Sopa de Alho-franceses à la Duras
Ingredientes:- 1 alho-francês
- 500 g de batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga ou de natas
- sal
- quadradinhos de pão torrado (facultativo)
Confecção:
Prepare o alho francês e corte-o em bocados de 1 cm.
Descasque as batatas, corte-as em cubos, deite-as numa panela e cubra-as com água fria (cerca de 1,2 litros).
Tempere com sal e deixe levantar fervura.
Junte o alho francês e deixe cozer no máximo 20 minutos.
Sirva tal e qual, sugestão da escritora, ou junte a manteiga ou as natas e quadradinhos de pão torrado.
Importante: esta sopa «não pode» ser aquecida e «não pode» cozer durante mais tempo do que o indicado.
*A receita desta sopa, tão cara para os franceses, não será a menor das obras-primas da célebre escritora e cineasta que a dizia a melhor em toda a Europa e no Mundo.
Avisava que «... não é sopa para alimentar ou aquecer, não é sopa magra para refrescar, o corpo absorve-a em grandes tragos, purifica-se, embebendo os músculos nesta verdura primitiva primitiva».
Em suma é providencial sopa de alhos-franceses «da grande Duras».
Descasque as batatas, corte-as em cubos, deite-as numa panela e cubra-as com água fria (cerca de 1,2 litros).
Tempere com sal e deixe levantar fervura.
Junte o alho francês e deixe cozer no máximo 20 minutos.
Sirva tal e qual, sugestão da escritora, ou junte a manteiga ou as natas e quadradinhos de pão torrado.
Importante: esta sopa «não pode» ser aquecida e «não pode» cozer durante mais tempo do que o indicado.
*A receita desta sopa, tão cara para os franceses, não será a menor das obras-primas da célebre escritora e cineasta que a dizia a melhor em toda a Europa e no Mundo.
Avisava que «... não é sopa para alimentar ou aquecer, não é sopa magra para refrescar, o corpo absorve-a em grandes tragos, purifica-se, embebendo os músculos nesta verdura primitiva primitiva».
Em suma é providencial sopa de alhos-franceses «da grande Duras».
Filetes de Pescada
Ingredientes:
- 4 filetes de pescada
- 300 g miolo de camarão
- 300 g delícias de lagosta
- 300 g delicias do mar
- 200 g queijo parmesão ralado
- 1 pacote de bechamel 200 ml
- ½ cebola
- pimenta preta q.b.
- alho em pó q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Confecção:
Numa caçarola coloca-se o fio de azeite e a cebola picadinha, deixa-se refogar.
Depois de refogado junta-se o miolo de camarão de deixa-se refogar.
Em seguida juntam-se todos os outros ingredientes cortados aos bocadinhos, incluindo o tempero como o sal, a pimenta o alho e por fim o pacote bechamel, deixa-se refogar.
Depois de ficar tudo como uma pasta, coloca-se o preparado num tabuleiro de ir ao forno, polvilha-se com o queijo e leva-se a gratinar cerca de 15 minutos com o forno pré aquecido a 220 graus.
Pode servir-se com nacos de puré de batata ou com arroz branco e dever servir-se acompanhado de uma salada colorida.
Depois de refogado junta-se o miolo de camarão de deixa-se refogar.
Em seguida juntam-se todos os outros ingredientes cortados aos bocadinhos, incluindo o tempero como o sal, a pimenta o alho e por fim o pacote bechamel, deixa-se refogar.
Depois de ficar tudo como uma pasta, coloca-se o preparado num tabuleiro de ir ao forno, polvilha-se com o queijo e leva-se a gratinar cerca de 15 minutos com o forno pré aquecido a 220 graus.
Pode servir-se com nacos de puré de batata ou com arroz branco e dever servir-se acompanhado de uma salada colorida.
Cozido Alentejano
(Cozido de Grão com Cardinhos)
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 500 g de grãos
- 200 g de batatinhas
- 1 molho de cardinhos
- 150 g de feijão verde
- 1 molho de hortelã
- 500 g de carne de borrego
- 500 g de chispe fresco ou salgado
- 500 g de ossos de porco fresco ou salgados
- 1 linguiça pequena
- 1 morcela pequena
- 1 farinheira
- 150 g de toucinho
- 500 g de abóbora branca
- pão alentejano
Confecção:
Na véspera, põem-se de molho os grãos e as carnes, se forem salgadas.
Cozem-se os grãos com sal.
Quando estiverem em meia cozedura, juntam-se a abóbora cortada em cubos, o toucinho, as carnes (com excepção da farinheira), o feijão verde e os cardinhos.
Quase no fim, juntam-se as batatas peladas mas inteiras, e a farinheira.
Quando estiver tudo cozido, verte-se o caldo numa terrina, sobre o pão cortado em cubos e coberto por ramos de hortelã.
Os vegetais e as carnes, devidamente partidos, são servidos como acompanhamento em travessas à parte.
Na véspera, põem-se de molho os grãos e as carnes, se forem salgadas.
Cozem-se os grãos com sal.
Quando estiverem em meia cozedura, juntam-se a abóbora cortada em cubos, o toucinho, as carnes (com excepção da farinheira), o feijão verde e os cardinhos.
Quase no fim, juntam-se as batatas peladas mas inteiras, e a farinheira.
Quando estiver tudo cozido, verte-se o caldo numa terrina, sobre o pão cortado em cubos e coberto por ramos de hortelã.
Os vegetais e as carnes, devidamente partidos, são servidos como acompanhamento em travessas à parte.
