Sopa Campestre com Ervilhas e Presunto
- 30 g de manteiga
- 125 g de fatias de presunto ou toucinho entremeado, picado
- 1 cebola grande, picada
- 1 haste de aipo, picada
- 1 raminho de salsa fresca, picada
- 1 litro de caldo de carne ou de galinha
- 500 g de ervilhas, descascadas
- 500 g de massa, em quadradinhos
- queijo parmesão, para acompanhar
Confecção:
Numa panela grande derreta a manteiga.
Junte o presunto ou o toucinho, a cebola, o aipo e a salsa.
Deixe refogar lentamente até alourar bem e, depois, junte o caldo e as ervilhas.
Mexa continuamente até levantar fervura e deixe cozer durante 10 minutos.Quando as ervilhas estiverem tenras, junte a massa.
Deixe cozer durante 5-6 minutos ou, se utilizar massa caseira, durante cerca de 3 minutos.
Sirva imediatamente com queijo parmesão.
Junte o presunto ou o toucinho, a cebola, o aipo e a salsa.
Deixe refogar lentamente até alourar bem e, depois, junte o caldo e as ervilhas.
Mexa continuamente até levantar fervura e deixe cozer durante 10 minutos.Quando as ervilhas estiverem tenras, junte a massa.
Deixe cozer durante 5-6 minutos ou, se utilizar massa caseira, durante cerca de 3 minutos.
Sirva imediatamente com queijo parmesão.
Polvo à Bordalesa
Ingredientes:Para 3 pessoas
- 3 pernas de polvo
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- orégãos q.b.
Confecção:
Faz-se um bom refogado, coa-se e junta-se o polvo aos bocados pequenos, os dentes de alho, a pimenta, a folha de louro e o orégãos; deixa-se ferver até se verificar que o polvo está cozido.
Junta-se, então, ma colher de farinha maizena para engrossar o molho.
Este prato não precisa sal, mas é conveniente provar para uma eventual verificação.
Acompanhar com tostas arroz branco.
Faz-se um bom refogado, coa-se e junta-se o polvo aos bocados pequenos, os dentes de alho, a pimenta, a folha de louro e o orégãos; deixa-se ferver até se verificar que o polvo está cozido.
Junta-se, então, ma colher de farinha maizena para engrossar o molho.
Este prato não precisa sal, mas é conveniente provar para uma eventual verificação.
Acompanhar com tostas arroz branco.
Carne Estufada com Azeitonas e Amêndoas
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 150 g / 1 chávena de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas
- 150 g 1 1/3 chávena de amêndoas picadas
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó
- 1 kg de alcatra ou lombo de vaca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250 g g / 1 2/3 chávena de tiras de bacon cortadas em cubos
- 2 tomates cortados em bocados
- 1 cenoura cortada em cubos
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho, esmagados
- 6 dl / 2 1/2 chávenas de vinho tinto
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de xerez, seco
Confecção:
Misture as azeitonas com as amêndoas, a canela e os cravos-da-índia.
Faça cortes fundos e compridos na carne e recheie-os com a mistura de azeitonas.
Ate a peça de carne para manter o recheio lá dentro.
Aqueça o óleo e o bacon numa caçarola e aloure a carne de todos os lados.
Tire-a e salteie os legumes.
Volte a pôr a carne na caçarola, adicione os restantes ingredientes e levante fervura.
Baixe o lume, tape bem e deixe cozer durante 3 horas.
Quando estiver pronta, ponha a carne numa travessa aquecida e reduza o molho.
Trinche um terço da carne e regue-a com o molho.
Trinche o resto à mesa.
Misture as azeitonas com as amêndoas, a canela e os cravos-da-índia.
Faça cortes fundos e compridos na carne e recheie-os com a mistura de azeitonas.
Ate a peça de carne para manter o recheio lá dentro.
Aqueça o óleo e o bacon numa caçarola e aloure a carne de todos os lados.
Tire-a e salteie os legumes.
Volte a pôr a carne na caçarola, adicione os restantes ingredientes e levante fervura.
Baixe o lume, tape bem e deixe cozer durante 3 horas.
Quando estiver pronta, ponha a carne numa travessa aquecida e reduza o molho.
Trinche um terço da carne e regue-a com o molho.
Trinche o resto à mesa.
sopa de ervilhas e cenoura
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
300gr de ervilhas
3 curgettes
1/2 couve coração de boi
2 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
1dl de azeite
1,5l de água
sal
3 curgettes
1/2 couve coração de boi
2 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
1dl de azeite
1,5l de água
sal
Preparação:
Na panela colocar as curgettes descascadas e em pedaços, a cebola e os alhos picados, a água, o sal e o azeite.
Levar ao lume e quando os legumes estiverem cozidos triturar a sopa.
Levar novamente ao lume até levantar fervura (acrescentar um pouco de água se necessário) e juntar a couve cortada em juliana, a cenoura ralada e as ervilhas.
Rectificar os temperos e deixar ao lume até que os legumes estejam cozidos.
Servir bem quentinha, com uma fatia de pão de cereais
Levar ao lume e quando os legumes estiverem cozidos triturar a sopa.
Levar novamente ao lume até levantar fervura (acrescentar um pouco de água se necessário) e juntar a couve cortada em juliana, a cenoura ralada e as ervilhas.
Rectificar os temperos e deixar ao lume até que os legumes estejam cozidos.
Servir bem quentinha, com uma fatia de pão de cereais
Terrina de bacalhau e brócolos com crosta crocante
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
2 pessoas
2 postas de bacalhau fino ( 1 por pessoa) cozido e desfiado 1 molho de brócolos 8 batatas 1 1/2 cebola grande em meias luas 3 alhos picados Sal, pimenta e oréganos Pão esfarelado ou pão ralado 6 colheres sopa de Azeite | Preparação:
etapa 1
Preparação : Coza o brócolos e as batatas em rodelas grossas, com um pouco de sal. Leve a cebola e os alhos, ao lume a refugar no azeite, tempere com pimenta e oréganos, deixe refugar até ficar loirinha. Numa terrina faça do seguinte modo : . Batatas . Bacalhau . Brócolos . A cebola refugada com os alhos . E o pão ralado ou esfarelado. Leve ao forno a 180º por 5 minutos, só para o pão torrar. Sirva morno, e se achar seco regue com mais azeite. etapa 2 Observações : Uma posta de bacalhau rendeu tudo aquilo que vê na foto, e era só para mim, ou seja deu para mais de uma refeição. Pus os ingredientes para duas pessoas, mas eu só fiz para uma. |
Bolo Princesa
Ingredientes:
- 8 gemas de ovos
- 180 g de açúcar
- 125 g de farinha de araruta
- 125 g de manteiga
- 250 g de miolo de noz ralado
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- raspa da casca de 1 limão
- 3 cálices de vinho do Porto
Confecção:
Bate-se bem o açúcar com a manteiga até obter um creme, junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Misture muito bem ao preparado anterior o miolo de noz ralado, a farinha, o queijo, a raspa de limão e por fim o vinho do Porto.
Deite o preparado numa forma previamente bem untada com manteiga.
Leve ao forno quente (190ºC) durante 10 minutos e depois passe para (170ºC) cerca de + ou - 50 minutos no total.
Veja se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bate-se bem o açúcar com a manteiga até obter um creme, junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Misture muito bem ao preparado anterior o miolo de noz ralado, a farinha, o queijo, a raspa de limão e por fim o vinho do Porto.
Deite o preparado numa forma previamente bem untada com manteiga.
Leve ao forno quente (190ºC) durante 10 minutos e depois passe para (170ºC) cerca de + ou - 50 minutos no total.
Veja se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Almofadas de rafaellos
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
Lembram-se dos bombons rafaellos que já postei Aqui.
Para ver a receita clique Aqui http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/08/bombons-rafaellos.html Pois bem, no dia em que os fiz decidi fazer uma expriençia. Tinha um pouco de massa quebrada e pus mãos á obra. Ingredientes : ( a olho ) . Creme bombons rafaellos . massa quebrada . gema de ovo para pincelar | Preparação:
Preparação :
Corte a massa em quadrados ou retangulos á medida desejada, disponha o rexeio no meio e feixe. Faça isso em todos. Disponha-os num tabuleiro untado com manteiga ou use o tapete de silicone. Pode tambem forrar o tabuleiro com papel vegetal. Pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno a 180º até dourarem Observ: polvilhei-os com coco ralado. Bom Apetite :) |
Sem comentários:
Enviar um comentário