Salada de Frango com Citrinos
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 2 peitos de frango
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 1 cebola pequena
- 150 g de salada variada
- 1 toranja
- 1 laranja
- 1 cebolleta
- sal q.b.
- pimenta preta de moinho q.b.
- azeite q.b.
Descascar a cebola e a cenoura; limpar o aipo.
Colocar estes 3 ingredientes numa caçarola, deitar 1 de água temperar com um pouco de sal e levar ao lume.
Quando ferver, introduza os peitos de frango e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Escorrer, deixar arrefecer e cortar em pedaços pequenos.
Descascar a laranja e a toranja e separa em gomos, aproveitando o sumo que soltarem.
Misturar o sumo com azeite, temperar com um pouco de sal e pimenta.
Colocar a salada numa saladeira juntamente com os gomos da laranja e toranja, o peito de frango e a ceboleta cortada em rodelas.
Regar com o molho preparado e servir.
Colocar estes 3 ingredientes numa caçarola, deitar 1 de água temperar com um pouco de sal e levar ao lume.
Quando ferver, introduza os peitos de frango e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Escorrer, deixar arrefecer e cortar em pedaços pequenos.
Descascar a laranja e a toranja e separa em gomos, aproveitando o sumo que soltarem.
Misturar o sumo com azeite, temperar com um pouco de sal e pimenta.
Colocar a salada numa saladeira juntamente com os gomos da laranja e toranja, o peito de frango e a ceboleta cortada em rodelas.
Regar com o molho preparado e servir.
Tiborna com Sardinhas Alhadas
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 1,1 kg de sardinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- raspa da casca de 2 limões
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal
- pimenta preta de moinho
Para o pão de tomate
- 2 tomates grandes maduros
- 8 fatias de pão de 2.ª torradas
Confecção:
Prepare e lave as sardinhas impecavelmente.
Coza os dentes de alho no azeite até estarem macios.
Introduza as sardinhas e frite-as 4-5 minutos.
Espalhe por cima a raspa da casca de limão, a salsa e tempere.
Corte os tomates ao meio e esfregue o pão com eles, retirando a pele.
Sirva as sardinhas sobre o pão de tomate e guarneça com as lâminas de alho alouradas.
Prepare e lave as sardinhas impecavelmente.
Coza os dentes de alho no azeite até estarem macios.
Introduza as sardinhas e frite-as 4-5 minutos.
Espalhe por cima a raspa da casca de limão, a salsa e tempere.
Corte os tomates ao meio e esfregue o pão com eles, retirando a pele.
Sirva as sardinhas sobre o pão de tomate e guarneça com as lâminas de alho alouradas.
Tornedós à Madeirense
Ingredientes:Para 2 pessoas
- 2 tornedós com cerca de 150 g e com 1,5 cm de altura
- 1 banana
- croquetes de batata(ver abaixo)
- manteiga q.b.
- sal q.b.
- molho demi-glace ou de carne q.b.
Tempere os tornedós com sal.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga a aquecer e core os tornedós primeiro de um lado e voltando-os quando se verifique que na parte corada aparece uma certa humidade, deixando depois corar até que na parte já corada, borbulhem gotas de sangue claro-vivo.
Retire os tornedós e refresca-se a frigideira com um pouco vinho da Madeira, e deixa-se reduzir.
Reduza o lume para o mínimo, e deitam-se algumas parcelas de manteiga, imprimindo ao mesmo tempo um certo movimento de rotação para engrossar o molho, adicionando, também a seguir, um pouco de molho demi-glace, ou de carne na sua falta.
Sirva com croquetes de batata.
Sobre cada tornedó coloca-se 1/4 de banana frita em manteiga, cortada no sentido do comprimento, depois de descascada.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga a aquecer e core os tornedós primeiro de um lado e voltando-os quando se verifique que na parte corada aparece uma certa humidade, deixando depois corar até que na parte já corada, borbulhem gotas de sangue claro-vivo.
Retire os tornedós e refresca-se a frigideira com um pouco vinho da Madeira, e deixa-se reduzir.
Reduza o lume para o mínimo, e deitam-se algumas parcelas de manteiga, imprimindo ao mesmo tempo um certo movimento de rotação para engrossar o molho, adicionando, também a seguir, um pouco de molho demi-glace, ou de carne na sua falta.
