Creme de Camarão com Ovos Escalfados
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 800 g de camarão
- 3 tomates médios
- 1 cebola grande
- 1 dl de vinho branco seco
- sal q.b.
- 8 grãos de pimenta preta
- pimenta branca moída na altura q.b.
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- quadradinhos de pão frito q.b.
- 1 ovo escalfado por pessoa
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
Coza o camarão em 1 litro e 1/2 de água temperada com muito pouco sal e os grãos de pimenta.
Passados 4 minutos de fervura apague o lume.
À parte, faça um refogado com a cebola picada, o alho picado, o tomate pelado e moído em 2 colheres colheres de sopa de manteiga.
Quando a cebola ficar translúcida, junte a farinha, misture e refogue.
Vá acrescentando metade do caldo de cozer o camarão, previamente coado.
Deixe apurar em lume brando mexendo.
Descasque os camarões.
Pise as cabeças num almofariz, junte o vinho branco e o restante caldo.
Deite este preparado numa caçarola, tempere com sal (se necessário) e pimenta branca moída na altura e leve ao lume.
Deixe apurar.
Junte o creme que preparou e passe por um passador e aqueça.
Fora do lume, junte os camarões e a restante manteiga.
Sirva com ovos escalfados 1 por pessoa.
Polvilhe com coentros picados.
Acompanhe com quadradinhos de pão frito.
Passados 4 minutos de fervura apague o lume.
À parte, faça um refogado com a cebola picada, o alho picado, o tomate pelado e moído em 2 colheres colheres de sopa de manteiga.
Quando a cebola ficar translúcida, junte a farinha, misture e refogue.
Vá acrescentando metade do caldo de cozer o camarão, previamente coado.
Deixe apurar em lume brando mexendo.
Descasque os camarões.
Pise as cabeças num almofariz, junte o vinho branco e o restante caldo.
Deite este preparado numa caçarola, tempere com sal (se necessário) e pimenta branca moída na altura e leve ao lume.
Deixe apurar.
Junte o creme que preparou e passe por um passador e aqueça.
Fora do lume, junte os camarões e a restante manteiga.
Sirva com ovos escalfados 1 por pessoa.
Polvilhe com coentros picados.
Acompanhe com quadradinhos de pão frito.
Carapaus Assados com Batata Doce
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 1 kg de carapaus
- 1 kg de batata doce
- azeite
- vinagre
- alho
- salsa
- colorau q.b.
Confecção:
Assam-se nas brasas ou na grelha.
Faz-se um molho com o azeite, vinagre, alho, salsa picada e colorau.
Mistura-se tudo muito bem e em cru.
À medida que os carapaus saem do lume, passam-se por este molho, dispondo-os numa travessa.
À volta, põem-se batatas doces cozidas, às rodelas.
Rega-se tudo com o resto do molho e serve-se ainda quente.
Assam-se nas brasas ou na grelha.
Faz-se um molho com o azeite, vinagre, alho, salsa picada e colorau.
Mistura-se tudo muito bem e em cru.
À medida que os carapaus saem do lume, passam-se por este molho, dispondo-os numa travessa.
À volta, põem-se batatas doces cozidas, às rodelas.
Rega-se tudo com o resto do molho e serve-se ainda quente.
Entrecosto no Forno com Pimentos
Ingredientes:
- 2 kg de entrecosto
- 1 cabeça de alhos
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 folhas de louro
- sal q.b.
- piripiri q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
- 1,5 dl de azeite
- 1 dl de vinagre
Confecção:
Ponha o entrecosto numa assadeira de barro e junte-lhe os pimentos cortados em tiras, a cabeça de alho inteira, o piripiri, o louro e o pimentão.
Deixe a tomar gosto de um dia para o outro.
No dia, tempere com um pouco de sal e pimenta.
Core-o em lume brando no azeite e acrescente o tempero do dia anterior.
Transfira novamente para a assadeira e leve ao forno a (200ºC) cerca de 40 minutos, regando com o vinagre.
Sirva com batatas salteadas e esparregado.
Ponha o entrecosto numa assadeira de barro e junte-lhe os pimentos cortados em tiras, a cabeça de alho inteira, o piripiri, o louro e o pimentão.
Deixe a tomar gosto de um dia para o outro.
No dia, tempere com um pouco de sal e pimenta.
Core-o em lume brando no azeite e acrescente o tempero do dia anterior.
Transfira novamente para a assadeira e leve ao forno a (200ºC) cerca de 40 minutos, regando com o vinagre.
Sirva com batatas salteadas e esparregado.
