Salada de Massa com Roquefort e Nozes
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 225 g de massas cortadas
- mistura de folhas de diferentes alfaces
- 2 colheres de sopa de óleo de noz (ou outro)
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 225 g de queijo roquefort em bocados
- 125 g de meias nozes
- sal
- pimenta preta do moinho
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem.
Escorra bem e deixe arrefecer.
Lave e enxugue as folhas de alface disponha-as numa tigela grande.
Misture com uma vara de arames o óleo de noz com o óleo de girassol, o vinagre, sal e pimenta.
Coloque a massa sobre folhas de alface, espalhe por cima os bocados de roquefort e regue com o molho.
Espalhe as meias nozes sobre a salda.
Misture só na altura de servir.
DICA: Experimente alourar as nozes sobre o grelhador durante alguns minutos, para libertar o aroma.
*Esta é uma salda simples e crocante, cujo sucesso depende totalmente da qualidade dos ingredientes.
O roquefort é um queijo francês, feito com leite de ovelha, raiado de azul.
Escorra bem e deixe arrefecer.
Lave e enxugue as folhas de alface disponha-as numa tigela grande.
Misture com uma vara de arames o óleo de noz com o óleo de girassol, o vinagre, sal e pimenta.
Coloque a massa sobre folhas de alface, espalhe por cima os bocados de roquefort e regue com o molho.
Espalhe as meias nozes sobre a salda.
Misture só na altura de servir.
DICA: Experimente alourar as nozes sobre o grelhador durante alguns minutos, para libertar o aroma.
*Esta é uma salda simples e crocante, cujo sucesso depende totalmente da qualidade dos ingredientes.
O roquefort é um queijo francês, feito com leite de ovelha, raiado de azul.
Conchas com Bacalhau em Molho de Salsa
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 450 g de bacalhau fumado ou demolhado
- 1 alho francês pequeno ou 1 cebola em rodelas finas
- 3 dl de leite
- 1 ramo de cheiros (louro, tomilho, salsa)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 225 g de conchas ou curvas
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- sal
- pimenta preta do moinho
- 2 colheres de sopa de falhas de amêndoas torradas
Confecção:
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau.
Introduza-o num tacho com o alho francês ou a cebola, o leite e o ramo de cheiros.
Tape o recipiente e leve a ferver suavemente durante 8-10 minutos ou até o peixe lascar facilmente.
Escorra o bacalhau e o alho ou a cebola, utilizando um passador.
Reserve o leite para o molho.
Rejeite o ramo de cheiros.
Numa caçarola, deite a manteiga, a farinha e o leite.
Deixe levantar fervura, mexendo sempre até obter um molho liso.
Adicione o bacalhau em lascas e o alho francês ou a cebola.
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal, deixando-a um pouco rija.
Escorra e junte ao molho.
Junte também a salsa.
Sirva imediatamente polvilhando a superfície com as amêndoas.
*O bacalhau fumado é o peixe que recomendamos para esta receita.
Na sua falta, experimente-a com bacalhau bem demolhado e verá como fica igualmente bem.
Introduza-o num tacho com o alho francês ou a cebola, o leite e o ramo de cheiros.
Tape o recipiente e leve a ferver suavemente durante 8-10 minutos ou até o peixe lascar facilmente.
Escorra o bacalhau e o alho ou a cebola, utilizando um passador.
Reserve o leite para o molho.
Rejeite o ramo de cheiros.
Numa caçarola, deite a manteiga, a farinha e o leite.
Deixe levantar fervura, mexendo sempre até obter um molho liso.
Adicione o bacalhau em lascas e o alho francês ou a cebola.
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal, deixando-a um pouco rija.
Escorra e junte ao molho.
Junte também a salsa.
Sirva imediatamente polvilhando a superfície com as amêndoas.
*O bacalhau fumado é o peixe que recomendamos para esta receita.
Na sua falta, experimente-a com bacalhau bem demolhado e verá como fica igualmente bem.
Arroz de Frango Gratinado com Béchamel
Ingredientes:
- 500 ml de Béchamel
- 5 chávenas de chá de arroz cozido à crioulaver abaixo
- 2 gemas de ovos
- 15 g de queijo ralado
- 50 g de manteiga
- 1 frango estufado
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Depois do frango estufado, retire peles e ossos e desfie grosseiramente.
No próprio tabuleiro de ir ao forno, deite a totalidade de arroz com nozinhas de manteiga por cima.
Leve ao forno para aquecer.
Entretanto, misture à Béchamel Levíssima Parmalat, as gemas e o queijo ralado, tempere de sal, pimenta.
