Tarte de Frango, Ervilhas e Béchamel
Ingredientes:
- massa quebrada(ver abaixo)
Para o recheio
- 300 ml de bechamel
- 1 cebola
- 400 g de frango assado cortado em pedaços pequenos
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 chávena de chá de ervilhas cozidas
- 4 ovos
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- sal q.b.
- 1 dl de azeite
Confecção:
Pique a cebola e refogue-a no azeite.
Junte o frango ao refogado, assim como as ervilhas, o pimento, o caril e a salsa.
Deixe refogar em lume brando, cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Unte uma forma de tarte com fundo amovível com manteiga e forre-a com a massa.
Bata os ovos com o Béchamel Parmalat, e envolva no preparado de frango.
Deite o creme na forma e leve ao forno, previamente aquecido a (180ºC), cerca de 35 minutos.
Sirva fria acompanhada com uma salada verde.
Pique a cebola e refogue-a no azeite.
Junte o frango ao refogado, assim como as ervilhas, o pimento, o caril e a salsa.
Deixe refogar em lume brando, cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Unte uma forma de tarte com fundo amovível com manteiga e forre-a com a massa.
Bata os ovos com o Béchamel Parmalat, e envolva no preparado de frango.
Deite o creme na forma e leve ao forno, previamente aquecido a (180ºC), cerca de 35 minutos.
Sirva fria acompanhada com uma salada verde.
Massa Quebrada
d
Ingredientes:
- 250 grs de farinha
- 125 grs de manteiga ou margarina
- 1/2 dl de água
- 1 ovo inteiro
- sal
Confecção:
Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Amachuque a massa três vezes para ligar.
Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
Estenda com o rolo e farinha.
*A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
Deve ser trabalhada rapidamente.
Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).
*Para tartes, empadas, caixas de massa, etc..
Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Amachuque a massa três vezes para ligar.
Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
Estenda com o rolo e farinha.
*A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
Deve ser trabalhada rapidamente.
Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).
*Para tartes, empadas, caixas de massa, etc..
Bacalhau no Buraco com Marisco e Béchamel
Ingredientes:
- 400 ml de béchamel
- 3 postas de bacalhau do lombo demolhado
- 1 kg de berbigão
- 500 g de camarão
- 1,2 kg de batatas
- 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
- 1,5 dl de azeite
- 600 g de cebolas cortadas em meias-luas finas
- sal q.b.
- pimenta branca de moinho q.b.
- noz-moscada ralada q.b.
Confecção:
Deixe o berbigão de molho em água com sal durante duas ou três horas.
Escorra e passe por várias águas para lavar, antes de cozinhar.
Abra o berbigão ao natural.
Depois de abertos retire o miolo e reserve.
Coza o camarão e descasque-os.
Coza o bacalhau, depois de cozido retire peles e espinhas e faça-o em lascas.
Descasque, e corte as batatas aos cubos.
Coza-as em água temperada com um pouco de sal.
Depois de cozidas reduza-as a puré, juntando ao puré obtido, a manteiga e um pouco leite (deve ficar um puré fofo mas seguro), tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Levar a cebola ao lume com o azeite e deixar refogar, mas sem deixar queimar.
Untar um tabuleiro, de barro ou um pirex, com um pouco de azeite.
Espalhar no fundo, metade da cebola refogada, o bacalhau, os camarões, o miolo do berbigão e a restante cebola.
Fazer uma bordadura com o puré de batata à volta do tabuleiro.
Espalhar por cima o Béchamel Parmalat.
Leve ao forno previamente aquecido a gratinar.
Acompanhe com uma salada verde.
Deixe o berbigão de molho em água com sal durante duas ou três horas.
Escorra e passe por várias águas para lavar, antes de cozinhar.
Abra o berbigão ao natural.
Depois de abertos retire o miolo e reserve.
Coza o camarão e descasque-os.
Coza o bacalhau, depois de cozido retire peles e espinhas e faça-o em lascas.
Descasque, e corte as batatas aos cubos.
Coza-as em água temperada com um pouco de sal.
Depois de cozidas reduza-as a puré, juntando ao puré obtido, a manteiga e um pouco leite (deve ficar um puré fofo mas seguro), tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Levar a cebola ao lume com o azeite e deixar refogar, mas sem deixar queimar.
Untar um tabuleiro, de barro ou um pirex, com um pouco de azeite.
Espalhar no fundo, metade da cebola refogada, o bacalhau, os camarões, o miolo do berbigão e a restante cebola.
Fazer uma bordadura com o puré de batata à volta do tabuleiro.
Espalhar por cima o Béchamel Parmalat.
Leve ao forno previamente aquecido a gratinar.
Acompanhe com uma salada verde.
