Salada de Tomate com Queijo Mozzarella
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 100 g de queijo mozzarella cortado em cubos (não muito pequenos)
- 2 tomates grandes maduros, pelados e cortados em cubos grandes
- 8 anchovas de conserva
- 16 folhas de hortelã
- 1 chávena de chá de cubos pequenos de pão, frito em azeite
- sal q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
Para a vinagreta
- 10 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Misturar e emulsionar o azeite e o vinagre.
Reservar.
Dispor num prato de serviço o tomate, o queijo e as anchovas escorridas.
Temperar com um pouco de flor de sal e pimenta.
Regar o preparado com a vinagreta reservada.
Decorar com os cubos de pão frito e polvilhar por cima com as folhas de hortelã picadas grosseiramente com as mãos.
Servir de seguida.
Reservar.
Dispor num prato de serviço o tomate, o queijo e as anchovas escorridas.
Temperar com um pouco de flor de sal e pimenta.
Regar o preparado com a vinagreta reservada.
Decorar com os cubos de pão frito e polvilhar por cima com as folhas de hortelã picadas grosseiramente com as mãos.
Servir de seguida.
Tamboril em Molho Aromático de Laranja
Ingredientes:
- 1 tamboril com 1 kg e 1/2 com a cabeça e fígado
- 1 cebola grande picada miudinha
- 100 g de cenouras tenras
- 50 g de passas
- 2 colheres de sopa de aguardente velha
- sumo de 1 laranja
- farinha
- caldo
- sal q.b.
- 1 dl de azeite + ou -
Confecção:
Peça na peixaria que limpe o tamboril, e que cortem o lombo em postas e que ponha de parte a cabeça e o fígado.
Ponha a cabeça do tamboril numa panela, cubra com água e leve ao lume deixando ferver cerca de 30 minutos, ou até que a água tenha reduzido para metade.
Retire a cabeça, coe o caldo e reserve.
Leve uma caçarola de preferência de barro com o azeite ao lume a aquecer.
Passe o fígado por farinha de trigo e aloure em lume brando, tape a caçarola porque salpicam muito azeite.
Quando o fígado estiver dourado, retire da caçarola e pise-o muito bem num almofariz com um pouco do caldo reservado até obter uma papa.
Reserve.
Passe as postas de tamboril por farinha e aloure na mesma caçarola.
Retire o peixe e reserve.
Pique finamente a cebola, descasque a cenoura e corte-a em juliana muito fina e refogue em conjunto na mesma caçarola.
Quando a cebola estiver transparente, disponha ordenadamente as postas do tamboril, regue com o restante caldo reservado até cobrir, o fígado pisado, as passas, a aguardente, o sumo de laranja e um pouco de sal.
Tape a caçarola e deixe cozer durante 15 minutos.
Sirva com batatas cozidas.
Ponha a cabeça do tamboril numa panela, cubra com água e leve ao lume deixando ferver cerca de 30 minutos, ou até que a água tenha reduzido para metade.
Retire a cabeça, coe o caldo e reserve.
Leve uma caçarola de preferência de barro com o azeite ao lume a aquecer.
Passe o fígado por farinha de trigo e aloure em lume brando, tape a caçarola porque salpicam muito azeite.
Quando o fígado estiver dourado, retire da caçarola e pise-o muito bem num almofariz com um pouco do caldo reservado até obter uma papa.
Reserve.
Passe as postas de tamboril por farinha e aloure na mesma caçarola.
Retire o peixe e reserve.
Pique finamente a cebola, descasque a cenoura e corte-a em juliana muito fina e refogue em conjunto na mesma caçarola.
Quando a cebola estiver transparente, disponha ordenadamente as postas do tamboril, regue com o restante caldo reservado até cobrir, o fígado pisado, as passas, a aguardente, o sumo de laranja e um pouco de sal.
Tape a caçarola e deixe cozer durante 15 minutos.
Sirva com batatas cozidas.
Peito de Frango com Queijo Branco, Coco e Béchamel
Ingredientes:
- 2 peitos de frango inteiros
- 4 fatias de queijo branco
- 1 ovo
- coco ralado q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- sal
- molho bechamel
Confecção:
Cortar os peitos em 2,volver e cortar cada pedaço ao meio mas sem despegar.
Salpimentar a gosto, deixar descansar por meia hora +-.
Em cada meio peito por uma fatia de queijo branco passar pelo ovo e logo pelo coco.
Fritar com um pouco de óleo dos dois lados para agarrar cor,+- um minuto e meio a dos minutos de cada lado.
Por num recipiente e levar ao forno bem quente para terminar de cozinhar, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Acompanhar com um pouco de arroz, puré de batata, grelos (brócolos)e cenoura cozinhados a vapor.
Já no prato de servir deitar um pouco de molho bechamel no peito e nas verduras.
Salpimentar a gosto, deixar descansar por meia hora +-.
Em cada meio peito por uma fatia de queijo branco passar pelo ovo e logo pelo coco.
Fritar com um pouco de óleo dos dois lados para agarrar cor,+- um minuto e meio a dos minutos de cada lado.
Por num recipiente e levar ao forno bem quente para terminar de cozinhar, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Acompanhar com um pouco de arroz, puré de batata, grelos (brócolos)e cenoura cozinhados a vapor.
Já no prato de servir deitar um pouco de molho bechamel no peito e nas verduras.
Pãozao
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Ingredientes:500 g de farinha, 1 chávena de leite, 1/2 chávena de óleo,30 g fermento de padeiro (ou 1 saqueta Fermento padeiro), 1 pitada de sal,1 gema ovo, fiambre, chourição fatiado,queijo fatiado, 1 cebola às fatias fininhas, 1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal, azeite,oregãos
Preparação:
Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na bimby. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei 2min, vel. espiga( poderá ter que ser adapatado)
Para quem não tem bimby também é facil: Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa e rechear com as fatias de fiambre, queijo, chourição, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos. Poderá também colocar um pouco de salsa picada
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos
Para quem não tem bimby também é facil: Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa e rechear com as fatias de fiambre, queijo, chourição, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos. Poderá também colocar um pouco de salsa picada
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos
Como fazer schnitzel - culinária alemã
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes:
2 bifes de 200 g (porco ou boi)
100g farinha de rosca 2 ovos 50g farinha de trigo 50g parmesão 50g manteiga óleo o quanto baste sal e pimenta a gosto | Preparação:
etapa 1
Como mostra no vídeo, coloque um plastico filme por cima de um dos bifes e bata nele até ele ficar com a espessura de 1/2 dedo (se você quiser pular essa parte não tem problema, mas os tradicionais são bem grandes e finos). etapa 2 Tempere com sal e pimenta. etapa 3 Passe na farinha de trigo. Depois passe nos ovos batidos. E por últimos na mescla de farinha de rosca e parmesão. etapa 4 Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de óleo vegetal (até cobrir levemente o fundo da panela). Em fogo médio, doure os dois lados. etapa 5 Pronto. Fácil, não? |
Pão de Cenoura e Maçã
Ingredientes:Dá 10-12 fatias
- 125 g/ 1 chávena de farinha integral (com fermento)
- 125 g/ 1 chávena de farinha de trigo com fermento
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de soda
- 2 colheres de chá de mistura de especiarias em pó
- 225 g/ 1 chávena de açúcar
- 1,25 dl/ 1/2 chávena de óleo vegetal
- 4 colheres de sopa de sumo de laranja
- 2 ovos
- 2 cenouras grosseiramente raladas
- 1 maçã reineta, grosseiramente ralada
- 1 colher de sopa de açúcar, para cobrir
Confecção:
Prepare uma forma quadrada com 20 cm: Untando-a com manteiga e forrando-a com papel vegetal este também untado com manteiga.
Peneire as farinhas, o bicarbonato de soda e as especiarias e deite numa tigela grande.
Junte o açúcar.
Faça uma cova no centro e deite aí os restantes ingredientes.
Misture-os usando uma colher de pau até que fiquem bem combinados.
Deite na forma preparada e polvilhe a superfície com o açúcar.
Leve ao forno, entre 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito fino inserido no centro saia limpo mas ligeiramente húmido.
Deixe repousar 5 minutos, vire sobre uma grelha de metal e deixe arrefecer completamente.
Peneire as farinhas, o bicarbonato de soda e as especiarias e deite numa tigela grande.
Junte o açúcar.
Faça uma cova no centro e deite aí os restantes ingredientes.
Misture-os usando uma colher de pau até que fiquem bem combinados.
Deite na forma preparada e polvilhe a superfície com o açúcar.
Leve ao forno, entre 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito fino inserido no centro saia limpo mas ligeiramente húmido.
Deixe repousar 5 minutos, vire sobre uma grelha de metal e deixe arrefecer completamente.
Bolo de claras e limão
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
Ingredientes :
. 150g de manteiga . 2 chávenas de açúcar . 1 chávena de leite . 3 chávenas farinha . 1 chávena maisena . Raspas de 1 limão e sumo de meio limão . 5 claras em castelo . 1 colher chá de fermento | Preparação:
etapa 1
Preparação : Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Aos poucos adicione o leite, a farinha, a maisena, o fermento, as raspas e o sumo de limão. Bata muito bem. Adicione as claras em castelo, envolvendo levemente. Leve ao forno pre-aquecido a 180º durante 30 minutos ( dependendo do tipo de forno ), ou até estar cozido. etapa 2 Sirva morno com uma chávena de chá : |
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