Beringelas à Parmigiana
Ingredientes:Para 4 pessoas- 3 beringelas médias, cortadas às rodelas finas
- azeite q.b.
- 300 g de queijo mozzarella, cortado em fatias
- 125 g de queijo parmesão ralado na altura
- 2-3 colheres de sopa de pão ralado
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
- raminhos de manjericão para decorar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola, finamente picada
- 2 dentes de alho, esmagados
- 400 g de tomate de lata picado
- 1 colher de chá de açúcar
- 6 a 7 folhas de manjericão
Ponha as rodelas de beringela em camadas num passador e salpique cada camada com algumas pedras de sal.
Deixe escorrer cerca de 20 minutos, e em seguida passe por água fria corrente e seque com papel de cozinha.
Aqueça o forno a (200ºC) gás 6.
Disponha as fatias de beringelas num tabuleiro antiaderente de ir ao forno, pincele por cima com azeite e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, até ficarem amaciarem.
Para o molho: Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.
Adicione o tomate e o açúcar, tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe levantar fervura e em seguida reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos, até o molho reduzir e espessar.
Ripe as folhas de manjericão em pequenos pedaços e junte ao molho.
Disponha as beringelas num prato baixo pirex untado, com a mozzarella às fatias, o molho de tomate e o parmesão ralado, finalizando com uma camada de parmesão misturado com o pão ralado.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar castanho-dourado e a formar bolhas.
Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.
Sirva decorado com manjericão.
Deixe escorrer cerca de 20 minutos, e em seguida passe por água fria corrente e seque com papel de cozinha.
Aqueça o forno a (200ºC) gás 6.
Disponha as fatias de beringelas num tabuleiro antiaderente de ir ao forno, pincele por cima com azeite e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, até ficarem amaciarem.
Para o molho: Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.
Adicione o tomate e o açúcar, tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe levantar fervura e em seguida reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos, até o molho reduzir e espessar.
Ripe as folhas de manjericão em pequenos pedaços e junte ao molho.
Disponha as beringelas num prato baixo pirex untado, com a mozzarella às fatias, o molho de tomate e o parmesão ralado, finalizando com uma camada de parmesão misturado com o pão ralado.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar castanho-dourado e a formar bolhas.
Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.
Sirva decorado com manjericão.
Polvo Abafado
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Dificuldade: média
Preparação: 20 minutos
Cozedura: 40 minutos
Para 4 pessoas
Dificuldade: média
Preparação: 20 minutos
Cozedura: 40 minutos
- 1 polvo nacional de 1,5 kg congelado
- 2 tomates
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- salsa q.b.
- malagueta fresca q.b.
- 0,5 kg de feijão verde
- 0,5 kg de batatas
- sal q.b.
Confecção:
Aloura-se a cebola e os alhos picados levemente em azeite.
Juntam-se os tomates, as pernas do polvo e o corpo cortado em anéis, tempera-se com sal e malagueta e deixa-se abafar em lume brando durante cerca de 40 minutos.
Serve-se com batata cozida, feijão verde e salsa picada.
Juntam-se os tomates, as pernas do polvo e o corpo cortado em anéis, tempera-se com sal e malagueta e deixa-se abafar em lume brando durante cerca de 40 minutos.
Serve-se com batata cozida, feijão verde e salsa picada.
Tiras de Peru Disfarçadas
Ingredientes:
- 4 bifes de peru
- 250 g de massa fusili ás cores
- bechamel parmalat, pacote pequeno
- queijo ralado
- alho
- sal
- pimenta
- limão
- salsa
Confecção:
Cortar os bifes de peru em tiras finas, + -/ 1 cm.
Temperar com sal, pimenta e envolver em sumo de limão.
Aguardar 1 hora.
Neste tempo cozer a massa fusili em abundante água e sal.
Escorrer.
Alourar as tiras de peru em vaqueiro ou azeite.
Escorrer da fritura.
Colocar as tiras e a massa fusili num tabuleiro para forno.
Envolver com o pacote de Bechemel e salsa picada.
Cobrir com queijo ralado.
Gratinar até alourar o queijo.
Servir com salada!
