Sopa de Lagosta
Ingredientes:
- 2 lagostas
- 3 cebolas grandes
- 1 dl de azeite
- 100 gr de margarina
- ½ kg de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 2 colheres de farinha de trigo torrada
- 1 folha de louro
- sal, piri-piri q.b
- 1 cálice de vinho da Madeira
- 1 cálice de Armagnac
- 1 cálice de whisky
Refoga-se o azeite com a cebola picada, o louro e a manteiga,. Depois de refogado, junta-se o tomate pelado e deixa-se apurar. A este preparado junta 2,5 l de água, o sal e o piri-piri. Separam-se as cabeças dos rabos das lagostas, abrem-se ao meio no sentido do comprimento e cortam-se os rabo da lagostas em anéis, com a casca.
Quando levantar a fervura, juntam-se as lagostas que se deixam cozer cerca de 10 minutos.
Tiram-se as lagostas da sopa, desmancham-se as cabeças e reservam-se os anéis inteiros.
Seguidamente, junta-se o pão ralado, a farinha de trigo, que foi previamente dissolvida em água a ferver um pouco.
De seguida deita-se o miolo das cabeças para dentro da sopa, assim como os anéis da lagosta com casca.
Na hora de servir à mesa, juntam-se os vinhos e rectificam-se os temperos.
Fritam-se quadradinhos de pão de forma que se servem com a sopa.
Quando levantar a fervura, juntam-se as lagostas que se deixam cozer cerca de 10 minutos.
Tiram-se as lagostas da sopa, desmancham-se as cabeças e reservam-se os anéis inteiros.
Seguidamente, junta-se o pão ralado, a farinha de trigo, que foi previamente dissolvida em água a ferver um pouco.
De seguida deita-se o miolo das cabeças para dentro da sopa, assim como os anéis da lagosta com casca.
Na hora de servir à mesa, juntam-se os vinhos e rectificam-se os temperos.
Fritam-se quadradinhos de pão de forma que se servem com a sopa.
Omeleta com Fiambre e Queijo Ralado
Ingredientes:
Para cada omoleta
- 2 ovos
- 1 fatia de fiambre
- queijo ralado
- sal e ervas aromáticas a gosto.
Confecção:
Bater levemente os ovos e temperar a gosto.
Untar ligeiramente uma frigideira com óleo e levar ao lume para aquecer.
Colocar os ovos, abane a frigideira para o ovo espalhar bem, por cima coloque uma fatia de fiambre e por cima desta espalhe o queijo ralado.
Quando o ovo estiver cozido, comece a enrolar com a ajuda de uma espátula.
Sirva acompanhado de uma boa salada.
Bater levemente os ovos e temperar a gosto.
Untar ligeiramente uma frigideira com óleo e levar ao lume para aquecer.
Colocar os ovos, abane a frigideira para o ovo espalhar bem, por cima coloque uma fatia de fiambre e por cima desta espalhe o queijo ralado.
Quando o ovo estiver cozido, comece a enrolar com a ajuda de uma espátula.
Sirva acompanhado de uma boa salada.
Caçarola de Carne de Porco
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 1 kg de carne de porco (do cachaço)
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 dl de vinho branco
- 150 g de chouriço de vinho
- 2 cenouras
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 400 g de massa de cotovelos
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- sal q.b.
- pimenta de moinho q.b.
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Corte a carne em pedaços e tempere-a com sal pouco, pimenta e massa de pimentão.
Regue com o vinho e deixe a tomar gosto cerca de 30 minutos.
Entretanto, corte o chouriço em rodelas (não muito finas), descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Leve ao lume uma caçarola de barro com o chouriço e o azeite.
Junte a carne e deixe corar virando a carne de vez em quando.
Adicione a polpa de tomate, as cenouras, a cebola, os alhos, envolva.
De seguida cubra com caldo de carne ou água e quando retomar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Junte a massa e, se necessário mais caldo, rectifique o tempero e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.