Salada de corações
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Quantidades a gosto
Corações já cozinhados ( pode estufa-los, ou frita-los a seu gosto )
Queijo aos pedaços
Fiambre aos pedaços
Alface aos pedaços ou juliana
Molho cocktail de compra
Corações já cozinhados ( pode estufa-los, ou frita-los a seu gosto )
Queijo aos pedaços
Fiambre aos pedaços
Alface aos pedaços ou juliana
Molho cocktail de compra
Preparação:
etapa 1
Preparação :
Numa saladeira misture os ingredientes, menos o molho cocktail.
No prato sirva a salada a gosto e por cima disponha o molho cocktail a gosto.
Bom Apetite :)
etapa 2
Obser: Simples, fácil e saboroso.
É só mais uma sugestão de salada e reaproveitamento.
Preparação :
Numa saladeira misture os ingredientes, menos o molho cocktail.
No prato sirva a salada a gosto e por cima disponha o molho cocktail a gosto.
Bom Apetite :)
etapa 2
Obser: Simples, fácil e saboroso.
É só mais uma sugestão de salada e reaproveitamento.
Estufado de soja
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 3 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes:
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados 3/4 de chávena de nacos de Soja desidratados 2 Cenouras as rodelas 3 Batatas aos cubos pequenos 1 chávena de Ervilhas cozidas 100 gr de Cogumelos 1 chávena de Tomate triturado 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico (eu não uso vinho mas se quiserem podem substituir por vinho) 1 folha de Louro 1 colher de chá de Pimentão 2 chávenas de Água Sal q.b. Azeite q.b. | Preparação:
Hidratar a soja e reservar.
Numa panela saltear a cebola e o alho até estarem translúcidos, adicionar os cogumelos e deixar saltear também um pouco. Quando estiverem a ficar sem água refrescar com o vinagre e deixar evaporar mexendo bem para de seguida adicionar a polpa de tomate, o sal, o louro, a soja e deixar estufar um pouco. Quando estiver a ficar sem liquido adicionar 1 chávena de água e as cenouras. Deixar cozer durante 10 minutos. Após esses 10 minutos, adicionar o pimentão, as ervilhas, as batatas e o resto da água (+ 1 chávena). Deixar cozer em lume médio até as batatas estarem bem cozidas. Não esquecer de tirar a folha de louro antes de servir. :) Acompanhar com arroz ou salada. |
Espetadas de Frutas com Molho de Manga e Iogurte Para 4 pessoas
Confecção:
Para o molho, bata o puré de manga, o iogurte, o açúcar e o sumo de limão com a batedeira eléctrica.
Junte a hortelã e misture. Tape e coloque no frigorífico até à utilização. Enfie os frutos em 12 palitos de madeira de 15 cm, alternando os cubos de ananás, quivis, morangos e manga. Disponha as espetadas no prato se serviço grande, colocando o molho no centro, dentro de uma taça. |
Torta sorvetone prestígio
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 5 Tempo de Preparação: 8 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Difícil |
Ingredientes:
1º creme:
1 lata de leite condensado a mesma medida de leite 4 gemas na peneira Esquentar em banho maria por 25 minutos. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. 2º creme: 4 claras em neve 4 colheres de açúcar 1 caixa de creme de leite Adicione o açúcar nas claras, até o ponto de suspiro. Com o auxílio de uma colher adicione delicadamente o creme de leite. Misture os dois cremes, e coloque no freezer por cerca de 6 horas. | Preparação:
etapa 1
Pasta: 4 colheres de chocolate em pó 4 colheres de leite Coloque em uma vasilha e misture, até formar uma pasta. etapa 2 Recheio: 1 lata de leite condensado 50 gramas de coco granulado 2 colheres (sopa) de margarina Misture bem, e leve ao fogo até engrossar. Retire e deixe esfriar etapa 3 Cobrir: 400 gramas de sorvete de presígio 200 gramas de chocolate meio amargo derretido etapa 4 Unte uma forma retângular (pequena) com caramelo, coloque metade do sorvetone, a pasta, e o recheio. Cubra com o restante e leve ao freezer por duas horas. Retire do freezer e coloque a forma por um pouco menos de um minuto, pois assim ele dá uma pequena derretida. Desenforme em uma pirex oval. Jogue parte do chocolate sobre o sorvetone. Coloque bolas de sorvete sobre o sorvetone, e nas laterais do pirex. Retire o caramelo que ficou no fundo da forma e coloque sobre as bolas . Cubra com o restante do chocolate e salpique coco ralado. Deixe mais meia hora no freezer para firmar. E sirva. |
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