Creme de milho
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
1 colher de margarina 1 tablete de caldo de galinha 1 litro de leite 1 lata de milho 1 lata de creme de leite 2 colheres de farinha de trigo 1 xícara de cheiro verde picado Bolonhesa light | Preparação:
Coloque a margarina e aqueça em seguida acrescente a cebola, até dourar, acrescente o leite e o caldo de galinha deixe ferver. Bata no liquidificador o milho com duas colheres de farinha de trigo, junte com o leite mecha bem até engrossa, desligue acrescente o creme de leite e o cheiro verde picado. depois é só servir e bom apetite.
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Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
600gr de carne de perú picada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado
sal e pimenta q.b.
orégãos q.b.
1dl de vinho branco
3 curgettes
1 cenoura pequena
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado
sal e pimenta q.b.
orégãos q.b.
1dl de vinho branco
3 curgettes
1 cenoura pequena
Preparação:
etapa 1
Para o molho:
Faça um refogado com a cebola e o alho picado, o azeite e o louro.
Adicione o tomate e o vinho branco, tempere com sal, pimenta, orégãos e deixe cozinhar por cerca de sete minutos. Retire a folha de louro e triture tudo.
Junte a carne picada ao molho de tomate, rectifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
etapa 2
Para a massa:
Descasque as curgettes e a cenoura com a ajudar de um descascador de vegetais. Depois, corte-as em tiras compridas e muito finas.
Coloque os vegetais cortados num escorredor e regue com água a ferver, para que cozam ligeiramente.
Escorra-os bem e sirva de imediato, colocando a bolonhesa sobre uma camada de "esparguete" de vegetais. Na altura de servir, se quiser, pode polvilhar com queijo ralado.
Para o molho:
Faça um refogado com a cebola e o alho picado, o azeite e o louro.
Adicione o tomate e o vinho branco, tempere com sal, pimenta, orégãos e deixe cozinhar por cerca de sete minutos. Retire a folha de louro e triture tudo.
Junte a carne picada ao molho de tomate, rectifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
etapa 2
Para a massa:
Descasque as curgettes e a cenoura com a ajudar de um descascador de vegetais. Depois, corte-as em tiras compridas e muito finas.
Coloque os vegetais cortados num escorredor e regue com água a ferver, para que cozam ligeiramente.
Escorra-os bem e sirva de imediato, colocando a bolonhesa sobre uma camada de "esparguete" de vegetais. Na altura de servir, se quiser, pode polvilhar com queijo ralado.
Pudins de Massinha com Molho de Alperce
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 115 g de pevide (ou outra massa pequena)
- 75 g de açúcar
- 25 g de manteiga
- 1 vagem de baunilha
- 7,5 dl de leite
- 3 dl de creme custard instantâneo (nos supermercados)
- 3 colheres de sopa de kirsh
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- óleo para untar
- 400 g de alperces em calda (ou pêssegos)
- sumo de limão
- sal
- flores frescas para decorar (fac.)
Confecção:
Coloque a massa, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga, a vagem de baunilha e o leite num tacho com o fundo espesso e leve ao lume deixando ferver suavemente, mexendo sem parar cerca de 25 minutos, ou até a massa estar macia e o líquido ter absorvido.
Retire a vagem de baunilha e deite a massa noutro recipiente para arrefecer completamente.
Junte o creme custard e 2 colheres de kirsh.
Deite 3 colheres de sopa de água numa taça e polvilhe com a gelatina.
Coloque a taça num recipiente com água quente e mexa até dissolver.
Retire do calor e assim que começar a prender, junte à massa.
Misture.
Unte 4 formas de pudim e distribua o preparado.
Leve ao frigorífico e deixe solidificar 2 horas.
Entretanto, reduza os alperces a puré num robô ou copo misturador e passe por um passador.
Junte o sumo de limão e o restante kirsh.
Desenforme os pudins para os pratos de serviço e regue-os com um pouco de molho de alperce.
Enfeite com uma flor natural.
Retire a vagem de baunilha e deite a massa noutro recipiente para arrefecer completamente.
Junte o creme custard e 2 colheres de kirsh.
Deite 3 colheres de sopa de água numa taça e polvilhe com a gelatina.
Coloque a taça num recipiente com água quente e mexa até dissolver.
Retire do calor e assim que começar a prender, junte à massa.
Misture.
Unte 4 formas de pudim e distribua o preparado.
Leve ao frigorífico e deixe solidificar 2 horas.
Entretanto, reduza os alperces a puré num robô ou copo misturador e passe por um passador.
Junte o sumo de limão e o restante kirsh.
Desenforme os pudins para os pratos de serviço e regue-os com um pouco de molho de alperce.
Enfeite com uma flor natural.
Fofinhos de canela
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
7 Ovos ( Temperatura Ambiente )
175g de Açúcar 150g de Farinha Branca de Neve Super Fina 2 Colheres de Sopa de Canela Açúcar q.b Spray Espiga | Preparação:
etapa 1
Bata os ovos e o açúcar muito bem; etapa 2 Junte a farinha e a canela. Mexa energeticamente; etapa 3 Unte um tabuleiro com spray, deite o preparado e leve ao forno pré aquecido, cerca de 15 a 20 minutos a 180º; etapa 4 Depois de cozido, desenforme, corte aos cubos e passe os por açúcar; etapa 5 Nota:: Desenforme ainda quente para que o açúcar agarrar melhor; Pode colocar uma colher de chá mal cheia de fermento para bolos se quiser que os quadrados fiquem mais esponjosos; O tempo que teve no forno foram 20 minutos certos; Se não tiver Spray, unte o tabuleiro com óleo e farinha; Adaptado, Receita Bimby; |
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