Temperar com sal, pimenta e envolver em sumo de limão.
Aguardar 1 hora.
Neste tempo cozer a massa fusili em abundante água e sal.
Escorrer.
Alourar as tiras de peru em vaqueiro ou azeite.
Escorrer da fritura.
Colocar as tiras e a massa fusili num tabuleiro para forno.
Envolver com o pacote de Bechemel e salsa picada.
Cobrir com queijo ralado.
Gratinar até alourar o queijo.
Servir com salada!
Tomates recheados
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
3 tomates
3 fatias de queijo
3 fatias de fiambre
1 colher (sopa) de maionese
3 fatias de queijo
3 fatias de fiambre
1 colher (sopa) de maionese
Preparação:
Corte a parte de cima dos tomates (préviamente lavados) e retire as sementes. Reserve-as;
Deite todos os outros ingredientes (a contar com as sementes) para um liquidificador ou bimby e desligue quando obter uma mistura cremosa;
Recheie os tomates com a mistura e coloque a tampa outra vez.
Deite todos os outros ingredientes (a contar com as sementes) para um liquidificador ou bimby e desligue quando obter uma mistura cremosa;
Recheie os tomates com a mistura e coloque a tampa outra vez.
Massa com queijo camembert assado
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão tipo fusilli ou parafuso (você pode usar outros tipos)
5 galhos de tomilho 1 queijo camembert de 250g 2 dentes de alho picadinhos alecrim sal e pimenta a gosto azeite | Preparação:
etapa 1
Coloque a água do macarrão para ferver com uma pitada de sal e os ramos de tomilho. Acenda o forno a 180 graus. - Na receita original, não tem tomilho, mas espinafre, que é adicionado ao fim do cozimento do macarrão. Faça um corte circular na casca do camembert e descarte. Adicione o alho picadinho sobre buraco do queijo. Regue o queijo com azeite e coloque folhinhas de alecrim por cima. Leve o queijo ao forno por 25 minutos. etapa 2 Quando faltar 10 minutos para o queijo ficar pronto, cozinhe o macarrão na água fervente, no tempo indicado pela embalagem. Assim que estiver cozido, escorra a massa e reserve. Ao servir, disponha uma quantidade de macarrão no prato, regue com um pouco de azeite e ponha parmesão ralado por cima. Tempere com sal e pimenta. Tire o queijo do forno e espalhe um pouco cima da massa já para servir. etapa 3 Informações adicionais Para acompanhar, fiz um filé de frango grelhado, temperado com mostarda em grãos, limão, sal e pimenta. A massa com o queijo fica deslumbrante! O alho dá um toque de gênio à receita. Acredite, é uma excelente pedida para receber amigos em casa. Espero que gostem da dica! |
Tarte de Leite
Ingredientes:
Para a massa
Para o creme
Confecção:
Massa: Amassa-se os ingredientes muito bem até fazer uma bola (deitar um bocadinho de leite para amassar melhor).
Unta-se uma forma de fundo móvel e forra-se com a massa. Creme: Mistura-se o açúcar com os ovos e as gemas muito bem, junta-se o leite (que deve estar bem quente)aos poucos. Põe-se o creme dentro da forma e leva-se a cozer em forno bem quente. Em seguida, batem-se as claras que se reservaram com 250 g de açúcar, em castelo. Quando a tarte estiver cozida tira-se do forno e põe-se montinhos de claras até acabar, com uma colher. Leva-se novamente ao forno para alourar. Tarte de maçã
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
150gr de Farinha
150 gr de Açúcar 125gr de Manteiga 3 Ovos 3 colheres (sopa) de Leite 1 colher (chá) de Fermento 3 a 4 Maçãs Canela 1 colher (sopa) de Vinho do Porto
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa tigela bata o açúcar com a manteiga (derretida em banho-maria) e as gemas. Junte o leite, a farinha, o fermento, uma colher de sobremesa de canela e o vinho do Porto. Envolva as claras batidas em castelo. Descasque as maçãs e parta-as em gomos fininhos. Verta a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e disponha a maçã. Polvilhe com canela e leve ao forno +/- 30 minutos. |
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