Arroz de Laranja
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 1 chávena e 1/4 de chá de arroz de grão longo
- 3 chávenas e 1/2 de chá de sumo de laranja
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de raspas da casca da laranja
- 1/2 chávena de chá de caju torrado e partido em pedaços
Ferva o sumo de laranja.
Acrescente o arroz.
Tape o tacho e coza em lume brando até que o líquido tenha sido absorvido.
Junte a manteiga, o açúcar, as raspas de laranjas e os cajus.
Envolva e sirva.
Acompanha muito bem, costeletas de porco, lombo de porco, borrego e todo o marisco que leve um molho cremoso.
Acrescente o arroz.
Tape o tacho e coza em lume brando até que o líquido tenha sido absorvido.
Junte a manteiga, o açúcar, as raspas de laranjas e os cajus.
Envolva e sirva.
Acompanha muito bem, costeletas de porco, lombo de porco, borrego e todo o marisco que leve um molho cremoso.
Bacalhau com Legumes e Béchamel
Ingredientes:
- 500 ml de béchamel
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 2 alhos franceses (só a parte branca) cortado em rodelas finas
- 2 cebolas cortadas em meia-lua fina
- 2 cenouras cortadas em rodelas com 05 cm de espessura
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
- 150 g de brócolos, cortados em pedaços pequenos
- sal q.b.
- noz-moscada q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- pão ralado para polvilhar q.b.
Confecção:
Coza em separado os legumes, sem os cozer demasiado.
Entretanto refogue a cebola e o alho francês juntamente com o azeite em lume brando.
Quando a cebola estiver translúcida, retire do lume e reserve.
Coza o bacalhau, depois deste cozido, retire a pele e espinhas e faça-o em lascas.
Unte o fundo de um pirex com um pouco de manteiga.
Espalhe no fundo do pirex um pouco de cebolada, uma camada de batatas, por cima destas cenouras, feijão verde, brócolos e bacalhau.
Espalhe por cima do bacalhau um pouco de cebola.
Repita as camadas sendo a última de cebola.
Tempere a Béchamel Levíssima Parmalat com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe a Béchamel Levíssima Parmalat sobre o bacalhau.
Polvilhe com um pouco de pão ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Coza em separado os legumes, sem os cozer demasiado.
Entretanto refogue a cebola e o alho francês juntamente com o azeite em lume brando.
Quando a cebola estiver translúcida, retire do lume e reserve.
Coza o bacalhau, depois deste cozido, retire a pele e espinhas e faça-o em lascas.
Unte o fundo de um pirex com um pouco de manteiga.
Espalhe no fundo do pirex um pouco de cebolada, uma camada de batatas, por cima destas cenouras, feijão verde, brócolos e bacalhau.
Espalhe por cima do bacalhau um pouco de cebola.
Repita as camadas sendo a última de cebola.
Tempere a Béchamel Levíssima Parmalat com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe a Béchamel Levíssima Parmalat sobre o bacalhau.
Polvilhe com um pouco de pão ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Satay de Porco com Ananás
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 500 g de lombo de porco
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- raspa da casca de 1/2 limão
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 225 g de ananás de conserva em bocados
- ou 1 ananás fresco pequeno em bocados
- sal
- pimenta preta do moinho
Para o molho satay
- 1,75 dl de leite de coco
- 115 g de manteiga de amendoim
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
Confecção:
Com uma faca afiada retire alguma gordura visível à carne e corte-a em cubos com 2,5 cm.
Coloque a carne numa tigela grande e reserve.
Deite num robô multiusos ou no copo misturador a cebola, o dente de alho, o molho de soja, a raspa de limão, as especiarias e o açúcar, dois bocados de ananás e misture bem.
Junte este preparado à carne e envolva-a bem no preparado.
Enfie os bocados de carne e de ananás em espetos de madeira.
Para preparar o molho deite o leite de coco num tachinho, junte a manteiga de amendoim e os restantes ingredientes, mexendo.
Aqueça sobre lume brando, mexendo até obter um molho cremoso.
Tape e mantenha quente.
Grelhe as espetadas sobre calor médio-quente, cerca de 10-12 minutos, virando de vez em quando, até estas se apresentarem douradas e a carne estar cozinhada.
Sirva com molho satay.
* Se não tiver leite de coco, use creme de coco em 1,5 dl de água a ferver e utilize como se indica acima.
Com uma faca afiada retire alguma gordura visível à carne e corte-a em cubos com 2,5 cm.
Coloque a carne numa tigela grande e reserve.
Deite num robô multiusos ou no copo misturador a cebola, o dente de alho, o molho de soja, a raspa de limão, as especiarias e o açúcar, dois bocados de ananás e misture bem.
Junte este preparado à carne e envolva-a bem no preparado.
Enfie os bocados de carne e de ananás em espetos de madeira.
Para preparar o molho deite o leite de coco num tachinho, junte a manteiga de amendoim e os restantes ingredientes, mexendo.
Aqueça sobre lume brando, mexendo até obter um molho cremoso.
Tape e mantenha quente.
Grelhe as espetadas sobre calor médio-quente, cerca de 10-12 minutos, virando de vez em quando, até estas se apresentarem douradas e a carne estar cozinhada.
Sirva com molho satay.
* Se não tiver leite de coco, use creme de coco em 1,5 dl de água a ferver e utilize como se indica acima.
Camarões na actifry
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 0 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Hora(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 0 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Hora(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1kg de Camarões Selvagens
Sal grosso
Piripiri (usei Molho Tabasco)
1 decilitro de Azeite
1 cabeça de Alhos
2 decilitros de Vinho branco
Sal grosso
Piripiri (usei Molho Tabasco)
1 decilitro de Azeite
1 cabeça de Alhos
2 decilitros de Vinho branco
Preparação:
Descongele o camarão dentro de um coador.
Coloque-os num recipiente largo, e tempere com sal grosso, o piripiri, o azeite, o alho laminado e regue com vinho branco.
Deixe marinar durante 2 horas no frigorífico.
Coloque os camarões na cuba da actifry, reguei com a marinada e programe 30 minutos. Vá virando os camarões para que cozinhassem por igual.
Serva com maionese.
O tempo programado, depende do tamanho do camarão. Estes eram grandes e gordos.
Coloque-os num recipiente largo, e tempere com sal grosso, o piripiri, o azeite, o alho laminado e regue com vinho branco.
Deixe marinar durante 2 horas no frigorífico.
Coloque os camarões na cuba da actifry, reguei com a marinada e programe 30 minutos. Vá virando os camarões para que cozinhassem por igual.
Serva com maionese.
O tempo programado, depende do tamanho do camarão. Estes eram grandes e gordos.
Macarronese - by tati alves
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 1 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes:
500gs de macarrão CORNETO MINI (coquillettes) sem Glúten
2 Talos de Salsão cortados em fatias finas. 3 Cenouras grandes cortadas em rodelas cozidas 5 Batatas cortadas em quadradinhos cozidas Salsa e cebolinha picadas 1 Cebola branca cortada em fatias finas. 3 Dentes de alho amassados. 1 vidro grande de Maionese | Preparação:
etapa 1
Cozinhe o macarrão como de costume. (reserve) Depois de todos os ingredientes cozidos e escorrido deixe esfriar. Reserve. Corte a cebola a salsa a cebolinha e o Salsão (reserve) Amasse os 3 dentes de alho e reserve. Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência junte o sal a gosto. etapa 2 Dicas: Você pode usar o macarrão normal com glúten ou o integral. Use também os macarrões do tipo Gravata (Farfalle) , Parafuso, Rigatoni,Penne, Caramujo (Caracol), Concha média (Conchiglia), Concha grande (Conchiglione), Ave Maria (Avemarie) e PAI NOSSO (padre nosso/paternoster), Fica uma delicia também com Ravioli e Cappeletti. Podem também acrescentar a receita, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha, 1 vidro de palmito, 450 gr de peito de frango cozidos na água e sal e desfiados, 1 xícara (chá) de azeitona verde picadas, 50 g de presunto cortado em quadradinhos, 150 g de mussarela cortado em quadradinhos, 1 linguiça calabresa frita cortada em quadradinhos, Espero que gostem! |
Pudim de Pão Ingredientes:
Confecção:
Desfaz-se muito bem o miolo de pão com leite a ferver e casca de limão. Deita-se depois o açúcar, mexendo muito bem até ligar, e, depois as gemas uma a uma, a canela, as passas, a fruta, a manteiga e, por ultimo, o vinho do Porto. Mistura-se tudo muito bem. Deita-se o preparado numa forma previamente untada com manteiga e vai ao forno a cozer em banho-maria (também pode cozer no forno sem ser em banho-maria) cerca de 50 minutos + ou -. Brazo de gitano
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