Arroz Saloio
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 360 g de arroz
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de couve lombarda
- 1 dl de azeite
- 2 tomates maduros
- 100 g de bacon
- 8 chávenas de chá de caldo de legumes
- sal q.b.
- 2 chávenas de chá de feijão manteiga cozido
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Confecção:
Aloure a cebola, o alho picados e o bacon cortado em cubos pequenos no azeite.
Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado.
Deixe refogar mais um pouco.
Junte a couve cortada, em pedaços pequenos, e refogue mais um pouco.
Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte o arroz.
Mexa, tape a caçarola e deixe cozer em lume médio cerca de 15 minutos.
Cinco minutos antes da cozedura, junte o feijão.
Antes de servir polvilhe com salsa.
Sirva como acompanhamento de pataniscas, carne de porco grelhada etc..
Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado.
Deixe refogar mais um pouco.
Junte a couve cortada, em pedaços pequenos, e refogue mais um pouco.
Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte o arroz.
Mexa, tape a caçarola e deixe cozer em lume médio cerca de 15 minutos.
Cinco minutos antes da cozedura, junte o feijão.
Antes de servir polvilhe com salsa.
Sirva como acompanhamento de pataniscas, carne de porco grelhada etc..
Enguias no Forno
Ingredientes:
- 3 enguias grossas
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas médias
- 2 tomate
- 1 pimento vermelho pequeno
- piripiri q.b.
- colorau doce q.b.
- sumo de limão q.b.
- 60 g de toucinho
- 80 g de entremeada
- 2 dl vinho branco
- batatinhas novas q.b.
- sal q.b.
Confecção:
Depois de golpeadas e limpas, temperam-se com sumo de limão, sal e piripiri.
Num tabuleiro, coloque a cebola cortada em rodelas finas, o tomate pelado cortado em pedacinhos e laminas de pimento.
Por cima espalhe as enguias e as batatinhas.
Acrescentam-se pedacinhos de toucinho e de entremeada.
Regue com o azeite, vinho branco e polvilhe com um pouco de colorau.
Leve ao forno a (170ºC) cerca de 45 minutos + ou -.
Num tabuleiro, coloque a cebola cortada em rodelas finas, o tomate pelado cortado em pedacinhos e laminas de pimento.
Por cima espalhe as enguias e as batatinhas.
Acrescentam-se pedacinhos de toucinho e de entremeada.
Regue com o azeite, vinho branco e polvilhe com um pouco de colorau.
Leve ao forno a (170ºC) cerca de 45 minutos + ou -.
Bife com Cogumelos
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 1 kg de costela ou bife da vazia, com 4-5 cm de espessura
- 60 g de fatias de bacon, sem couratos
- 125 g/1 chávena de cogumelos frescos finamente laminados
- 60 g/1/4 de chávena de manteiga
- 1,5 dl/2/3 de chávena de vinho branco
- sal
- pimenta
Confecção:
Apare a carne e corte o bacon em cubos.
Ponha metade da manteiga numa chapa/frigideira de fundo ondulado, muito quente, para derreter.
Aloure a carne de ambos os lados, reduza um pouco o calor e rode 90º a posição da carne, de modo a obter marcas de um quadriculado.
Cozinhe a carne no ponto desejado e passe-a para um prato aquecido, num lugar quente.
Derreta o resto da manteiga numa frigideira, junte-lhe o bacon e a seguir os cogumelos.
Salteie por uns minutos e tempere.
Adicione o vinho, mexa e deixe ferver fortemente durante 5 minutos.
Com uma escumadeira, disponha os cogumelos al lado do bife e regue a carne com o molho.
Ponha metade da manteiga numa chapa/frigideira de fundo ondulado, muito quente, para derreter.
Aloure a carne de ambos os lados, reduza um pouco o calor e rode 90º a posição da carne, de modo a obter marcas de um quadriculado.
Cozinhe a carne no ponto desejado e passe-a para um prato aquecido, num lugar quente.
Derreta o resto da manteiga numa frigideira, junte-lhe o bacon e a seguir os cogumelos.
Salteie por uns minutos e tempere.
Adicione o vinho, mexa e deixe ferver fortemente durante 5 minutos.
Com uma escumadeira, disponha os cogumelos al lado do bife e regue a carne com o molho.
Casquinha de camarão
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1/2 litro de água
2 batatas médias
3 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 kg e meio de camarão pequeno
1 cebola média
250g de catupiry
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de queijo ralado
Cheiro verde e sal a vontade
1 colher de chá de maisena
2 batatas médias
3 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 kg e meio de camarão pequeno
1 cebola média
250g de catupiry
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de queijo ralado
Cheiro verde e sal a vontade
1 colher de chá de maisena
Preparação:
etapa 1
Ferva 1/2 litro de água e adicione o camarão, quando ele ficar na cor alaranjada pode desligar o fogo, colocá-los para escorrer e reserve
etapa 2
Cozinhe as batatas sem casca e faça um purê bem molinho e reserve
etapa 3
Pique a cebola, amasse o alho, insira o cheiro verde e o sal
etapa 4
Frite o camarão com a manteiga e quando estiver quase dourado acrescente a cebola, o alho e o cheiro verde e desligue a panela
etapa 5
Junte ao camarão, o purê de batatas, o catupiry, o creme de leite, e a maisena já dissolvida no leite. Misture tudo e leve ao fogo médio até ficar no ponto de requeijão
etapa 6
Misture em uma xícara a farinha de rosca e o queijo ralado
etapa 7
Depois que a massa estiver pronta, distribua nas casquinhas ou nos potes que você irá servir a massa, e salpique com a farofa de farinha de rosca e queijo ralado
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos e sirva
Ferva 1/2 litro de água e adicione o camarão, quando ele ficar na cor alaranjada pode desligar o fogo, colocá-los para escorrer e reserve
etapa 2
Cozinhe as batatas sem casca e faça um purê bem molinho e reserve
etapa 3
Pique a cebola, amasse o alho, insira o cheiro verde e o sal
etapa 4
Frite o camarão com a manteiga e quando estiver quase dourado acrescente a cebola, o alho e o cheiro verde e desligue a panela
etapa 5
Junte ao camarão, o purê de batatas, o catupiry, o creme de leite, e a maisena já dissolvida no leite. Misture tudo e leve ao fogo médio até ficar no ponto de requeijão
etapa 6
Misture em uma xícara a farinha de rosca e o queijo ralado
etapa 7
Depois que a massa estiver pronta, distribua nas casquinhas ou nos potes que você irá servir a massa, e salpique com a farofa de farinha de rosca e queijo ralado
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos e sirva
Yakissoba
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1/2 colher de sopa de óleo
1/2 peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em pequenos cubos 1/2 pimentão vermelho médio, em cubos pequenos 1 cenoura média cortada em palitos finos 1 colher (chá) de sal 4 folhas de acelga, em quadrados grandes 2 buquês de couve flor dividido em ramos menores (70g) 2 buquês de brócolis divididos em ramos menores (40g) 5 colheres (sopa) de shoyu 1 sachê de Hondashi 1 xícara (chá) de água (200ml) 1 e meia colher (sopa) de amido de milho 500g de macarrão instantâneo, tipo espaguete, cozido "al dente" | Preparação:
etapa 1
Em uma panela grande, coloque óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 4 minutos ou até dourar etapa 2 Acrescente o pimentão, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos etapa 3 Adicione a couve-flor, o brócolis, o shoyu, o Hondashi e 2 colheres (sopa) de água e cozinhe por em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 5 minutos, ou até que a acelga murche etapa 4 Junte o amido de milho já dissolvido na água restante e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorporar etapa 5 Retire do fogo e sirva |
Torta de Laranja com Recheio de Chocolate
Ingredientes:
- 6 ovos
- 125 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo com fermento
- rapa da casca de 1 laranja
- manteiga q.b.
Para o recheio
- 4 dl de natas
- 3 colheres de sopa de chocolate para culinária ralado
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 1 colher de sopa cheia de cacau
- 3 colheres de sopa de açúcar
Para o xarope
- sumo de 1 laranja
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de manteiga
Confecção:
Bater o açúcar com as gemas até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
Juntar a raspa da casca de laranja, depois a farinha aos poucos e, por fim, as claras batidas em castelo, envolvendo-as delicadamente.
Deitar a massa num tabuleiro baixo untado com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal cortado à medida e igualmente untado de manteiga.
Levar ao forno com temperatura regular e vigiar a cozedura que é rápida (10 a 12 minutos).
Ao sair do forno, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar e humedecer toda a superfície com o xarope de laranja.
Entretanto prepare o xarope: Leve ao lume numa caçarola todos os ingredientes do xarope.
Deixe ferver até ganhar ponto de xarope.
O recheio: Misturar os ingredientes secos em frio com as Natas para Bater Parmalat e levar ao lume até ferver e engrossar.
Barrar a torta com o preparado morno.
Enrolar desembrulhar quando arrefecida.
Bater o açúcar com as gemas até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
Juntar a raspa da casca de laranja, depois a farinha aos poucos e, por fim, as claras batidas em castelo, envolvendo-as delicadamente.
Deitar a massa num tabuleiro baixo untado com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal cortado à medida e igualmente untado de manteiga.
Levar ao forno com temperatura regular e vigiar a cozedura que é rápida (10 a 12 minutos).
Ao sair do forno, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar e humedecer toda a superfície com o xarope de laranja.
Entretanto prepare o xarope: Leve ao lume numa caçarola todos os ingredientes do xarope.
Deixe ferver até ganhar ponto de xarope.
O recheio: Misturar os ingredientes secos em frio com as Natas para Bater Parmalat e levar ao lume até ferver e engrossar.
Barrar a torta com o preparado morno.
Enrolar desembrulhar quando arrefecida.
Bolo de café com leite
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açucar 2 ovos 1 chávena de café com leite (usei café solúvel da marca Delta) 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de canela 1/2 chávena de nozes picadas grosseiramente (usei amêndoa picada) * a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml | Preparação:
etapa 1
Bata os ovos inteiros com o açucar. Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o café com leite. Misture bem até obter uma massa lisa e acrescente a amêndoa. etapa 2 Coloque a mistura numa forma rectangular de bolo inglês, untada com um pouco de manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos, ou até o bolo estar cozido. etapa 3 Desenforme e deixe arrefecer antes de servir. Decore com açucar |
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