Reserve.
Retire do forno o tabuleiro, disponha por cima do arroz o frango desfiado grosseiramente.
Espalhe a Béchamel Levíssima Parmalat sobre o frango, espalham-se aqui e ali nozinhas de manteiga.
Leve ao forno, previamente aquecido a gratinar.
Sirva com uma salada verde.
Depois do frango estufado, retire peles e ossos e desfie grosseiramente.
No próprio tabuleiro de ir ao forno, deite a totalidade de arroz com nozinhas de manteiga por cima.
Leve ao forno para aquecer.
Entretanto, misture à Béchamel Levíssima Parmalat, as gemas e o queijo ralado, tempere de sal, pimenta.
Reserve.
Retire do forno o tabuleiro, disponha por cima do arroz o frango desfiado grosseiramente.
Espalhe a Béchamel Levíssima Parmalat sobre o frango, espalham-se aqui e ali nozinhas de manteiga.
Leve ao forno, previamente aquecido a gratinar.
Sirva com uma salada verde.
Arroz à Crioula
Ingredientes:
Confecção:
Lave o arroz rapidamente em água corrente dentro do passador.
(Dispensa-se esta operação se o arroz for de 1.ª qualidade). Deite-o numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal (pelo menos 5 vezes o volume do arroz), mexa e deixe-o cozer sobre lume forte, com o recipiente destapado, durante 12 a 15 minutos. O arroz deve estar firme sem sabor a cru. Junte um pouco de água fria para parar a fervura, escorra o arroz imediatamente, passe-o por água fria corrente e volte a escorrer bem. O arroz esté pronto para se submeter a qualquer preparação. Normalmente vai ao forno com nozinhas de manteiga e sal fino. O que é importante fazer: Começar a cozedura em água muito abundante a ferver em cachão. A água deve ter pelo o menos 5 vezes o volume do arroz. Cozer o arroz sempre em lume forte. Parar a cozedura repentinamente, juntando água fria.
*Pode-se cozer uma boa porção de arroz e guardar-se no frigorífico 8 dias, para se utilizar quando for necessário.
Neste caso, a gordura junta-se quando for aquecido. Salada exótica de delicias
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 lata de ervilhas
cenoura raspada 1 lata de milho 1 pacote de delicias do mar 2 maçãs maionese ketchup azeite sal piri-piri
Preparação:
Raspe a cenoura e descasque e corte a maçã em cubinhos. Faça um molho com maionese, ketchup, azeite, sal e piri-piri. Misture os restantes ingredientes e envolva bem no molho. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Ervilhas com ovos escalfados
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
6 ovos
120 g de cebola 1 dente de alho 150 g de tomate fresco 5 colheres de sopa de azeite 200 g de chouriço de carne, cortado às rodelas 1 kg de ervilhas congeladas 1 caldo de carne (opcional) 330 g de cerveja Sal e coentros q.b.
Preparação:
etapa 1
Pique a cebola, o alho e o tomate e deite numa panela juntamente com o azeite. etapa 2 Refogue durante 5 minutos ou até a cebola estar bem macia. Adicione o chouriço às rodelas e deixe apurar cerca de 3 minutos. etapa 3 Junte as ervilhas, a cerveja e o caldo. Deixe cozer por 10 minutos e adicione os ovos. Tape a panela e deixe cozer por mais 3 a 5 minutos. etapa 4 Rectifique os temperos. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e os ovos por cima. etapa 5 Sirva com arroz de cenoura. |
Pufes
l
Ingredientes:
Para a massa
Para a massa
- 5 gemas de ovos
- 1/2 chávena de chá de açúcar
- 7 claras
- 3/4 de chávena de chá de maizena
- 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de geleia de framboesa ou outra a gosto
Para a cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo para culinária picado
- 1 chávena e 1/2 de chá de açúcar
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa de água
Para o chantilly
- 400 ml de Natas
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó
Confecção:
A massa: Bata as gemas com uma colher de sopa de açúcar até a mistura dobrar de volume.
Noutra tigela bata as claras em castelo, junte o açúcar restante e continue a bater até ficarem bem firmes.
Acrescente metade das gemas nas claras e misture delicadamente.
Junte a maizena e depois as restantes gemas.
Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher de pau para não perder o volume.
Coloque a massa num saco de pasteleiro com o bico liso de 1 cm e esprema num tabuleiro previamente untada e polvilhada com farinha.
Faça montinhos de 2,5 cm de diâmetro (meia esfera).
