Ovos Mexidos com Atum
Ingredientes:- 125 g de atum de conserva
- 6 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimento verde assado, pelado e cortado em tiras pequenas
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- batatas fritas em rodelas finas q.b.
- manteiga q.b.
- azeite q.b.
- azeitonas pretas q.b.
Cozem-se numa mistura de manteiga e azeite a cebola e o alho, deitam-se os pimentos e deixam-se refogar levemente.
Juntam-se o atum, em pedacinhos, sal e pimenta.
Mexe-se bem, deitam-se os ovos batidos e mexe-se constantemente até ficarem cremosos, sem os deixar secar demasiadamente.
Tiram-se, temperam-se com uma colher de manteiga, deitam-se numa travessa rodeiam-se com batatas fritas em rodelas finas, decore com as azeitonas e servem-se imediatamente.
Espetadas de Tamboril com Bacon
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 500 g de lombo de tamboril
- 250 g de bacon
- 3 a 4 folhas de louro
Para a marinada
- 1 cebola picada miudamente
- sumo de 1 laranja
- sumo de 1 limão
- 1,5 dl de azeite
- orégãos
- sal q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
Coloque numa tigela a cebola picada, o azeite, o sumo de laranja e de limão e tempere de sal pimenta e orégãos a seu gosto.
Misture bem todos os ingredientes.
Limpe o lombo de tamboril e corte-o em cubos regulares.
Corte o bacon em fatias finas.
Coloque os cubos de tamboril na marinada e deixe-os assim durante 4 horas.
Escorra os cubos de tamboril da marinada.
Embrulhe cada cubo de tamboril num pedaço de bacon.
Distribua os rolinhos pelos espetos, alternando-os com pedacinhos de louro.
Grelhe as espetadas em fogareiro de carvão.
Volta e meia pincele cada espeto com o liquido da marinada.
Sirva com uma boa salada.
Misture bem todos os ingredientes.
Limpe o lombo de tamboril e corte-o em cubos regulares.
Corte o bacon em fatias finas.
Coloque os cubos de tamboril na marinada e deixe-os assim durante 4 horas.
Escorra os cubos de tamboril da marinada.
Embrulhe cada cubo de tamboril num pedaço de bacon.
Distribua os rolinhos pelos espetos, alternando-os com pedacinhos de louro.
Grelhe as espetadas em fogareiro de carvão.
Volta e meia pincele cada espeto com o liquido da marinada.
Sirva com uma boa salada.
Coelho no Forno com Alecrim e Pinhões
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 1 coelho com 1,5 kg
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de miolo de pinhão
- 2 colheres de sopa de alecrim picado
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Corte o coelho em pedaços e coloque num tabuleiro.
Tempere com sal, pimenta, coentros, alecrim, alho picado e louro.
Regue com o vinho, o caldo de carne e o azeite.
Leve ao forno a (200ºC), cerca de 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Torre os pinhões.
transfira o coelho depois de pronto para uma travessa.
Polvilhe com o pinhão torrado e sirva.
Acompanhe com esparregado, batatas cozidas ou fritas etc..
Tempere com sal, pimenta, coentros, alecrim, alho picado e louro.
Regue com o vinho, o caldo de carne e o azeite.
Leve ao forno a (200ºC), cerca de 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Torre os pinhões.
transfira o coelho depois de pronto para uma travessa.
Polvilhe com o pinhão torrado e sirva.
Acompanhe com esparregado, batatas cozidas ou fritas etc..
Rolinhos de legumes e queijo- aproveitamentos
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Restos de massa para rissóis ,
Restos de legumes cortados em pedaços ( eu usei bróculos e batatas cozidas, mas podem usar o que tiverem)
Queijo mozzarella q.b.
Ovo batido q.b.
Pão ralado q.b.
Molho de soja ou outro a gosto
Queijo mozzarella q.b.
Ovo batido q.b.
Pão ralado q.b.
Molho de soja ou outro a gosto
Preparação:
etapa 1
Estenda a massa dos rissóis e corte rectângulos do tamanho que desejar. Em cada um coloque um pouco de queijo e por cima deste uma porção de legumes.
etapa 2
Enrole e feche bem os rectângulos, formando rolinhos. Passe-os por ovo e pão ralado.
etapa 3
Depois, tanto pode fritar os rolinhos em óleo bem quente, como os pode colocar no forno (sempre é mais saudável) ou então congele-os e use-os mais tarde.
etapa 4
Acompanhe-os com um molho a seu gosto.
etapa 5
Nota: Se quiser pode tornar estes rolinhos completamente vegan, para isso basta trocar o leite da massa por leite de soja, o ovo por um pouco de água e o queijo mozzarella por queijo de soja.
