Frigideira de Cogumelos Silvestres
Ingredientes:- 300 g de cantarelos
- 300 g de boletos
- 300 g de hidnos
- 300 g de tricolomas
- 1 dl de azeite virgem extra
- 1 colher de sopa de salsa
- pimenta preta do moinho
- sal
- flor de sal
Confecção:
Escove os cogumelos minuciosamente e, se for necessário, lave-os em água corrente e ponha a escorrer.
Corte os cogumelos em fatias ou em bocados, segundo o tamanho.
Deite os cantarelos numa frigideira pincelada com azeite, leve a lume forte e deixe-os largar alguma água.
Junte o azeite e as restantes espécies e salteie os cogumelos sobre lume forte, agitando-os.
Quando quase toda a água tiver desaparecido, agitando a frigideira, adicione os alhos e a salsa e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar mais três minutos e, fora do lume, polvilhe com um pouco de flor de sal.
Corte os cogumelos em fatias ou em bocados, segundo o tamanho.
Deite os cantarelos numa frigideira pincelada com azeite, leve a lume forte e deixe-os largar alguma água.
Junte o azeite e as restantes espécies e salteie os cogumelos sobre lume forte, agitando-os.
Quando quase toda a água tiver desaparecido, agitando a frigideira, adicione os alhos e a salsa e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar mais três minutos e, fora do lume, polvilhe com um pouco de flor de sal.
Tamboril com Brandy
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 1 kg de tamboril, limpo
- 2 cebolas
- 5 tomates médios
- 4 cenouras regulares
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- 1 cálice de brandy
- 1 ramo de cheiros
- 1 colher de sopa de estragão fresco picado
- 1 colher de sopa de cerefólio fresco picado
- sal q.b.
- pimenta de moinho branca q.b.
- farinha de trigo q.b.
Confecção:
Corta-se o tamboril em filetes quadrados, o mais iguais que for possível.
Tempera-se o peixe com sal e pimenta.
Passam-se por farinha e alouram-se rapidamente em manteiga.
À parte, passa-se o seguinte na máquina de picar carne: as cebolas, as cenouras e os alhos.
Põe-se tudo a alourar ao lume, com 4 colheres de sopa de manteiga.
Estando o molho louro, deita-se sobre os pedaços de tamboril e junta-se o vinho branco, 1 colher de sopa de brandy, os tomates sem peles, nem sementes e o ramo de cheiros.
Deixa-se ferver durante uns 6 minutos.
Passado esse tempo, retiram-se os bocados de tamboril, que se guardam ao calor, no prato fundo onde serão servidos.
Ao molho junta-se o estragão, o cerefólio e o resto do brandy e manteiga.
Deixa-se engrossar um pouco.Rectifique os temperos.
Deite o molho a ferver sobre o peixe.
Sirva acompanhado com arroz branco.
Tempera-se o peixe com sal e pimenta.
Passam-se por farinha e alouram-se rapidamente em manteiga.
À parte, passa-se o seguinte na máquina de picar carne: as cebolas, as cenouras e os alhos.
Põe-se tudo a alourar ao lume, com 4 colheres de sopa de manteiga.
Estando o molho louro, deita-se sobre os pedaços de tamboril e junta-se o vinho branco, 1 colher de sopa de brandy, os tomates sem peles, nem sementes e o ramo de cheiros.
Deixa-se ferver durante uns 6 minutos.
Passado esse tempo, retiram-se os bocados de tamboril, que se guardam ao calor, no prato fundo onde serão servidos.
Ao molho junta-se o estragão, o cerefólio e o resto do brandy e manteiga.
Deixa-se engrossar um pouco.Rectifique os temperos.
Deite o molho a ferver sobre o peixe.
Sirva acompanhado com arroz branco.
Rolinhos de Vitela com Salsichas e Queijo
Ingredientes:
- 4 escalopes de vitela
- 4 salsichas frescas
- 4 fatias finas de queijo
- queijo ralado q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Enrolam-se as fatias de queijo com as salsichas no meio.
Coloca-se cada rolinho de queijo sobre cada um dos escalopes, previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão, e enrolam-se, obtendo-se 4 rolinhos que se seguram com o auxilio de palitos.
Dispõem-se os rolinhos num prato de ir ao forno, cobre-se cada um com uma fatia de queijo, ou um pouco de queijo ralado e levam-se a forno quente até derreter o queijo, deixando-o ligeiramente dourado.
Sirva acompanhados com batatinhas aloiradas, feijão verde cozido e salteado, esparregado etc..
Enrolam-se as fatias de queijo com as salsichas no meio.
Coloca-se cada rolinho de queijo sobre cada um dos escalopes, previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão, e enrolam-se, obtendo-se 4 rolinhos que se seguram com o auxilio de palitos.
Dispõem-se os rolinhos num prato de ir ao forno, cobre-se cada um com uma fatia de queijo, ou um pouco de queijo ralado e levam-se a forno quente até derreter o queijo, deixando-o ligeiramente dourado.
Sirva acompanhados com batatinhas aloiradas, feijão verde cozido e salteado, esparregado etc..
Rolinho de frango e presunto
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 filés de frango
4 fatias de presunto
1 chícara (chá) de queijo prato
passado no ralo fino
1/4 de c (chá) de queijo prato
passado no ralo grosso
3/4 de c (chá) de pão torrado e moído
2 ovos ligeiramente batidos
1/3 c (chá) de manteiga
1 (sopa) de óleo
4 fatias de presunto
1 chícara (chá) de queijo prato
passado no ralo fino
1/4 de c (chá) de queijo prato
passado no ralo grosso
3/4 de c (chá) de pão torrado e moído
2 ovos ligeiramente batidos
1/3 c (chá) de manteiga
1 (sopa) de óleo
Preparação:
etapa 1
Bata cada filé de frango com o batedor até obter uma espessura uniforme
Corte as fatias de presunto ao meio e coloque 2 metades dentro de cada filé
Espalhe 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado fino
etapa 2
Enrole os filés de frango com cuidado e prenda cada rolinho com um palito
Misture o queijo ralado restante com o pão moído
Passe cada rolinho nos ovos batidos e, em seguida, no pão moído
Reserve
etapa 3
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o óleo
Doure os rolinhos de todos os lados e abaixe o fogo
Frite-os por 15 minutos ou até que fiquem bem cozidos
etapa 4
Escorra os rolinhos, retire cuidadosamente os palitos e polvilhe com um pouco de queijo prato ralado grosso
Disponha o frango em um refratário untado e leve ao forno médio pré-aquecido
Bata cada filé de frango com o batedor até obter uma espessura uniforme
Corte as fatias de presunto ao meio e coloque 2 metades dentro de cada filé
Espalhe 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado fino
etapa 2
Enrole os filés de frango com cuidado e prenda cada rolinho com um palito
Misture o queijo ralado restante com o pão moído
Passe cada rolinho nos ovos batidos e, em seguida, no pão moído
Reserve
etapa 3
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o óleo
Doure os rolinhos de todos os lados e abaixe o fogo
Frite-os por 15 minutos ou até que fiquem bem cozidos
etapa 4
Escorra os rolinhos, retire cuidadosamente os palitos e polvilhe com um pouco de queijo prato ralado grosso
Disponha o frango em um refratário untado e leve ao forno médio pré-aquecido
Baião ao forno
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1 kg de feijão verde cozido
05 Xícaras de arroz cozido 03 Colheres de sopa de manteiga 02 Latas de creme de leite 02 Tabletes de caldo de carne 01 cebola picada 01 pimentão picado 03 tomates picados 500g de carne de charque, dessalgada cortada em cubinhos 500g de queijo de coalho ralado Coentro e cebolinha picados a gosto | Preparação:
Numa panela coloque o arroz, o feijão verde com um pouco do caldo do cozimento, o creme de leite e o caldo de carne.
Enquanto isso frite na manteiga a carne de charque Quando a carne de charque estiver frita acrescente as verduras e refogue bem. Agora misture com os ingredientes do feijão. Coloque tudo num refratário, cubra com o queijo de coalho e leve ao forno para gratinar. |
Pães Doces Saloios Ingredientes:
Confecção:
Misture os ingredientes secos e, logo a seguir, os ovos batidos com o leite. Forme pães redondos, género fogaças, ou então estenda a massa, coloque por cima as nozes e passas, dobre-a e corte em triângulos. Pincele os pães com gema de ovo, se gostar polvilhe com açúcar e leve ao forno a (180ºC) cerca de 25 a 30 minutos (convém verificar se estão cozidos). |
Bolo mármore
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes:
145 gr. de manteiga
150 gr. de açúcar 3 ovos 150 gr. de farinha 1 c. de café de fermento em pó 1 laranja (raspa e sumo) 1 c. de sopa de cacau em pó | Preparação:
etapa 1
Ligue o forno a 200º C. Derreter a manteiga e depois batê-la muito bem com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. etapa 2 Peneire a farinha e o fermento e envolva no preparado anterior. Por fim junte o sumo e a raspa de laranja. etapa 3 Retire 1/3 da massa e incorpore o cacau. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma rectangular. etapa 4 Verta a massa branca e, por cima, a de cacau. Com um pau de espetada, risque de um lado ao outro, apenas 1 ou 2 vezes. etapa 5 Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. etapa 6 Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. etapa 7 Decore a gosto. |
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