Antes de levar o tabuleiro ao forno, polvilhe um pouco de farinha sobre eles para que fiquem lisos.
Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 5 minutos.
Reduza a temperatura para (180ºC), asse por mais 10 minutos, ou até ficarem ligeiramente douradas e firmes.
Coloque os pufes numa grade, deixe amornar e pincele cada um com geleia de framboesa passada por uma peneira.
A cobertura: Coloque o açúcar, o chocolate picado e o chocolate em pó numa caçarola.
Junte a água e misture bem com uma colher de pau.
Leve ao lume e deixe ferver, mexendo sempre.
Cozinhe até obter um ponto de fio entre duas colheres.
Retire do lume.
Mexa a calda até amornar e engrossar um pouco para dar ponto de cobertura.
Noutra tigela bata as claras em castelo, junte o açúcar restante e continue a bater até ficarem bem firmes.
Acrescente metade das gemas nas claras e misture delicadamente.
Junte a maizena e depois as restantes gemas.
Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher de pau para não perder o volume.
Coloque a massa num saco de pasteleiro com o bico liso de 1 cm e esprema num tabuleiro previamente untada e polvilhada com farinha.
Faça montinhos de 2,5 cm de diâmetro (meia esfera).
Antes de levar o tabuleiro ao forno, polvilhe um pouco de farinha sobre eles para que fiquem lisos.
Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 5 minutos.
Reduza a temperatura para (180ºC), asse por mais 10 minutos, ou até ficarem ligeiramente douradas e firmes.
Coloque os pufes numa grade, deixe amornar e pincele cada um com geleia de framboesa passada por uma peneira.
A cobertura: Coloque o açúcar, o chocolate picado e o chocolate em pó numa caçarola.
Junte a água e misture bem com uma colher de pau.
Leve ao lume e deixe ferver, mexendo sempre.
Cozinhe até obter um ponto de fio entre duas colheres.
Retire do lume.
Mexa a calda até amornar e engrossar um pouco para dar ponto de cobertura.
Se engrossar demais, leve ao lume até dissolver um pouco.
Mergulhe cada pufe no chocolate derretido (só a parte arredondada) e retire-o com dois garfos.
Coloque-os sobre uma superfície untada com manteiga.
O chantilly: Bata a Nata Parmalat, com o açúcar até dobrarem de volume e formar picos firmes.
Coloque o chantilly num saco de pasteleiro, pegue em dois bolinhos, coloque um pouco de chantilly sobre um deles e tape com o outro.
Mergulhe cada pufe no chocolate derretido (só a parte arredondada) e retire-o com dois garfos.
Coloque-os sobre uma superfície untada com manteiga.
O chantilly: Bata a Nata Parmalat, com o açúcar até dobrarem de volume e formar picos firmes.
Coloque o chantilly num saco de pasteleiro, pegue em dois bolinhos, coloque um pouco de chantilly sobre um deles e tape com o outro.
Panquecas com maçã incorporada
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 6 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 ovo;
100 g de farinha; 2 dl leite; 50 g margarina; 2 maçãs reinetas; sumo de limão; 1 ou 2 colheres sopa açucar amarelo por panqueca; sal; canela;
Preparação:
etapa 1
Coloque a farinha, o ovo, o leite e uma pitada de sal numa tigela e bata bem até ficar tudo incorporado e sem grumos. A massa deverá escorrer da colher ou pás da batedeira, mas estas deverão ficar com uma camada fina da massa agarrada para se ter a consistência pretendida. Deixe a massa descansar entre 30 minutos a 1 hora. etapa 2 Descasque, tire os caroços e corte as maçãs em fatias finas. Regue-as com sumo de limão para não descolorarem. etapa 3 Numa frigideira anti-aderente derreta a margarina. Após estar derretida, junte-a à massa e incorpore-a na mesma etapa 4 Espalhe uma colher de açucar no fundo da frigideira e coloque de imediato fatias de maçã reineta a cobrir esse mesmo fundo. Espalhe o restante açucar por cima das maçãs e canela em pó a gosto. Com uma concha da sopa, coloque uma colher de massa por cima das maçãs. Baixe o lume e deixe cozer cerca de 5 minutos em lume brando e depois vire a panqueca e deixe cozer cerca de 1 minuto. etapa 5 Nota/Sugestão: Para se fazer as panquecas com formatos directamente na frigideira (flores, coração, etc), podem ser utilizadas as formas para fazer ovos estrelados que se encontram à venda. Também se pode utilizar cortadores de bolachas grandes para cortar a panqueca com o formato pretendido depois de feita. |
Sem comentários:
Enviar um comentário