Depois da massa cozida retire do calor.
Sirva de imediato polvilhado de salsa picada.
Regue com o vinho e deixe a tomar gosto cerca de 30 minutos.
Entretanto, corte o chouriço em rodelas (não muito finas), descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Leve ao lume uma caçarola de barro com o chouriço e o azeite.
Junte a carne e deixe corar virando a carne de vez em quando.
Adicione a polpa de tomate, as cenouras, a cebola, os alhos, envolva.
De seguida cubra com caldo de carne ou água e quando retomar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Junte a massa e, se necessário mais caldo, rectifique o tempero e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.
Depois da massa cozida retire do calor.
Sirva de imediato polvilhado de salsa picada.
Hambúrguer de picanha
ipo de receita: Outro
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 picanha de cerca de 1,3 kg moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados, levemente passados na frigideira
1 ovo
2 pães ralados
1/2 xícara cheiro verde picado
sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados, levemente passados na frigideira
1 ovo
2 pães ralados
1/2 xícara cheiro verde picado
sal e pimenta a gosto
Preparação:
etapa 1
Misture todos os ingredientes e leve a massa - envolvida em filme plástico – à geladeira para descansar por 1 hora.
etapa 2
Depois disso, molde os hambúrgueres na mão. Eu fiz unidades grandes, com cerca de 250 gramas, e algo entre 2 e 3 centímetros de altura. (Explico: gosto de carne mal passada, aí deixei-os vermelhos por dentro. Mas gosto é gosto) Embale cada hambúrguer com filme plástico e retorne-os à geladeira por mais, pelo menos, 1 hora.
etapa 3
Aqueça 1/2 colher de sopa rasa de manteiga na frigideira e grelhe um hambúrguer de cada vez. Se for colocar queijo, tampe a frigideira no final para derreter melhor.
Misture todos os ingredientes e leve a massa - envolvida em filme plástico – à geladeira para descansar por 1 hora.
etapa 2
Depois disso, molde os hambúrgueres na mão. Eu fiz unidades grandes, com cerca de 250 gramas, e algo entre 2 e 3 centímetros de altura. (Explico: gosto de carne mal passada, aí deixei-os vermelhos por dentro. Mas gosto é gosto) Embale cada hambúrguer com filme plástico e retorne-os à geladeira por mais, pelo menos, 1 hora.
etapa 3
Aqueça 1/2 colher de sopa rasa de manteiga na frigideira e grelhe um hambúrguer de cada vez. Se for colocar queijo, tampe a frigideira no final para derreter melhor.
Sobrecoxa de frango com creme de cebola
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1kg de sobrecoxas de frango
4 colheres de sopa de maionese light 1 pacote de creme de cebola tomilho a gosto | Preparação:
Misture a maionese com o creme de cebola
Ponha um pouco de tomilho nas sobrecoxas e envolva as na mistura. Coloque em um refratário. No microondas no modo combinar(microondas+Grill) Colocar por 35minutos. Na metade do tempo virar as sobrecoxas, para terminar o gratinado. OBS: Não temperei as sobrecoxas. A maionese e o creme de cebola já teem bastante sal. |
Bolo de Nozes com Passas Ingredientes:
Confecção:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, e sem parar de bater adicione 2 ovos batendo cerca de + 2 minutos. Adicione as 4 gemas e bata bem. Bata as 4 claras em castelo firme, junte ao preparado alternadamente com a farinha, previamente misturada com as nozes raladas, fermento e canela e envolva muito bem. Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno quente (180ºC) cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar de está cozido). Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme. Barre todo o bolo com glace e sirva. Glace Real
Ingredientes:
Confecção:
Bata a clara ligeiramente e vá juntando pouco a pouco o açúcar.
Por fim junte umas gotas de sumo de limão e bata até obter um glace liso e brilhante. Aplique de seguida. *É conveniente aplicar este glace, na véspera do dia em que os bolos são servidos. Bolo de mel da leonor
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