Sopa de Agriões
Ingredientes:
Depois de descascados e lavados os legumes corte: a cebola e batatas em cubos, o alho francês em rodelas.
Leve uma panela ao lume com a margarina a derreter. Junte os legumes deixe refogar cerca de 10 minutos mexendo sempre para não queimar. Adicione o caldo tape a panela e deixe cozer em lume médio cerca de 15 minutos. Passe a mistura pelo passe-vite ou com varinha mágica. Arranje os agriões e corte-os grosseiramente. Leve novamente a panela ao lume, assim que levantar fervura junte os agriões, o leite rectifique os temperos e deixe cozer cerca de 10 minutos. Retire do lume adicione as natas mexa bem e sirva.
Bacalhau com Natas
Ingredientes:
Confecção:
Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia. Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho. Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas para culinária Parmalat quando adquirir uma consistência muito cremosa. Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco. Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima. Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
Frango Assado com Alho
Ingredientes:Para 4 pessoas
Confecção:
Com uma faca afiada, abra o frango pelas costas.
Depois com uma tesoura de aves retire o osso do peito. Vire-o com o peito para cima e com a palma da mão pressione-o para partir a carcaça e espalmar o frango. Introduza um espeto através das pernas para o manter aberto durante a cozedura. Coloque o frango num tabuleiro e regue-o com o sumo de limão. Numa tigela, deite os dentes de alho, a pimenta-de-caiena, o colorau, os orégãos, a pimenta e o azeite. Misture bem. Esfregue o frango com esta marinada. Tape o recipiente e deixe assim 3-4 horas à temperatura ambiente ou deixe no frigorífico durante a noite (retire do frigorífico antes de o assar). Tempere o frango dos dois lados com sal. Introduza o frango no forno frio e ligue o forno a 200ºC/Gás 6. Deixe assar 1 hora, até o frango estar cozinhado, virando-o de vez em quando e regando-o com o molho da cozedura. O frango está cozinhado quando ao espetar um palito na coxa, o líquido sair claro. *Introduzir o frango no forno frio faz com que a pele fique especialmente estaladiça. Creme de ervilhas
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1/2dl de azeite
1 cebola 100gr de alho francês 400gr de curgette 400gr de ervilhas 1,2l de caldo de galinha sal e pimenta
Preparação:
etapa 1
Refogue no azeite a cebola e o alho francês, ambos picados grosseiramente. Adicione a curgette, previamente descascada e cortada em pedaços e as ervilhas, reservando algumas para guarnição. etapa 2 Regue o preparado com o caldo de galinha e deixe cozinhar, em lume médio, temperando com sal e pimenta a gosto. Depois de cozido triture a sopa. Leve novamente ao lume e quando levantar fervura junte as ervilhas que reservou e deixe finalizar a cozedura. etapa 3 Rectifique os temperos e sirva de seguida com croutons ou, se preferir, com bacon frito cortado em tiras fininhas. Molhinhos de carneiro com grão
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Fácil
Repentino Ingredientes:
Confecção:
Bate-se a manteiga e vão-se deitando os ovos um a um alternando-se com as colheres de açúcar, depois deita-se a farinha e bate-se a massa por espaço de 10 minutos.
Deita-se o bicarbonato e o cremor tártaro numa chávena e desfaz-se com 3 colheres de sopa de leite, quando se dá a efervescência deita-se na massa, assim como o resto do leite. Deite a massa numa forma, previamente untada com manteiga e leve a cozer no forno. Depois de cozido, faz-se uma porção de creme de chocolate, recheia-se o bolo e barra-se todo por cima e dos lados. *O cremor tártaro é vendido em farmácias. Bolo mármore de laranja e chocolate
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
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Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo. Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
sexta-feira, 18 de maio de 2012
Receitas para 6a feira 18.05.2012
6ª Feira - 18 de Maio
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