Mexilhões Grelhados com Cominhos
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 3 colheres de sopa de salsa
- 3 colheres de sopa de coentros
- 1 dente de alho esmagado
- 1 pitada de cominhos em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 12 mexilhões verdes ou 24 mexilhões pequenos com 1 casca
- pimenta preta de moinho
- salsa picada para guarnecer
Pique a salsa e os coentros finamente.
Misture com uma colher de pau a manteiga com o alho e as ervas.
Junte o pão ralado e tempere com pimenta moída na altura.
Com a ajuda de uma colher de chá deite um pouco da mistura em cada concha e leve a grelhar 2 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.
* Se conseguir mexilhões grandes e de casca verde, tanto melhor, mas com os mais vulgares, desde que bem frescos, este prato continua a ser delicioso.
Arroz de Bacalhau e Camarão
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 115 g de bacon em cubos, sem courato
- 1 cebola picada
- 2 hastes de aipo picadas
- 2 bons dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
- 2 folhas e louro
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 4 tomates pelados e picados
- 1,5 dl de polpa de tomate
- 350 g de arroz agulha
- 5 dl (mal medidos) de caldo de peixe
- 175 g de bacalhau demolhado, sem pele e em cubos
- 115 g de camarões cozidos, descascados
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 cebolos em rodelas para guarnecer
Aqueça o forno a 180ªC/Gás 4.
Deite o azeite numa caçarola grande e aloure o bacon até ficar estaladiço.
Junte a cebola e o aipo e mexa até começarem a agarrar ao fundo da caçarola.
Adicione o alho, a pimenta-de-caiena, as ervas aromáticas, o tomate, tempere e mexa.
Junte a polpa de tomate, o arroz, o caldo e deixe levantar fervura.
Cuidadosamente introduza o bacalhau e transfira tudo para um recipiente que possa ir ao forno.
Cubra com folha de alumínio e leve ao forno 20-30 minutos ou até o arroz estar cozido.
Junte os camarões e deixe aquecer.
Sirva enfeitado com os cebolos.
Macarronada no Forno com Béchamel
Ingredientes:Para 4-6 pessoas
Confecção:
Cozer a massa em bastante caldo e um fio de óleo até ficar al dente (7 minutos + ou -), escorrer e reservar. Cortar o fiambre em cubinhos. Numa tigela, misture a maionese com a Béchamel Parmalat, tempere com a mistura de especiarias, um pouco de noz-moscada e sal.Envolva o macarrão, fiambre, cenouras e ervilhas à Béchamel Parmalat. Deite o preparado num pirex, previamente untado com manteiga. Leve ao forno a gratinar. Sirva polvilhado com o cebolinho. Pizza margherita (vegetariana)
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 1 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Bases de pizza (receita em baixo)
Molho de tomate (receita em baixo) 400 gr de Queijo Mozzarella ou mistura de 3 Queijos (Mozzarella, Edam e Cheddar) Oregãos q.b
Preparação:
etapa 1
Para a base da pizza: (receita clone da base de pizza de uma conhecida pizzaria) Ingredientes: 3 1/4 chávenas de farinha + farinha para estender 2 colheres de sopa de farinha de milho 1 colher de chá de fermento químico 1/2 colher de chá de alho em pó 25 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 1/2 colheres de chá de fermento de padeiro seco 1 colher de chá de sal 2 colheres de chá de açúcar 2 colheres de sopa de azeite 1 1/3 chávenas de água Preparação: Numa taça, juntar os ingredientes secos, mexer bem com uma colher de pau e de seguida adicionar os ingredientes húmidos adicionando, como ultimo ingrediente, a água. Mexer bem com a colher de pau e quando a massa estiver com uma consistência pegajosa amassar bem com as mãos durante alguns minutos. Deixar levedar num recipiente tapado durante cerca de 45 minutos. (opcional: untar a massa com algumas gotinhas de azeite para esta não secar enquanto leveda) Quando tiver levedado, dividir a massa em 4 partes (se quiser pizzas individuais) ou em 2 partes (se quiser duas pizzas grandes) e estender numa superfície enfarinhada. Levar as bases a cozer ao forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 10 minutos. Findo este tempo retirar do forno e preparar o resto da receita... Nota: Se usar fermento fresco dissolver o fermento na água, se usar fermento seco juntar aos restantes ingredientes secos. etapa 2 Para o molho de tomate: (Recheia 4 pizzas pequenas ou 2 grandes) Ingredientes: 1 lata de tomate aos cubos (400 gr) 2/4 de água 1 colher de chá de oregãos 1 colher de chá de manjericão 1 colher de chá de alho em pó 1 colher de chá de ervas da provença 1 colher de chá de açúcar (opcional) Preparação: Esmagar o tomate com um garfo ou desfazer com a varinha (apesar de não ser muito aconselhado é isso que fazemos), juntar todos os outros ingredientes, mexer bem e levar ao lume até levantar fervura. Está pronto para rechear as bases de pizza da receita anterior... etapa 3 Mais fácil não há... Rechear cada base com molho de tomate, polvilhar com queijo e com oregãos. Levar ao forno até o queijo derreter e a massa ficar dourada. Como fazer quiche lorraine
Delícia de Requeijão
Ingredientes:
Confecção:
Passe o requeijão por um ralador. Junte a água e o açúcar numa caçarola. Leve ao lume, deixe ferver até obter ponto de fio.Retire do lume, junte o requeijão. Leve novamente ao lume mexendo sempre até ferver. Deixe ferver cerca de 2 minutos. Retire a caçarola do lume e deixe arrefecer um pouco. Misture as gemas estas passadas por um passador de rede fina. Leve novamente ao lume sem deixar de mexer com uma colher de pau até espessar, mas sem deixar ferver. Deite o preparado numa taça ou em taças individuais que possam ir ao forno. Deixe arrefecer completamente. Antes de servir leve ao gratinador a alourar rapidamente. Bolo formiga
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