Ovos Recheados com Salmão
Ingredientes:- 10 ovos
- 2 pacotes de salmão fumado
- 125 g de manteiga
- sal q.b.
- pimenta branca de moinho q.b.
- pão ralado q.b.
- 1 ovo
- óleo para fritar q.b.
Confecção:
Cozem-se os ovos durante 10 minutos.
Depois arrefecem-se em água fria corrente e descascam-se.
Cortam-se ao meio, tira-se-lhes as gemas e esmigalham-se estas, juntando-lhes o salmão picado e a manteiga.
Com esta mistura, enchem-se as claras dos ovos, passam-se depois por ovo batido e pão ralado e fritam-se dentro de uma rede.
Acompanhe com ervilhas cozidas, temperadas com manteiga.
Depois arrefecem-se em água fria corrente e descascam-se.
Cortam-se ao meio, tira-se-lhes as gemas e esmigalham-se estas, juntando-lhes o salmão picado e a manteiga.
Com esta mistura, enchem-se as claras dos ovos, passam-se depois por ovo batido e pão ralado e fritam-se dentro de uma rede.
Acompanhe com ervilhas cozidas, temperadas com manteiga.
Costeletas com Cogumelos e Erva-do-Príncipe
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco com cerca de 225 g cada
- 4 cogumelos grandes
- 3-4 colheres de sopa de óleo
- 4 malaguetas vermelhas sem sementes, em rodelas finas
- 3 colheres de sopa de molho de peixe (chinês)
- 6 colheres de sopa de sumo de lima
- 4 chalotas picadas
- 1 colher de chá de arroz torrado moído
- 2 colheres de sopa de cebolos picados
- folhas de coentros, para guarnecer
- 4 cebolos em bocados, para guarnecer
Para a marinada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de molho de peixe (chinês)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de uísque ou xerez
- 2 talos de erva-do-príncipe finamente picados
- 2 cebolos picados
- 2 colheres de sopa de azeite
Confecção:
Para preparar a marinada, misture todos os ingredientes indicados.
Disponha as costeletas numa travessa, cubra com a marinada e deixe 1-2 horas.
Coloque as costeletas e os cogumelos sobre uma rede e pincele tudo com 1 colher de sopa do óleo.
Grelhe as costeletas sobre calor médio-quente durante 10-15 minutos e os cogumelos cerca de 2 minutos, virando uma vez.
Pincele tudo com a marinada durante a cozedura.
Entretanto, aqueça o restante óleo numa frigideira, retire do calor e introduza os restantes ingredientes, mexendo.
Disponha as costeletas e os cogumelos no prato de serviço e deite por cima o molho.
Guarneça com as folhas de coentros e os cebolos.
Para preparar a marinada, misture todos os ingredientes indicados.
Disponha as costeletas numa travessa, cubra com a marinada e deixe 1-2 horas.
Coloque as costeletas e os cogumelos sobre uma rede e pincele tudo com 1 colher de sopa do óleo.
Grelhe as costeletas sobre calor médio-quente durante 10-15 minutos e os cogumelos cerca de 2 minutos, virando uma vez.
Pincele tudo com a marinada durante a cozedura.
Entretanto, aqueça o restante óleo numa frigideira, retire do calor e introduza os restantes ingredientes, mexendo.
Disponha as costeletas e os cogumelos no prato de serviço e deite por cima o molho.
Guarneça com as folhas de coentros e os cebolos.
Asinhas de frango picantes
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Asinhas de frango;
Alho;
1 colher de chá de gengibre ralado;
Sumo de 1 limão;
Colorau;
Pimenta;
Piri piri;
3 colheres de sopa de azeite;
Sal q.b.;
Alho;
1 colher de chá de gengibre ralado;
Sumo de 1 limão;
Colorau;
Pimenta;
Piri piri;
3 colheres de sopa de azeite;
Sal q.b.;
Preparação:
etapa 1
Tempere as asinhas de frango com sal, pimenta, colorau, uma pitada de piri-piri, os dentes de alho picados, o gengibre ralado e o sumo de limão.
Mexa bem e deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos.
etapa 2
Numa frigideira larga, coloque o azeite e leve a aquecer.
etapa 3
Coloque as asinhas e os alhos na frigideira e frite-as de um lado e do outro até estarem douradinhas. Se quiser pode passar as asinhas previamente por farinha, sacudindo bem o excesso antes de as colocar na frigideira.
etapa 4
Para fazer o molho, colocar a marinada na frigideira, - depois das asinhas estarem tostadas-, e deixe ferver e apurar.
Tempere as asinhas de frango com sal, pimenta, colorau, uma pitada de piri-piri, os dentes de alho picados, o gengibre ralado e o sumo de limão.
Mexa bem e deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos.
etapa 2
Numa frigideira larga, coloque o azeite e leve a aquecer.
etapa 3
Coloque as asinhas e os alhos na frigideira e frite-as de um lado e do outro até estarem douradinhas. Se quiser pode passar as asinhas previamente por farinha, sacudindo bem o excesso antes de as colocar na frigideira.
etapa 4
Para fazer o molho, colocar a marinada na frigideira, - depois das asinhas estarem tostadas-, e deixe ferver e apurar.
Fêveras de porco com vinho tinto e batatas douradas
Tarte de Chocolate com Peras e Natas
Ingredientes:
Para a base
Confecção:
A base: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, acrescente a bolacha ralada e misture até formar uma massa. Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma tarteira de 22cm de diâmetro com fundo amovível. Leve ao forno médio por 15 minutos, apenas para dar firmeza à massa. Deixe arrefecer. Entretanto, descasque as peras corte-as ao meio e retire as sementes. O recheio: cozinhe as peras com o açúcar e o licor em lume brando, até que fiquem macias. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture a Nata Parmalat com o chocolate. Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau até obter um creme liso e uniforme. Deixe arrefecer. Coloque metade do creme já frio no fundo da base. Espalhe as peras estas também frias sobre o creme de chocolate. Cubra com o restante creme, sem as cobrir completamente. Leve ao frigorífico cerca de 5 horas. Sirva decorada com a amêndoa torrada. Creme de limão
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
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