Estenda a massa dos rissóis e corte rectângulos do tamanho que desejar. Em cada um coloque um pouco de queijo e por cima deste uma porção de legumes.
etapa 2
Enrole e feche bem os rectângulos, formando rolinhos. Passe-os por ovo e pão ralado.
etapa 3
Depois, tanto pode fritar os rolinhos em óleo bem quente, como os pode colocar no forno (sempre é mais saudável) ou então congele-os e use-os mais tarde.
etapa 4
Acompanhe-os com um molho a seu gosto.
etapa 5
Nota: Se quiser pode tornar estes rolinhos completamente vegan, para isso basta trocar o leite da massa por leite de soja, o ovo por um pouco de água e o queijo mozzarella por queijo de soja.
Matrinchã na folha de bananeira
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 90 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1 Matrinchã limpa de aproximados 2 kg, inteira sem escamas
2 tomates maduros, firmes e fatiados em rodelas 1 cebola média fatiada em rodelas finas 1 maço de cebolinha verde picado grosseiramente Azeite de Oliva qb Sal qb Acessórios: Algumas folhas de bananeira frescas e bem lavadas Barbante culinário qb Filme plástico | Preparação:
etapa 1
Tempero o peixe com todos os ingredientes, cubro com cebolinha e as rodelas de tomates. Deixo coberto com filme plástico na geladeira de véspera. etapa 2 No dia seguinte, embrulho nas folhas de bananeira bem caprichado. Amarro bem as pontas para não soltar com o calor do forno. etapa 3 Pré aqueço o forno a 180 graus e levo pra assar por 60 a 90 minutos. Vou monitorando... só de olho! etapa 4 Quando as folhas começam a ganhar uma cor marron está na hora de servir. Desembrulho e começo a remover a cobertura. etapa 5 A cobertura será servida como guarnição junto com arroz branco. etapa 6 O pulo do Chef: A coloração da carne da Matrinchã é uma característica da espécie. No processo de cozimento os pigmentos se dissolvem na gordura natural do peixe e tinge sua carne. Quando crua é bem mais clara e branca. Por essa característica, a Matrinchã é conhecida por alguns como o Salmão de Água Doce! Não é um peixe adequado para ser oferecido a crianças, pois ele demanda bastante cuidado com as espinhas... Entretanto, seu sabor compensa a paciência demandada! |
Fatias Boémias
Ingredientes:
- 10 claras
- 40 g de miolo de noz ralado
- 120 g de farinha com fermento
- 160 g de açúcar
Para o creme
- 300 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 40 g de miolo de noz ralado e torrado
- 40 g de chocolate para culinária
- 1 ovo inteiro
- 1/2 dl de Rum
Para a decoração
- 100 g de chocolate para culinária
- 2 colheres de sopa de óleo de noz
Confecção:
Massa: Bater as claras em castelo firme com o açúcar.
Juntar em seguida o miolo de noz e envolver a farinha.
Untar, polvilhar e forrar com papel vegetal untado dois tabuleiros iguais.
Espalhar a massa pelos dois fundos com a ajuda de uma faca e levar a cozer em forno moderado.
Quando a massa estiver cozida, retirar do forno e desenformar.
Cortar cada uma em 4 ou 5 tiras no sentido do comprimento.
Quando frias, guarnecê-las com o creme.
Creme: Bater a manteiga com o açúcar e o ovo inteiro, durante o tempo necessário, até ficar na consistência e aparência duma mousse.
Juntar, então, o miolo de noz, 40 g de chocolate derretido em banho-maria e o rum.
Colocar as fatias umas sobre as outras e meter no frigorífico.
Derreter o chocolate restante em banho-maria, juntar o óleo, misturar bem e cobrir o bolo com este preparado.
Quando o chocolate tiver endurecido, cortar o bolo em fatias, segundo o gosto, com a ajuda de uma faca mergulhada em água quente.
Massa: Bater as claras em castelo firme com o açúcar.
Juntar em seguida o miolo de noz e envolver a farinha.
Untar, polvilhar e forrar com papel vegetal untado dois tabuleiros iguais.
Espalhar a massa pelos dois fundos com a ajuda de uma faca e levar a cozer em forno moderado.
Quando a massa estiver cozida, retirar do forno e desenformar.
Cortar cada uma em 4 ou 5 tiras no sentido do comprimento.
Quando frias, guarnecê-las com o creme.
Creme: Bater a manteiga com o açúcar e o ovo inteiro, durante o tempo necessário, até ficar na consistência e aparência duma mousse.
Juntar, então, o miolo de noz, 40 g de chocolate derretido em banho-maria e o rum.
Colocar as fatias umas sobre as outras e meter no frigorífico.
Derreter o chocolate restante em banho-maria, juntar o óleo, misturar bem e cobrir o bolo com este preparado.
Quando o chocolate tiver endurecido, cortar o bolo em fatias, segundo o gosto, com a ajuda de uma faca mergulhada em água quente.
Mousse de chocolate e laranja
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
4 Ovos
1 Tablete de chocolate para culinária 2 Laranjas - Sumo e Raspa | Preparação:
etapa 1
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas e reservar. etapa 2 Bater as claras em neve e reservar. etapa 3 Juntar as gemas ao chocolate derretido e mexer muito bem, adicionar o sumo e a raspa das laranjas e por fim envolver as claras em neve. etapa 4 Levar ao frigorifico e servir bem fresquinho. |
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