Sopa de Lentilhas
Ingredientes:
- 200 g de lentilhas
- 350 g de carne de vaca com osso
- 300 g de abóbora
- 200 g de semilhas
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas
- 50 g de macarronete
- sal q.b.
Confecção:De véspera demolhe as lentilhas em água fria.
No dia seguinte, coloque uma panela ao lume com 3 litros de água temperada de sal, as cebolas, a carne e as lentilhas.
Deixe cozinhar por 1 hora.
Passado o tempo junte a cenoura, a abóbora e as semilhas, tudo cortado em cubos e deixe ferver.
Decorridos 20 minutos adicione o macarronete e deixe ferver por mais 10 minutos.
Rectifique os temperos e sirva.
No dia seguinte, coloque uma panela ao lume com 3 litros de água temperada de sal, as cebolas, a carne e as lentilhas.
Deixe cozinhar por 1 hora.
Passado o tempo junte a cenoura, a abóbora e as semilhas, tudo cortado em cubos e deixe ferver.
Decorridos 20 minutos adicione o macarronete e deixe ferver por mais 10 minutos.
Rectifique os temperos e sirva.
Espetada de Camarão com Pesto de Nozes
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 12-16 camarões tigre com casca
- 50 g de nozes
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 4 colheres de sopa de manjericão picado
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 2 colheres de sopa de óleo de noz
- sal
- pimenta preta de moinho
Confecção:
Descasque os camarões, retirando a cabeça, mas deixando a barbatana da cauda.
Retire-lhes o veio.
Para fazer o pesto, deite as nozes, a salsa, o manjericão, o alho, o queijo, o azeite e o óleo na taça do robô multiusos e accione até obter uma pasta.
Tempere.
Adicione metade do pesto aos camarões, misture bem para os envolver, tape e leve ao frigorífico, no mínimo 1 hora ou durante a noite.
Enfie os camarões em espetos e grelhe sobre calor quente durante 3-4 minutos, virando a meio.
Sirva com o restante pesto e uma salada verde.
Descasque os camarões, retirando a cabeça, mas deixando a barbatana da cauda.
Retire-lhes o veio.
Para fazer o pesto, deite as nozes, a salsa, o manjericão, o alho, o queijo, o azeite e o óleo na taça do robô multiusos e accione até obter uma pasta.
Tempere.
Adicione metade do pesto aos camarões, misture bem para os envolver, tape e leve ao frigorífico, no mínimo 1 hora ou durante a noite.
Enfie os camarões em espetos e grelhe sobre calor quente durante 3-4 minutos, virando a meio.
Sirva com o restante pesto e uma salada verde.
Pudim Misto
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 250 g de carne de vaca
- 250 g de carne de coelho
- 150 g de presunto entremeado
- sumo de 2 tomates
- 1 cálice de vinho do Porto
- 2 gemas de ovos
- 150 g de pão ralado
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de farinha de trigo
- sal q.b.
- pimenta de moinho branca q.b.
- 2 claras batidas em castelo
Passam-se pela a máquina depois de limpas de peles e nervos a carne de vaca, o coelho e o presunto.
Ligam-se as carnes com o sumo de tomate, vinho do Porto, as gemas, o pão ralado, a farinha.
Tempera-se de sal e pimenta e por último, envolve-se as claras batidas em castelo.
Deite o preparado numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno a cozer cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme, deixe arrefecer, corta-se em fatias.
Sirva acompanhado com ervilhas salteadas em manteiga e uma salada de agriões.
*Servindo-se inteiro deve-se cobrir de um bom molho.
Ligam-se as carnes com o sumo de tomate, vinho do Porto, as gemas, o pão ralado, a farinha.
Tempera-se de sal e pimenta e por último, envolve-se as claras batidas em castelo.
Deite o preparado numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno a cozer cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme, deixe arrefecer, corta-se em fatias.
Sirva acompanhado com ervilhas salteadas em manteiga e uma salada de agriões.
*Servindo-se inteiro deve-se cobrir de um bom molho.
