massa com um garfo e pincele-a com a gema diluída num pouco de água.
Introduza os triângulos no forno e 5 minutos depois reduza um pouco o calor.
Deixe cozer até os triângulos estarem bem fofos e dourados.
Peixe Vermelho com Molho de Coentros
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 4 filetes de red fish, com cerca de 175 g, cada
- 1 1/2 colher de sopa de óleo de girassol
- 15 g de manteiga
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 ramo de coentros só as folhas
- 2,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes em bocados
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de vinagre
- coentros e casca de laranja, para guarnecer
- salada para acompanhar (fac.)
Para preparar o molho, deite os coentros, o óleo e o alho num robô multiusos ou no copo misturador.
Reduza a puré.
Adicione o tomate e triture.
O preparado deve ficar com «grumos».
Deite numa tigela, junte o sumo de laranja, o vinagre e sal.
Reserve.
Lave os filetes e seque-os.
Tempere com sal e pimenta dos dois lados.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo com a manteiga, introduza o peixe e deixe fritar 2-3 minutos de cada lado, ou até o peixe estar opaco.
Se necessário, cozinhe o peixe em duas vezes.
Coloque os filetes no prato de serviço aquecido e disponha por cima do molho.
Sirva guarnecido com coentros, casca de laranja e uma salada se gostar.
Tirinhas de Lombo com Laranja e Gengibre
Ingredientes:
Para 4 pessoas- 450 g de carne de vaca do lombo cortada em tirinhas finas
- sumo e raspa de 1 laranja
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de maizena
- 2,5 cm de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de chá de óleo de sésamo (ou outro)
- 1 cenoura grande cortada em tirinhas
- 2 spring onions (cebolo) finamente cortados
- massa de arroz para acompanhar
Confecção:
Coloque as tirinhas de carne numa tigela com o sumo e a raspa de laranja e deixe marinar 30 minutos.
Escorra a carne, mas reserve o líquido.
Misture a carne com o molho de soja, a maizena e o gengibre.
Aqueça o óleo no wok (ou frigideira grande).
Introduza a carne e salteie-a sobre lume forte até alourar um pouco.
Junte a cenoura e salteie mais 2-3 minutos.
Adicione os spring onions (ou o cebolo) e o líquido da marinada e deixe cozer, mexendo até espessar.
Sirva a carne sobre massa de arroz, previamente cozida.
Coloque as tirinhas de carne numa tigela com o sumo e a raspa de laranja e deixe marinar 30 minutos.
Escorra a carne, mas reserve o líquido.
Misture a carne com o molho de soja, a maizena e o gengibre.
Aqueça o óleo no wok (ou frigideira grande).
Introduza a carne e salteie-a sobre lume forte até alourar um pouco.
Junte a cenoura e salteie mais 2-3 minutos.
Adicione os spring onions (ou o cebolo) e o líquido da marinada e deixe cozer, mexendo até espessar.
Sirva a carne sobre massa de arroz, previamente cozida.
Salada colorida
Tipo de receita: Outro Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes:
Ingredientes: ( quantidade a gosto)
. Alface . Tomate . Cenoura ralada . Coentros . Azeite , sal . Vinagre e oréganos Assado de vac
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 2 Hora(s) Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
pedaços de vaca magros (a quantidade depende da quantidade de pessoas, mas quem está de dieta pode comer 150g)
batatas para assar (para mim foram 100g) couves de bruxelas ( 9para mim) 2rodelas de limão fatias de ananás (2para mim) Tempero para a carne a gosto: pimentão doce caril e cominhos pimenta preta molho de soja e inglês piri-piri e 1col de café de vinho do porto 1col sopa de tomate concentrado 3alhos picados paprika e noz moscada 10g Bacon aos cubos sem gordura visível Para as batatas: 1col sopa de concentrado de tomate sal e pimenta | Preparação:
Lave os legumes e corte-os a gosto, desponha-os numa saladeira.
Tempere com o azeite, sal, vinagre e oréganos a gosto. Acompanhe com o que mais gostar( exemplo : um bife de peru grelhado ) Simples e apetitoso, Bom Apetite :) agridocePreparação:
etapa 1
Marinar a carne com todos os ingredientes durante uma tarde pelo menos. Ligar o forno a 180ºC. Temperar as batatas pouco antes de se pretender pôr o assado no forno. Juntar tudo num recipiente próprio para forno (eu pus num tabuleiro anti-aderente com uma folha de papel vegetal, porque não quis juntar nenhuma gordura e juntei as rodelas de limão neste momento para cortar alguma da gordura própria dos alimentos). Tapei com papel de alumínio uns 60min. Mexi tudo e destapei deixando mais 40min. Juntei as couves de bruxelas e deixei estar mais 20min.Quando faltarem 5min ponham o ananás, ou comam com ele fresquinho, fica a vosso gosto:) etapa 2 E depois digam-me se a mistura de salgadinho e leve picante, não contrasta lindamente com o doce e sumarento do ananás:) etapa 3 carne de vaca assada sem gordura-150g/150 calorias 100g batatinha assada/90calorias pepino(50g)/25calorias 1tomate chucha/10calorias 150g de couves de bruxelas/53calorias 2fatias de ananás/50calorias O que perfaz um total de ...sentem-se os mais sensíveis... 378 calorias!!! |
Folhado de Frutos Vermelhos com Hortelã e Chantilly
Ingredientes:
Confecção:
Se optou pela massa folhada congelada, deixe-a descongelar à temperatura ambiente. Estenda a massa folhada, finamente, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, também ele enfarinhado. Pique a massa folhada com os dentes de um garfo e corte-a em 12 círculos iguais. Use um cortador de massa caso não tenha um copo de boca larga. Pincele cada círculo de massa com gema de ovo batida. Leve-os a cozer num tabuleiro, levemente humedecido. Numa tigela, bata a Nata Parmalat geladas até dobrarem de volume. Junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo firme e envolva-as, cuidadosamente, no chantilly. Junte, ainda metade da hortelã picada. Recheie cada rodela de massa folhada com o chantilly passado, pelo saco pasteleiro, e decore com os frutos vermelhos. Sirva enfeitado com uma folha de hortelã.
Sorvetone ou pudim de sorvete
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