Cebola florescente
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 2 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Difícil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 2 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Difícil
Ingredientes:
1 cebola grande
500 ml de água fervendo com sal.
500 ml de água gelada
200 grs. de farinha de trigo
200 grs. de farinha de rosca
2 ovos inteiros
200 ml de leite
temperos:pimenta a vontade, 1 colher de café de paprica,1 colher de café de colorífico,1 colher de café de orégano, 1 pitada de nós moscada, sal a vontade
1 lt de óleo de milho, girassol ou outro
500 ml de água fervendo com sal.
500 ml de água gelada
200 grs. de farinha de trigo
200 grs. de farinha de rosca
2 ovos inteiros
200 ml de leite
temperos:pimenta a vontade, 1 colher de café de paprica,1 colher de café de colorífico,1 colher de café de orégano, 1 pitada de nós moscada, sal a vontade
1 lt de óleo de milho, girassol ou outro
Preparação:
etapa 1
Tire a casca da cebola deixando a bem limpa.
Divida a em 16 partes de cima para baixo até a raiz, deixando um centímetro na parte inferior.
Ela ficará como uma flor cheia de pétalas.
Quando a água estiver fervendo enfie ela dentro até a água ferver novamente.
Após coloque a na água gelada deixando a na geladeira por uma hora.
A seguir passe pela farinha de trigo.
Após pelo ovo batido com o leite com e os temperos e pela farinha de rosca para que fique bem encapotada.Mais meia hora na geladeira.
etapa 2
Aqueça o óleo a 190º C e frite até ficar bem crocante e cor marrom claro.
etapa 3
Molho para servir:
200 ml de maionese com páprica, colorífico,orégano,pimenta, nós moscada, sal a vontade.
Tire a casca da cebola deixando a bem limpa.
Divida a em 16 partes de cima para baixo até a raiz, deixando um centímetro na parte inferior.
Ela ficará como uma flor cheia de pétalas.
Quando a água estiver fervendo enfie ela dentro até a água ferver novamente.
Após coloque a na água gelada deixando a na geladeira por uma hora.
A seguir passe pela farinha de trigo.
Após pelo ovo batido com o leite com e os temperos e pela farinha de rosca para que fique bem encapotada.Mais meia hora na geladeira.
etapa 2
Aqueça o óleo a 190º C e frite até ficar bem crocante e cor marrom claro.
etapa 3
Molho para servir:
200 ml de maionese com páprica, colorífico,orégano,pimenta, nós moscada, sal a vontade.
Risoto à brasileira com amêndoas e salsa
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
Óleo vegetal
1 cebola bem picadinha 1 1/2 xícara de chá de arroz 2 1/2 xícaras de chá de água 1 folha de louro 200g de amêndoas sem as peles, cortadas ao meio e tostadas no forno 1 maço pequeno de salsa bem picadinho Sal 1 copo de creme de leite fresco | Preparação:
etapa 1
Refogue a cebola no óleo e deixe ficar transparente. Adicione o arroz, tempere com sal e refogue. Junte a água e a folha de louro. Quando o arroz estiver quase seco, retire a folha de louro, junte o creme de leite e misture com um garfo. Deixe mais dois ou três minutos. Retire do fogo e adicione as lâminas de amêndoas e a salsa, misturando novamente. Sirva bem quente, polvilhando queijo parmesão na hora se você gostar. etapa 2 Observações: Chama-se risoto à brasileira porque adoramos chamar este tipo de preparação de risoto - e do original italiano, ele não tem nem o branco do arroz... Mas é uma delícia e permite variações mil, já que o creme de leite sempre vai finalizar a receita como se fosse um veludo. Não é impossível usar o creme em lata, mas o resultado difere um pouco, além de deixar a mistura mais ligada, correndo-se o risco de ela virar um grude mais apropriado para se comer com garfo e faca... O louro também não é obrigatório, mas acrescenta um toque de categoria e o aroma que é só dele. Combina bem com quase tudo: do bife (à milanesa, inclusive) ao salmão. |
Tarte de Maçã, Canela e Natas
Ingredientes:
Para a massa
- 150 g de farinha de trigo
- 75 g de manteiga
- 1 gema de ovo
- 50 g de açúcar em pó
Para o recheio
- 200 ml de natas
- 500 g de maçã reineta
- 50 g de açúcar demerara
- 1 colher de chá cheia de canela em pó
- 2 ovos
Confecção:
Peneire a farinha em monte para dentro de uma tigela.
Abra uma cova ao meio.
Coloque aí a manteiga, partida em pedacinhos, e o açúcar.
Trabalhe os ingredientes, de modo a obter uma massa granulosa.
Junte o ovo e continue a amassar, agora com as mãos.
Se necessário, acrescente um pouquinho de água.
Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e deixe-a em repouso, por 30 minutos, no frigorífico.
Entretanto descasque as maçãs e retire-lhes o coração.
Corte-as em fatias fininhas.
Borrife-as com sumo de limão, para não escurecerem.
Estenda, finamente, a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Forre de massa uma forma de tarte de fundo amovível, previamente untada com manteiga.
Disponha as fatias de maçã no fundo da tarteira.
Polvilhe com açúcar e canela em pó, previamente misturados.
Leve ao forno, por 15 minutos, a uma temperatura de (200ºC) [5/6 no termóstato].
Bata os ovos com a Nata Parmalat.
Deite esta mistura sobre as maçãs.
Reduza a temperatura para (170ºC) [4 T.].
Leve a tarte de novo, ao forno por mais 20 minutos.
Peneire a farinha em monte para dentro de uma tigela.
Abra uma cova ao meio.
Coloque aí a manteiga, partida em pedacinhos, e o açúcar.
Trabalhe os ingredientes, de modo a obter uma massa granulosa.
Junte o ovo e continue a amassar, agora com as mãos.
Se necessário, acrescente um pouquinho de água.
Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e deixe-a em repouso, por 30 minutos, no frigorífico.
Entretanto descasque as maçãs e retire-lhes o coração.
Corte-as em fatias fininhas.
Borrife-as com sumo de limão, para não escurecerem.
Estenda, finamente, a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Forre de massa uma forma de tarte de fundo amovível, previamente untada com manteiga.
Disponha as fatias de maçã no fundo da tarteira.
Polvilhe com açúcar e canela em pó, previamente misturados.
Leve ao forno, por 15 minutos, a uma temperatura de (200ºC) [5/6 no termóstato].
Bata os ovos com a Nata Parmalat.
Deite esta mistura sobre as maçãs.
Reduza a temperatura para (170ºC) [4 T.].
Leve a tarte de novo, ao forno por mais 20 minutos.
Madalenas de Chocolate com Cobertura de Queijo
Ingredientes:
- 100 g de manteiga amolecida
- 100 g de açúcar fino
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 50 g de gotas de chocolate negro
- 2 colheres de sopa de leite
- 150 g de farinha de trigo com fermento
- 25 g de cacau em pó
Para a cobertura
- 150 g de queijo creme
- 230 g de chocolate branco para culinária
Confecção:
Forre formas próprias de madalenas com forminhas de papel plissado.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Incorpore os ovos a pouco e pouco, batendo bem em cada adição.
Junte um pouco de farinha, mexa para que não coalhe.
Junte o leite e depois as gotas de chocolate.
Misture a restante farinha com o cacau em pó e incorpore, com uma colher de pau.
Divida a massa pelas forminhas e alise a superfície.
Leve ao forno, previamente aquecido a (180ºC), cerca de 20 minutos ou até que tenham aumentado de volume e estejam esponjosos ao tacto.
Retire e ponha as forminhas sobre uma rede metálica para arrefecerem.
A cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer um pouco.
Bata durante 2 minutos o queijo, junte o chocolate continuando a bater por mais 2 minutos.
Estenda a cobertura sobre as madalenas.
Leve ao frigorífico durante 1 hora antes de servir.
Forre formas próprias de madalenas com forminhas de papel plissado.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Incorpore os ovos a pouco e pouco, batendo bem em cada adição.
Junte um pouco de farinha, mexa para que não coalhe.
Junte o leite e depois as gotas de chocolate.
Misture a restante farinha com o cacau em pó e incorpore, com uma colher de pau.
Divida a massa pelas forminhas e alise a superfície.
Leve ao forno, previamente aquecido a (180ºC), cerca de 20 minutos ou até que tenham aumentado de volume e estejam esponjosos ao tacto.
Retire e ponha as forminhas sobre uma rede metálica para arrefecerem.
A cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer um pouco.
Bata durante 2 minutos o queijo, junte o chocolate continuando a bater por mais 2 minutos.
Estenda a cobertura sobre as madalenas.
Leve ao frigorífico durante 1 hora antes de servir.
Pavê de coco
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
3 gemas; 1 litro de leite; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 2 pacotes de bolacha maizena (mais ou menos 400 gr); 1 pacote de coco ralado
| Preparação:
etapa 1
Dissolva o amido de milho no leite etapa 2 Bata as 3 gemas e adicione ao leite etapa 3 Misture bem, acrescente o leite condensado, o creme de leite e leve ao fogo baixo. Mexa sempre, para não empelotar e não grudar no fundo da panela. Espere engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. etapa 4 Em uma travessa, coloque o creme, e vá alternando camadas de bolacha e creme. Por último, cubra com coco ralado e leve até a geladeira, por no mínimo 3 horas. |
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