Salada Grega
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 4 tomates médios
- 1 pepino médio
- 150 g de azeitonas pretas e carnudas
- 3 colheres de sopa de orégãos secos
- 1 molho pequeno de rama de cebola verde (facultativo)
- 200 g de queijo Feta
- 1,5 dl de azeite virgem
- fatias de pão de mistura
- sal
Lave e corte o tomate em gomos e polvilhe com um pouco de sal.
Descasque o pepino em tiras, corte a polpa em cubos e polvilhe também com sal.
Escorra as azeitonas.
Deite tudo na saladeira, polvilhe com os orégãos e espalhe por cima rama de cebola verde em bocados e o Feta cortado em fatias.
Regue com o azeite e acompanhe com fatias de pão de mistura.
* Temperar esta salada com vinagre, como nós fazemos, é hoje aceite na Grécia, mas não é tradição.
Peixe no Forno Envolto em Massa Folhada
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 8 quadrados de massa folhada estendida muito fina
- 90 g de manteiga, derretida
- 4 filetes de 150 a 200 g de um peixe branco, cortados ao meio na horizontal
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 30 g de manteiga
- 8 cebolas novas, finamente picadas
- rodelas de limão e salsa para guarnecer
Pincele levemente dois quadrados de massa folhada fina com manteiga derretida.
Coloque dois filetes de peixe no centro do quadrado de massa e salpique com sumo de limão.
Repita a operação para os restantes filetes.
Derreta a restante manteiga numa frigideira ou caçarola e salteie as cebolas e os cogumelos em lume brando durante 5 minutos.
Espalhe por cima dos filetes e dobre a massa por forma a envolver os filetes.
Coloque-os num tabuleiro untado e pincele-os com manteiga derretida.
Leve à parte superior do forno pré-aquecido a 200º C durante 15 minutos ou até a massa alourar.
Guarneça com rodelas de limão e salsa e sirva acompanhado com legumes da época cozidos ou em salada.
Peito de Frango com Gambas e Natas
Ingredientes:Para 3-4 pessoas
- 400 ml de natas
- 600 g peitos de frango
- 2 chalotas
- 250 g de gambas
- 2 dl de vinho branco seco
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- sal q.b.
- pimenta branca de moinho q.b.
- sumo de 1 limão
- 2 gemas de ovos
- 1 ramo grande de estragão
Confecção:
Lave o estragão, seque-o e pique as folhas.
Lave e seque os peitos de frango.
Tempere a carne com pimenta, polvilhe com o estragão, regue com o sumo de limão e deixe assim temperada, tapada, durante 15 minutos.
Descasque as chalotas e pique-as finamente.
Lave as gambas e descasque-as, retirando a tripa.
Tire os peitos de frango do tempero, reserve o líquido.
Corte a carne em tiras de 1 cm de largura e frite-as numa frigideira com a manteiga, durante 4 minutos, até ficarem ligeiramente louras.
Junte as chalotas e frite durante mais uns minutos.
Junte as gambas, e sem deixar de mexer, frite durante 2 minutos.
Regue com o vinho, deixe ferver cerca de 3 minutos.
Entretanto bata a Nata para Culinária Parmalat, com as gemas e junte ao preparado, deixando aquecer bem mas sem ferver.
Tempere com sal, pimenta e o caldo do tempero.
Sirva acompanhado com Batatas Duquesa(ver abaixo)
Lave e seque os peitos de frango.
Tempere a carne com pimenta, polvilhe com o estragão, regue com o sumo de limão e deixe assim temperada, tapada, durante 15 minutos.
Descasque as chalotas e pique-as finamente.
Lave as gambas e descasque-as, retirando a tripa.
Tire os peitos de frango do tempero, reserve o líquido.
Corte a carne em tiras de 1 cm de largura e frite-as numa frigideira com a manteiga, durante 4 minutos, até ficarem ligeiramente louras.
Junte as chalotas e frite durante mais uns minutos.
Junte as gambas, e sem deixar de mexer, frite durante 2 minutos.
Regue com o vinho, deixe ferver cerca de 3 minutos.
Entretanto bata a Nata para Culinária Parmalat, com as gemas e junte ao preparado, deixando aquecer bem mas sem ferver.
Tempere com sal, pimenta e o caldo do tempero.
Sirva acompanhado com Batatas Duquesa(ver abaixo)
Batatas Duquesa
Ingredientes:
- 5 batatas médias
- 1,5 dl de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz-moscada q.b.
Confecção:
Coza as batatas com casca em água temperada com sal.
Depois de cozidas pele-as e passe-as no passe-vite.
Adicione o leite, as gemas, manteiga, noz-moscada ralada, sal e pimenta mexa muito bem e leve ao lume mexendo sempre até ficar uma massa homogénea.
Barre um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Ponha o puré no saco de pasteleiro com bico de flor, e faça flores grandes um pouco separadas no tabuleiro.
Leve ao forno quente (200ºC) a corar cerca de 5 minutos.
Sirva como acompanhamento de carne assada.
Depois de cozidas pele-as e passe-as no passe-vite.
Adicione o leite, as gemas, manteiga, noz-moscada ralada, sal e pimenta mexa muito bem e leve ao lume mexendo sempre até ficar uma massa homogénea.
Barre um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Ponha o puré no saco de pasteleiro com bico de flor, e faça flores grandes um pouco separadas no tabuleiro.
Leve ao forno quente (200ºC) a corar cerca de 5 minutos.
Sirva como acompanhamento de carne assada.
Sopa de agriâo
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Ingredientes : ( medidas a olho )
.8 Batatas.
.3 Cenouras
. 1 Alho Frances
.1 Nabo
.1/2 Cebola
. Sal e knorr de galinha
.1 molho Agriões
. Azeite
.8 Batatas.
.3 Cenouras
. 1 Alho Frances
.1 Nabo
.1/2 Cebola
. Sal e knorr de galinha
.1 molho Agriões
. Azeite
Preparação:
Coza os legumes todos ( excepto os agriões ) , em bastante aguá, temperada com sal, knorr e um fio de azeite.
Depois de cozidos passe tudo com a varinha magica, retifique os temperos, e adicione os agriões pre lavados, e deixe cozer 5 minutos em lume brando, mexendo para a sopa não queimar.
Apague o lume e sirva quentinha ou morna.
Depois de cozidos passe tudo com a varinha magica, retifique os temperos, e adicione os agriões pre lavados, e deixe cozer 5 minutos em lume brando, mexendo para a sopa não queimar.
Apague o lume e sirva quentinha ou morna.
Tarte de legumes com tomate
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
MASSA:
200 gr de farinha
100 gr de margarina
0,5 dl de água
RECHEIO:
Alho francês/cenoura/feijão verde
1 Lata de cogumelos
1 Cebola picada + 1 alho picado
1 Cubo de caldo knorr de legumes
meia farinheira de soja
molho de soja qb
1 Tomate maduro em rodelas grossas
2 Ovos
200gr de natas
Sal e pimenta
200 gr de farinha
100 gr de margarina
0,5 dl de água
RECHEIO:
Alho francês/cenoura/feijão verde
1 Lata de cogumelos
1 Cebola picada + 1 alho picado
1 Cubo de caldo knorr de legumes
meia farinheira de soja
molho de soja qb
1 Tomate maduro em rodelas grossas
2 Ovos
200gr de natas
Sal e pimenta
Preparação:
etapa 1
Amassar a farinha com a margarina e com a água, formar uma bola e depois forrar a tarteira etapa 2 Estufar os legumes todos, excepto o tomate, até estarem cozinhados, juntando o caldo de legumes, um pouco de molho de soja e farinheira de soja. etapa 3 Bater os ovos com as natas juntar um pouco de noz-moscada e deitar por cima dos legumes já dentro da tarteira. etapa 4 Bater os ovos com as natas juntar um pouco de noz-moscada e deitar por cima dos legumes já dentro da tarteira. etapa 5 Colocar um pouco de queijo ralado em cima de cada rodela de tomate e levar novamente ao forno apenas para derreter o queijo. |
Bolo Desenjoativo
Confecção:
Desfaz-se o fermento no leite morno, junta-se a manteiga derretida, o açúcar, o ovo e a farinha pouco a pouco. Bate-se muito bem cerca de 10 minutos, depois juntam-se as passas. Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga. Deixa-se repousar, em local aquecido durante 2 horas. Leve ao forno previamente aquecido a (190ºC) nos primeiros 10 minutos e depois para (170ªC) cerca de + ou - 50 minutos (convém verificar se está cozido). Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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