Sirva com croquetes de batata.
Sobre cada tornedó coloca-se 1/4 de banana frita em manteiga, cortada no sentido do comprimento, depois de descascada.
Croquetes de Batata
Ingredientes:
- 800 grs. de batatas
- 3 gemas de ovos
- 30 grs. de manteiga
- 2 ovos
- pão ralado q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Confecção:
Coza as batatas e reduza-as a puré.
Leve novamente ao lume e acrescente as gemas e a manteiga, misture bem.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e molde em forma de croquetes.
Leve depois ao congelador, por alguns minutos.
Retire, passe-os por ovo batido e por pão ralado e frite em óleo.
Sirva de seguida.
Leve novamente ao lume e acrescente as gemas e a manteiga, misture bem.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e molde em forma de croquetes.
Leve depois ao congelador, por alguns minutos.
Retire, passe-os por ovo batido e por pão ralado e frite em óleo.
Sirva de seguida.
Beringelas à parmegiana
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
2 beringelas médias
1 cebola
350gr de molho de tomate
150gr de queijo mozzarella ralado
50gr de queijo parmesão em pó
0,5dl de azeite
oregãos q.b.
sal grosso q.b.
película aderente q.b.
1 cebola
350gr de molho de tomate
150gr de queijo mozzarella ralado
50gr de queijo parmesão em pó
0,5dl de azeite
oregãos q.b.
sal grosso q.b.
película aderente q.b.
Preparação:
etapa 1
Lave as beringelas e corte-as em fatias, no sentido longitudinal. Coloque-as de molho, em água com bastante sal, durante 10 minutos. Retire e deixe escorrer.
etapa 2
Descasque e lave a cebola, pique-a finamente, deite-a para uma tigela, junte o azeite e oregãos a gosto, tape a tigela com película aderente (furando a película com um garfo) e leve ao microondas, a 1000W, durante 2 minutos. Retire do microondas, adicione o molho de tomate e mexa.
etapa 3
Num pirez que possa ir ao microondas, coloque uma pequena camada do molho de tomate preparado, polvilhe com a mistura dos dois queijos, disponha uma camada de beringelas, depois molho de tomate e polvilhe com mais queijo.
Repita a operação até acabar as beringelas, sendo a última camada de molho de tomate. Reserve um pouco de queijo para polvilhar no fim.
etapa 4
Leve o pirex ao microondas, tapado com película aderente (furada com um garfo) durante 10 minutos, a 1000W. Retire, rejeite a película (cuidado que estará muito quente), polvilhe com o queijo ralado que reservou e leve ao microondas por mais 2 ou 3 minutos, até que o queijo derreta e fique douradinho (se o seu microondas tiver a função grill use-a nesta fase). Retire e sirva as beringelas quentes ou mornas.
Lave as beringelas e corte-as em fatias, no sentido longitudinal. Coloque-as de molho, em água com bastante sal, durante 10 minutos. Retire e deixe escorrer.
etapa 2
Descasque e lave a cebola, pique-a finamente, deite-a para uma tigela, junte o azeite e oregãos a gosto, tape a tigela com película aderente (furando a película com um garfo) e leve ao microondas, a 1000W, durante 2 minutos. Retire do microondas, adicione o molho de tomate e mexa.
etapa 3
Num pirez que possa ir ao microondas, coloque uma pequena camada do molho de tomate preparado, polvilhe com a mistura dos dois queijos, disponha uma camada de beringelas, depois molho de tomate e polvilhe com mais queijo.
Repita a operação até acabar as beringelas, sendo a última camada de molho de tomate. Reserve um pouco de queijo para polvilhar no fim.
etapa 4
Leve o pirex ao microondas, tapado com película aderente (furada com um garfo) durante 10 minutos, a 1000W. Retire, rejeite a película (cuidado que estará muito quente), polvilhe com o queijo ralado que reservou e leve ao microondas por mais 2 ou 3 minutos, até que o queijo derreta e fique douradinho (se o seu microondas tiver a função grill use-a nesta fase). Retire e sirva as beringelas quentes ou mornas.
Costelinha suína com arroz
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 5 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1,5 Kg de costelinhas suínas frescas
2 xícaras de arroz do seu uso diário 1 cebola pequena picada a brunoise 4 ou 5 folhas de manjericão rasgadas com os dedos grosseiramente 1 dente de alho Água para cozimento do arroz Azeite de Oliva qb Sal qb | Preparação:
etapa 1
Eu tempero de véspera com sal, alho amassado e um pouquinho de azeite. etapa 2 No dia seguinte, coloco pra aquecer um traço de azeite numa caçarola de fundo grosso e douro os pedaços de costelinha. Nessa quantidade que usei fiz em duas vezes. Deixo dar uma pegada no fundo da caçarola e vou reservando. etapa 3 Na mesma caçarola, adiciono um traço de azeite e frito a cebola. Assim que fique translúcida, entro com o arroz e frito bem. Misturo bem para incorporar todos os sabores. etapa 4 Adiciono água suficiente para o cozimento do arroz. Provo o sal, corrijo se necessário e volto com as costelinhas douradas. Acomodo bem os pedaços e coloco o manjericão. etapa 5 Deixo cozinhar até que o arroz esteja pronto. Adiciono o tanto necessário de água, se for o caso. etapa 6 Sirvo imediatamente com gotas de limão. etapa 7 O pulo do Chef: Esqueça o que leu até aqui. Olhe bem pra Costelinha e procure compreender o que ela está dizendo a você. Se não conseguir ouvir nada, aqui vai um conselho importante. Deixe pegar bem na panela quando estiver salteando... isso é o que vai entregar o sabor e a cor ao arroz. |
Aletria Conventual
Ingredientes:
- 250 g de aletria
- 10 gemas de ovos
- 350 g de açúcar
- 7,5 dl de água
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão
- canela em pó q.b.
Confecção:
Coza a aletria em água temperada com uma pitada de sal cerca de 5 minutos.
Escorra, e passe-a por água corrente.
Leve ao lume num tacho, o açúcar misturado com a água a casca de limão e o pau de canela.
Deixe ferver até obter ponto de pérola fraco.
Junte a aletria escorrida e deixe ferver mais 2 minutos.
Retire o tacho do lume.
Desfaça as gemas, num passador de rede fina.
Junte às gemas um pouco de calda quente, misturando bem.
Misture com uma colher de pau as gemas à aletria.
Leve novamente ao lume, brando, mexendo sempre para espessar mas sem deixar ferver.
Retire a casca de limão e o pau de canela.
Deite a aletria numa travessa e deixe arrefecer.
Faça tracejados com a canela em pó e sirva.
Coza a aletria em água temperada com uma pitada de sal cerca de 5 minutos.
Escorra, e passe-a por água corrente.
Leve ao lume num tacho, o açúcar misturado com a água a casca de limão e o pau de canela.
Deixe ferver até obter ponto de pérola fraco.
Junte a aletria escorrida e deixe ferver mais 2 minutos.
Retire o tacho do lume.
Desfaça as gemas, num passador de rede fina.
Junte às gemas um pouco de calda quente, misturando bem.
Misture com uma colher de pau as gemas à aletria.
Leve novamente ao lume, brando, mexendo sempre para espessar mas sem deixar ferver.
Retire a casca de limão e o pau de canela.
Deite a aletria numa travessa e deixe arrefecer.
Faça tracejados com a canela em pó e sirva.
Caipirosca de limão e hortelã
Tipo de receita: Outro Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes:
1/2 limão taiti cortado em duas partes e sem o miolo branco
1 raminho de hortelã fresco 1 colher (sopa rasa) de açúcar 2 doses de vodca de boa qualidade Gelo grosseiramente picado até completar o copo | Preparação:
etapa 1
Eu coloco os quartos de limão no fundo do copo junto com o açúcar e macero bem. Completo com gelo e vodca, mexo bem, decoro com o raminho de hortelã e pronto. etapa 2 Recomendo que o raminho seja "machucado" na medida que se vai bebendo a caipirosca. Tchim, tchim!!! Saude!!! etapa 3 O pulo do Chef: As partes brancas do limão precisam ser retiradas. Caso contrário vão transferir um toque amargo e indesejado à bebida. |
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