Salada cremosa - by tati alves
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
5 Batatas, descascadas e cortadas em cubos
2 Xícaras de maionese
2 Colheres de sopa de mostarda
1 Cebola grande cortada em fatias
Salsinha picadinha
5 Ovos cozidos, picados
3 Cenouras cruas raladas (em um ralador grosso)
Alface Romana para decorar
Suco de 1 limão
Azeite virgem para regar
Sal e pimenta do reino a gosto
2 Xícaras de maionese
2 Colheres de sopa de mostarda
1 Cebola grande cortada em fatias
Salsinha picadinha
5 Ovos cozidos, picados
3 Cenouras cruas raladas (em um ralador grosso)
Alface Romana para decorar
Suco de 1 limão
Azeite virgem para regar
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
etapa 1
Como preparar:
Coloque as batatas em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Leve à fervura e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra e coloque numa tigela de servir.
Misture a cebola, sal e pimenta nas batatas enquanto ainda estão quentes. Isto permite que as batatas absorvem o sabor.
etapa 2
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Adicione a cenoura ralada o suco do limão, maionese, mostarda e a cebola misture bem.
Delicadamente misture os ovos e a salinha.
Se desejar, acrescente uma generosa moagem de pimenta preta em cima.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. Na hora de servi faça a montagem a seu gosto com as folhas de alface romana e regue com bastante azeite virgem.
etapa 3
Dica: Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver, retire do fogo imediatamente após 3 minutos de fervura, deixe descansar na água quente por 10 minutos.
Depois é só tirar a casca e usar.
Como preparar:
Coloque as batatas em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Leve à fervura e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra e coloque numa tigela de servir.
Misture a cebola, sal e pimenta nas batatas enquanto ainda estão quentes. Isto permite que as batatas absorvem o sabor.
etapa 2
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Adicione a cenoura ralada o suco do limão, maionese, mostarda e a cebola misture bem.
Delicadamente misture os ovos e a salinha.
Se desejar, acrescente uma generosa moagem de pimenta preta em cima.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. Na hora de servi faça a montagem a seu gosto com as folhas de alface romana e regue com bastante azeite virgem.
etapa 3
Dica: Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver, retire do fogo imediatamente após 3 minutos de fervura, deixe descansar na água quente por 10 minutos.
Depois é só tirar a casca e usar.
Estrogonofe de frango na batata
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1 kg filé de frango em tiras
2 colheres (sopa) azeite 2 dente alho picadinhos 1 cebola pequena picadinha 1 colher (sopa) catchup 2 colheres (sopa) molho inglês 1 lata creme de leite 1 lata requeijão cremoso 1 lata milho 200g queijo minas ralado Cestinha: 1/2 kg batata ralada sal a gosto | Preparação:
etapa 1
Frite o alho e a cebola no azeite, acrescente as tiras de frango e doure bem Coloque o restante dos ingredientes, misture e cozinhe por 10 minutos etapa 2 Enquanto isso faça as cestinhas: coloque um pouco da batata dentro de uma peneira de aço inox, aperte com outra peneira, deixe escorrer e tempere com o sal etapa 3 Leve a peneira com a batata direto ao óleo quente e deixe até fritar Tire, desenforme e recheie com o estrogonofe Sirva com arroz branco e folhas de alface. |
Quadrados Fofos de Chocolate e Passas Ingredientes:
Confecção:Unte muito bem com manteiga e forre com papel vegetal uma forma quadrada com 20 cm de lado.
Coloque o rum e as passas numa tigela, tape e deixe a tomar gosto pelo menos por 30 minutos. Coloque os dois tipos de chocolate e o leite condensado numa caçarola. Leve ao lume, mexendo sempre até todo o chocolate estar completamente derretido. Adicione as passas demolhadas e escorridas e a baunilha e coloque o preparado na forma. Alise a superfície deixe arrefecer e deixe repousar até estar firme. Corte em 36 quadrados, mais ou menos do mesmo tamanho, utilizando uma faca humedecida. Guarde no frigorífico. Sirva em caixinhas de papel frisado, ou embrulhados em papel celofane colorido. Profiteroles
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