Ingredientes:
320 grs de farinha,
320 grs de açúcar,
130 grs de manteiga,
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (podem usar Nesquik),
2,5 dl de leite,
2 ovos,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
Margarina para untar,
Farinha para polvilhar.
Para a calda:
160 grs de açúcar,
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (podem usar Nesquik, mais uma vez),
4 dl de água.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até ficar um creme liso. Junte depois a farinha, o leite, o fermento e o chocolate em pó e misture bem.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva delicadamente.
Verta para a forma e reserve.
Preparação da calda:
Deite para um tacho a água, o açúcar e o chocolate em pó.
Leve ao lume, deixe ferver, retire do lume e deite suavemente em cima da massa na forma. Deixe repousar durante 15 minutos.
Depois leve ao forno durante cerca de 45 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme com cuidado, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto (pode não usar a calda toda e verter um pouco no bolo depois de o desenformar).
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário