Cebolinhas Agridoce
Ingredientes:
- 600 g de cebolinhas brancas para conserva
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 folhas de louro
- 4 colheres sopa de mel
- 90 ml de vinagre de vinho tinto
Coza as cebolinhas por 5 minutos, escorra e descasque.
Aqueça o azeite numa caçarola e acrescente as cebolinhas e as folhas de louro.
Tape e cozinhe em lume brando até estarem macias.
Misture o mel e o vinagre, junte às cebolinhas e conserve ao lume por alguns minutos até quase toda a evaporação do líquido.
Deixe arrefecer e escorra bem.
Faça esta preparação de véspera.
Sirva como acompanhamento de grelhados.
Aqueça o azeite numa caçarola e acrescente as cebolinhas e as folhas de louro.
Tape e cozinhe em lume brando até estarem macias.
Misture o mel e o vinagre, junte às cebolinhas e conserve ao lume por alguns minutos até quase toda a evaporação do líquido.
Deixe arrefecer e escorra bem.
Faça esta preparação de véspera.
Sirva como acompanhamento de grelhados.
Filetes de Peixe com Coco
Ingredientes:
- 80 g de filetes de peixe branco (pescada, etc.)
- farinha de trigo todos os usos
- 1 ovo
- 90 g de coco, ralado
- 60 g de manteiga
- óleo
Confecção:
Passe os filetes pela farinha e depois pelo ovo batido.
Coloque o coco ralado num saco de plástico, introduza os filetes e sacuda o saco para que o coco envolva os filetes.
Ponha estes num prato, cubra e deixe descansar durante pelo menos uma hora.
Esta preparação endurece a cobertura e facilita a fritura.
Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira grande.
Quando a mistura das gorduras estiver quente, frite os filetes de peixe até a crosta ficar dourada, voltando-os apenas uma vez.
Passe os filetes pela farinha e depois pelo ovo batido.
Coloque o coco ralado num saco de plástico, introduza os filetes e sacuda o saco para que o coco envolva os filetes.
Ponha estes num prato, cubra e deixe descansar durante pelo menos uma hora.
Esta preparação endurece a cobertura e facilita a fritura.
Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira grande.
Quando a mistura das gorduras estiver quente, frite os filetes de peixe até a crosta ficar dourada, voltando-os apenas uma vez.
Bifes de Peru com Natas
Ingredientes:
- 4 bifes de peru
- 1 sopa instantânea de cogumelos
- 1 pacote de natas
Pane os bifes de peru na sopa instantânea de cogumelos.
Disponha os bifes num pirex de ir ao forno e regue com o pacote de natas.
Leve ao forno 175ºC durante mais ou menos meia hora.
Sirva com batata frita e salada.
Disponha os bifes num pirex de ir ao forno e regue com o pacote de natas.
Leve ao forno 175ºC durante mais ou menos meia hora.
Sirva com batata frita e salada.
Sopa de nabiças com esparguete
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
3 dentes de alho
1 cebola
2 nabos
3 curgettes
1 cenoura
sal e azeite q.b.
um ramo de nabiças
30gr de esparguete integral
1 cebola
2 nabos
3 curgettes
1 cenoura
sal e azeite q.b.
um ramo de nabiças
30gr de esparguete integral
Preparação:
etapa 1
No copo da Mycook colocar todos os legumes (excepto as nabiças) depois de descascados e cortados em pedaços, cobrir com água, temperar com sal e um fio de azeite.
etapa 2
No recipiente de vapor colocar o ramo das nabiças ripado - programar 15 minutos, 120º velocidade 2.
Dar uns toques de Turbo para triturar, juntar as nabiças ao creme e adicionar o esparguete integral cortado em pedaços pequeninos. Programar 7 minutos, 100º, velocidade 2.
etapa 3
Verificar se o esparguete está cozido, rectificar os temperos e servir de seguida.
