Salada de Meloa com Caranguejo
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 450 g de carne de caranguejo
- 1,2 dl de maionese SAVORA
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão ou lima
- 2-3 cebolas finamente picadas
- 2 colheres de sopa de coentros finamente picados
- 1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena
- sal
- pimenta preta
- 1 1/2 meloa
- 3 endívias médias
- raminhos de coentros, para guarnecer
Confecção:
Prepare a carne de caranguejo, retirando todas as cartilagens e bocadinhos de casca.
Deixe os bocados de carne tão grandes quanto possível.
Numa tigela média, misture todos os ingredientes, com excepção da meloa e das endívias.Junte a carne de caranguejo a esta mistura.
Corte as meloas ao meio e retire as sementes.
Corte a polpa em fatias finas e descasque-as.
Disponha a salada em seis pratos individuais, coloque a meloa e as folhas de endívia de forma estética.
Guarneça ainda com raminhos de coentros.
Deixe os bocados de carne tão grandes quanto possível.
Numa tigela média, misture todos os ingredientes, com excepção da meloa e das endívias.Junte a carne de caranguejo a esta mistura.
Corte as meloas ao meio e retire as sementes.
Corte a polpa em fatias finas e descasque-as.
Disponha a salada em seis pratos individuais, coloque a meloa e as folhas de endívia de forma estética.
Guarneça ainda com raminhos de coentros.
Bacalhau à Estremenha
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 500 g de bacalhau grosso demolhado
- 2 dl de azeite
- 3 cebolas
- 1 ramo de salsa
- 4 tomates
- 2 dentes de alho
- 5 batatas
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Branqueia-se o bacalhau, tira-se-lhe a pele e as espinhas e lasca-se, deixando os pedaços o mais inteiros possível.
Picam-se as cebolas e os alhos e refogam-se no azeite; juntam-se os tomates picados, sem peles nem sementes e a salsa e tempera-se com sal e pimenta.
Cortam-se as batatas em rodelas finas e dispõem-se num tabuleiro, sobre as quais se coloca o bacalhau e o refogado anterior.
Leve ao forno durante 30 minutos, aproximadamente, regando tudo, de vez em quando, com o próprio molho.
Picam-se as cebolas e os alhos e refogam-se no azeite; juntam-se os tomates picados, sem peles nem sementes e a salsa e tempera-se com sal e pimenta.
Cortam-se as batatas em rodelas finas e dispõem-se num tabuleiro, sobre as quais se coloca o bacalhau e o refogado anterior.
Leve ao forno durante 30 minutos, aproximadamente, regando tudo, de vez em quando, com o próprio molho.
Bifes de Carneiro com Hortelã e Xerez
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 6 bifes de carneiro da sela ou 12 costeletas
Para a marinada
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
- 1 colher de sopa de grãos de pimenta preta
- 1 cebola média picada
- 1,2 dl de xerez
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 2 dentes de alho
Confecção:
Pique finamente as folhas de hortelã com a pimenta em grão.
Adicione a cebola e misture.
Junte os restantes ingredientes para a marinada e misture tudo de modo a obter uma pasta homogénea.
Adicione a marinada à carne e cubra com película aderente.Deixe no frigorífico durante a noite.
Grelhe os bifes sobre calor médio, cerca de 10-15 minutos, pincelando de vez em quando com a marinada.
Adicione a cebola e misture.
Junte os restantes ingredientes para a marinada e misture tudo de modo a obter uma pasta homogénea.
Adicione a marinada à carne e cubra com película aderente.Deixe no frigorífico durante a noite.
Grelhe os bifes sobre calor médio, cerca de 10-15 minutos, pincelando de vez em quando com a marinada.
Ceasar salad ou salada césar
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
50g parmesão
100ml de azeite de oliva extra virgem
30g de mostarda dijon ou outra de qualidade
15ml de worchestershire sauce (ou molho inglês)
50g de anchovas
1 alho picado
30g de bacon frito
30g de croutons
Lascas de Parmesão para decoração
2 cabeças de folhas verdes, aqui usei Alface Romana (dê preferência as folhas verdes crespas)
100ml de azeite de oliva extra virgem
30g de mostarda dijon ou outra de qualidade
15ml de worchestershire sauce (ou molho inglês)
50g de anchovas
1 alho picado
30g de bacon frito
30g de croutons
Lascas de Parmesão para decoração
2 cabeças de folhas verdes, aqui usei Alface Romana (dê preferência as folhas verdes crespas)
Preparação:
etapa 1
Processe: parmesão, mostarda dijon, worchestershire sauce, anchovas, alho e o azeite.
etapa 2
Mescle o molho com as folhas já limpas e picadas grosseiramente.
etapa 3
Coloque em um prato. Acrescente por cima as lascas de parmesão, o bacon e os croutons.
etapa 4
Uma coisa bem legal que você também pode fazer para incrementar sua Ceasar Salad, é acrescentar alguma carne grelhada (frango, atum fresco, salmão, camarões, etc)
Processe: parmesão, mostarda dijon, worchestershire sauce, anchovas, alho e o azeite.
etapa 2
Mescle o molho com as folhas já limpas e picadas grosseiramente.
etapa 3
Coloque em um prato. Acrescente por cima as lascas de parmesão, o bacon e os croutons.
etapa 4
Uma coisa bem legal que você também pode fazer para incrementar sua Ceasar Salad, é acrescentar alguma carne grelhada (frango, atum fresco, salmão, camarões, etc)
Rolo de carne
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
650g de carne de picada
1 choriço de carne caseiro 1 ovo 1 cebola pequena 2 dentes de alho oregãos, sal e pimenta a gosto pão ralado q.b. vinho do porto e azeite q.b. 4 ovos cozidos | Preparação:
Pique a carne, o chouriço, os alhos e a cebola no robot de cozinha. Envolva bem. Junte o ovo cru e tempere com o sal (pouco pois o chouriço é bem temperado) oregãos e pimenta a gosto. Borrife com um pouquinho de vinho do porto. Junte pão ralado de modo a dar consistência á carne. Unte uma folha de papel de alumínio com manteiga e polvilhe com bastante pão ralado. Espalhe a carne sobre o papel até formar um rectângulo. Sobreponha os ovos cozidos e enrole, com a ajuda do papel. Coloque o rolo num tabuleiro, retire o papel, regue com o azeite e mais um pouco de vinho do porto. Tape com papel de alumínio e leve a assar cerca de 45 minutos. A meio da assadura retire o papel para a carne alourar, e vá regando com o próprio molho. Corte a carne em fatias e acompanhe com arroz e salada a gosto.
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Manjar Branco de Coimbra
Ingredientes:
- 250 g de farinha de arroz
- 250 g de açúcar
- 5 dl de leite gordo
- água de flor de laranjeira q.b.
- tantos discos de barro quantos manjares se quiserem preparar
Confecção:
Desfaça a farinha de arroz num pouco de água e leite e leve ao lume, mexendo sempre até a farinha cozer.
Retire do lume e regue com o leite, mexendo bem.
Junte o açúcar, volte a pôr sobre i lume, deixando ferver brandamente.
Aromatize com água de flor de laranjeira.
Coloque primeiro uma colher de massa sobre as rodelas de barro e depois outra por cima para formai i topo e leve ao forno quente para alourar.
Desfaça a farinha de arroz num pouco de água e leite e leve ao lume, mexendo sempre até a farinha cozer.
Retire do lume e regue com o leite, mexendo bem.
Junte o açúcar, volte a pôr sobre i lume, deixando ferver brandamente.
Aromatize com água de flor de laranjeira.
Coloque primeiro uma colher de massa sobre as rodelas de barro e depois outra por cima para formai i topo e leve ao forno quente para alourar.
Flan de chocolate
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
0,5 lt de leite
100 gr. de açúcar 50 gr. de chocolate em pó 5 ovos Caramelo líquido para untar a forma | Preparação:
etapa 1
Ferva o leite. etapa 2 À parte, misture o açúcar com o chocolate em pó e os ovos, batendo muito bem com uma vara de arames ou na batedeira eléctrica. etapa 3 De seguida, verta o leite fervido em fio, mexendo sempre. etapa 4 Unte com caramelo uma forma com buraco, verta nela o preparado e leve ao forno a 200º C em banho-maria durante cerca de 1 hora. etapa 5 Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme. etapa 6 Decorei o pudim com amêndoa laminada e papaia seca. |
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