Tarte de Mexilhões e Nata Levíssima
Ingredientes:
Para a massa
Para o recheio
Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos. Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos. Adicione a água e o ovo de uma só vez. Amachuque a massa três vezes para a ligar. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 horas. Entretanto, aqueça o azeite e a manteiga e refogue nele a cebola, o alho francês. Adicione o mexilhão, o pimento e polvilhe com a farinha. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até o molho espessar. Retire do lume e deixe arrefecer. Estenda a massa com o rolo, e forre uma forma de tarte com o fundo amovível untada com manteiga. Disponha o preparado de mexilhão sobre a massa. Bata os ovos com as Nata Levíssima Parmalat, tempere de sal e pimenta. Deite o preparado sobre o mexilhão e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos, ou até a massa cozer e a superfície alourar. Desenforme a tarte. Sirva com uma salada mista. Espetada de Cavala com Salada de Pimentos Ingredientes:Para 4 pessoas
Para a salada
Confecção:
Enfie cada filete de cavala num espeto, pondo um gomo de cebola em cada ponta. Disponha sobre um prato. Misture a manjerona com o vinho, o azeite e o sumo de lima e regue as espetadas. Tape e leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos, virando a meio. Para a salada, corte os pimentos em quartos, retire as sementes e corte a cebola ao meio. Grelhe-os sobre calor bem quente, com a pele virada para baixo, e os tomates inteiros. Deixe grelhar até a pele dos vegetais escurecer. Retire os vegetais do grelhador e deixe arrefecer o suficiente para lhes poder retirar a pele com a ajuda de uma faca. Pique grosseiramente os vegetais e deite-os numa tigela. Adicione a manjerona, o vinagre e tempere. Misture bem. Retire as espetadas do frigorífico e grelhe sobre calor forte cerca de 10-12 minutos, virando de vez em quando e pincelando com a marinada. Sirva com a salada de pimentos. *Também pode fazer esta receita com cubos ou filetes de outros peixes gordos, como truta ou salmão.
Caçarola de Carne de Porco
Ingredientes:Para 4 pessoas
Corte a carne em pedaços e tempere-a com sal pouco, pimenta e massa de pimentão.
Regue com o vinho e deixe a tomar gosto cerca de 30 minutos. Entretanto, corte o chouriço em rodelas (não muito finas), descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Leve ao lume uma caçarola de barro com o chouriço e o azeite. Junte a carne e deixe corar virando a carne de vez em quando. Adicione a polpa de tomate, as cenouras, a cebola, os alhos, envolva. De seguida cubra com caldo de carne ou água e quando retomar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Junte a massa e, se necessário mais caldo, rectifique o tempero e deixe cozinhar cerca de 7 minutos. Depois da massa cozida retire do calor. Sirva de imediato polvilhado de salsa picada.
Batida de tomate com rabanete, carambola e salsinha
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) Dificuldade: Fáci
Ingredientes:
3 rabanetes médios
2 ramos de salsinha 2 carambolas médias 1/2 litro de suco de tomate 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de sal
Preparação:
Lave os rabanetes, elimine os talos e parta-os ao meio
Lave a salsinha, seque e separe somente as folhas Lave as carambolas, parta-as ao meio e descarte as sementes Pique grosseiramente Coloque no liquidificador o rabanete, a salsinha, a carambola, o suco de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e 8 cubos de gelo Bata até ficar homogêneo, distribua nos copos e decore com salsinha Sirva em seguida Pizza de pimentos e cogumelos (vegetariana)
Bolo de Nozes com Passas Ingredientes:
Confecção:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, e sem parar de bater adicione 2 ovos batendo cerca de + 2 minutos. Adicione as 4 gemas e bata bem. Bata as 4 claras em castelo firme, junte ao preparado alternadamente com a farinha, previamente misturada com as nozes raladas, fermento e canela e envolva muito bem. Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno quente (180ºC) cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar de está cozido). Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme. Barre todo o bolo com glace e sirva. Glace Real
Ingredientes:
Confecção:
Bata a clara ligeiramente e vá juntando pouco a pouco o açúcar.
Por fim junte umas gotas de sumo de limão e bata até obter um glace liso e brilhante. Aplique de seguida. *É conveniente aplicar este glace, na véspera do dia em que os bolos são servidos. Queijada de limão
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Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo. Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
quinta-feira, 21 de junho de 2012
Receitas para 5a feira 21.06.2012
5 ª Feira - 21 de Junho
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