No copo da Mycook colocar todos os legumes (excepto as nabiças) depois de descascados e cortados em pedaços, cobrir com água, temperar com sal e um fio de azeite.
etapa 2
No recipiente de vapor colocar o ramo das nabiças ripado - programar 15 minutos, 120º velocidade 2.
Dar uns toques de Turbo para triturar, juntar as nabiças ao creme e adicionar o esparguete integral cortado em pedaços pequeninos. Programar 7 minutos, 100º, velocidade 2.
etapa 3
Verificar se o esparguete está cozido, rectificar os temperos e servir de seguida.
Cheeseburguer ao creme de espinafre
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
Ingredientes para hambúrguer:
50 gr de carne moída especial 1 colher de sopa cheia de cebola ralada 1 pitada de sal 1 pitada de cominho Ingredientes para o sanduíche: 1 pão de hambúrguer integral tamanho médio 1 punhado grande folhas de espinafre sem talo picado 1/4 de uma cenoura ralada 1 pitada de noz moscada 1/4 de cebola bem picada 1 colher de café de azeite extra virgem 2 colheres de sopa rasa de queijo cremoso light 1 pitada de sal | Preparação:
etapa 1
Misture a carne moída com o sal, cominho e a cebola ralada etapa 2 Prepare em formato de hambúrguer etapa 3 Asse em uma frigideira tefal com fogo brando, cuidado para não grudar e reserve etapa 4 Doure a cebola picada no azeite, desligue o fogo e insira o espinafre picado, sal e a noz moscada etapa 5 Misture bem, quando estiver frio, acrescente o queijo cremoso e faça um creme etapa 6 Montagem do Cheesburguer Corte o pão em duas faces, coloque o hambúrguer sobre uma delas, depois o creme de espinafre e por último a cenoura ralada |
Bolo Podre Beirão
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- 500 g de açúcar amarelo
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 5 dl de leite gordo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal fino
Confecção:
Batem-se os ovos com o açúcar e a canela e, estando a massa bem batida, acrescenta-se a manteiga, o bicarbonato e a pitada de sal.
Seguidamente, incorpora-se a farinha em chuva e, no fim, vai-se adicionando o leite aos poucos.
Bate-se sempre para o mesmo lado.
Deite o preparado numa forma previamente bem untada com manteiga e leva-se ao forno, que deve estar quente a (180ºC) a cozer cerca de 50 minutos + ou - (convém verificar se está cozido).
Depois de morno desenforme
Batem-se os ovos com o açúcar e a canela e, estando a massa bem batida, acrescenta-se a manteiga, o bicarbonato e a pitada de sal.
Seguidamente, incorpora-se a farinha em chuva e, no fim, vai-se adicionando o leite aos poucos.
Bate-se sempre para o mesmo lado.
Deite o preparado numa forma previamente bem untada com manteiga e leva-se ao forno, que deve estar quente a (180ºC) a cozer cerca de 50 minutos + ou - (convém verificar se está cozido).
Depois de morno desenforme
Torta de noz com doce de gila
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
150g de miolo de noz
100g de farinha 7 ovos 1 c. café de bicarbonato de sódio 150g de açucar amarelo vaqueiro liquida q.b. doce de gila q.b.receita aqui | Preparação:
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro do forno com a vaqueiro, forre com papel vegetal e volte a untar. Pique as nozes e junte-as à farinha e ao bicarbonato. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater. Bata as gemas com o restante açúcar e de seguida, adicione à gemada 3 colheres de sopa de vaqueiro liquida. Junte às gemas a mistura de nozes e farinha e envolva sem bater. Misture depois as claras em castelo e espalhe no tabuleiro. Leve ao forno cerca de 15/20 minutos. (faça o teste do palito).
Desenforme a torta em cima de um pano polvilhado de açúcar. Cubra a torta com doce de gila e enrole-a com a ajuda do pano. Deixe ficar assim até arrefecer. Coloque no tabuleiro de servir, e apare as pontas (aproveite para provar!). Polvilhe com açucar pilé. |
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