Tarteletes Recheadas com Ovos, Salmão e Natas
Ingredientes:Para 4 pessoas
Para a massa
Para o recheio
Para a decoração
Confecção:
Prepare a massa: Misture a farinha com a manteiga, trabalhando rapidamente com a ponta dos dedos de modo a obter uma massa areada.
Misture a gema com a água e incorpore-a na massa trabalhando até obter uma massa de consistência rija. Deixe descansar cerca de 15 minutos. Polvilha a pedra da mesa com um pouco de farinha, estenda a massa com o rolo e forre 6 formas de tarteletes com 10 cm de diâmetro.Pique a massa ligeiramente e leve ao forno previamente aquecido a cozerem cerca de 10 minutos. Entretanto corte os cogumelos em lâminas e salteie-os em 1 colher de sopa de manteiga. Prepare os ovos mexidos: Bata os ovos com a Nata para Culinária Parmalat. Leve a lume brando, numa frigideira com a restante manteiga, mexendo sempre com uma colher de pau até ficarem cremosos. Junte o salmão fumado em tirinhas e os cogumelos. Recheie as tarteletes ainda quentes. Sirva-as de seguida enfeitadas com com os quadradinhos de pimentos e azeitonas.
Lombos de Pescada com Queijo e Béchamel
Ingredientes:
Confecção:
Ponha os lombos num pirex e Tempere com sumo de limão, os alhos pisados, um pouco de sal e o vinho. Deixe neste tempero cerca de 30 minutos. Leve o pirex a forno quente durante 15 minutos. Retire do forno e reserve. Entretanto refogue a cebola na manteiga. Junte este refogado ao Béchamel Parmalat. Espalhe o Béchamel sobre o peixe. Polvilhe com um pouco de noz-moscada, o queijo parmesão ralado e por último o queijo mozzarela. Leve novamente ao forno para assar e gratinar. Sirva acompanhado de arroz de ervilhas ou cenoura.
Costeletas de Vitela com Manteiga de Manjericão
Ingredientes:Para 2 pessoas
Confecção:
Para fazer a manteiga de manjericão, bata a manteiga com a mostarda de Dijon e o manjericão numa tigela e tempere generosamente com pimenta preta do moinho.
Unte os dois lados de cada costeleta com azeite e tempere com sal. Grelhe as costeletas sobre calor forte 7-1290 minutos, pincelando com o azeite e virando-as a meio, até estar a seu gosto. Divida a manteiga de manjericão pelas duas costeletas e sirva imediatamente, guarnecido com raminhos de manjericão. Rã empanada
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
2 Rãs
1 dente de alho grande Pimenta do reino Sal Farinha de trigo Azeite
Preparação:
etapa 1
Lave bem as rãs. etapa 2 Corte em partes. etapa 3 Tempere com: alho, sal e pimenta do reino etapa 4 Deixe pegar gosto por 1 hora etapa 5 Passe na farinha de trigo. etapa 6 Frite em azeite bem quente, até ficar moreninha. etapa 7 Use papel toalha para escorrer a gordura. Moqueca de camarão mineira
Tarte de Amêndoa com Ovos Moles
Ingredientes:
Para o recheio e decoração
Confecção:
Rala-se a amêndoa com a pele, junta-se o açúcar e, depois, envolve-se as claras batidas em castelo. Divide-se esta massa por 3 formas de tarte, untadas com manteiga. Leva-se ao forno até alourarem e secarem. Desenformam-se e colocam-se umas sobre as outras, já barradas com ovos moles. Sirva decorada com amêndoa torrada. Delicia gelada três mousses alsa
|
Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo. Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
quinta-feira, 28 de junho de 2012
Receitas para 5a feira 28.06.2012
5ª Feira - 28 de Junho
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário