Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Receitas de Hoje

Massa ao molho de vinho com alcaparras

Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 3

Tempo de Preparação: 5
Ingredientes:

250 massa
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
50 ml de vinho tinto seco
6 champignons frescos fatiados
1/2 talo de alho poró
1 cebola média a Juliene
2 colheres de sopa de alcaparras
Pimenta do reino
sal
Preparação:

Cozinhar a massa aldente.
Em uma frigideira grande coloque:
Manteiga eo azeite.
Refogue, a cebola, os champignons, o alho poró, as alcaparras e a pimenta do reino.
Coloque o vinho e deixe reduzir um pouco.
Reveja o sal, porque as alcaparras são bem salgadas.
Disponha a massa em um recipiente e o molho por cima

Alho caramelizado



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 2


Ingredientes:

4 cabeças de alho grandes
Açúcar (a gosto)
Vinagre branco (a gosto)
Preparação:

Enrolar as cabeças de alho em papel alumínio
Levar ao forno médio por 40 minutos
Levar ao forno médio por 40 minutos
Em uma panela, coloque o 1/2 xícara de açúcar, e 1/4 de xícara de água.
Leve ao fogo médio sem mexer.
Deixe caramelizar e coloque 1/2 meia xícara de vinagre de maçã.
Quando coloca-se o vinagre, é enterrompida a caramelização e a calda não endurece
Coloque mais 1 de xícara de água e jogue os dentes de alho assado, com a casca na calda.
Deixe ferver por uns 10 minutos e desligue.
Deixe esfriar.
Levar a geladeira em um pote.

Obs: Utilizar em: Saladas, torradas, carnes, aves etc...
PS: Na foto, ainda não havia feito a calda.
Retirei direto do forno e consumi. Na verdade não resisti.

Gelado de amoras silvestres

Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 15
Ingredientes:

250 g de amoras
1 lata de leite evaporado
200 ml de natas (creme de leite)
125 g de açúcar em pó
1/2 colher de chá de sumo de limão
Preparação:

Lave bem as amoras e escorra-as, reduza-as a puré, pode ser no liquidificador, reserve algumas para a decoração das taças.

Numa taça coloque o açúcar em pó, adicione o leite evaporado, o puré de amoras, as natas e o sumo de limão. Envolva tudo muito bem.
Coloque numa taça hermética e leve ao congelador.

Sirva com frutos secos, nozes, amêndoa torrada, caju, com bocadinhos de bolacha, enfim o que mais gostar.
Decore a seu gosto.

Delicie-se e Bom Apetite!

frango ao molho de limão siciliano



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

2 coxa e sobrecoxa desossada

Casca de 1/2 banda de limão siciliano

100 - 150ml de caldo de frango

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto.

Pãezinhos de cajú



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 1


Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo
1dl de leite
230ml de água morna
500gr de farinha Nacional para "Pão + Equilíbrio"
1 colher de chá de canela em pó
280gr de cajus
3 colheres de sopa de mel
sal, manteiga e farinha q.b.
Preparação:

Programe a máquina de pão na opção "Massas". Na cuba da máquina coloque o óleo, o leite morno, uma pitada de sal, a água e a farinha juntamente com a canela. Ligue a máquina e quando o programa terminar retire a massa da máquina.
Pique metade dos cajus e incorpore-os na massa. Ligue o forno a 180º. Polvilhe uma superfície com farinha e molde a massa, formando vários pãezinhos.
Coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe levedar tapado durante meia-hora.
Espete os cajus restantes na massa e pincele os pãezinhos com o mel aquecido. Leve ao forno durante 20 minutos.

Mousse de chocolate




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

200 gr. chocolate para culinária nestlé
150 gr. açúcar
200 ml natas
Pepitas de chocolate
Preparação:

Parte-se o chocolate para culinária e leva-se ao lume em banho-maria a derreter com 2 colheres sopa de água.

Batem-se as natas frias em chantilly com o açúcar.
Mistura-se o chocolate derretido às natas batidas.

Envolve-se bem para que os ingredientes fiquem bem integrados.
Põe-se a mistura num recipiente e leva-se ao congelador.
Sirva decorado com pepitas de chocolate.
Nota: ficou muito doce, não será necessário colocar o açúcar todo.


Sem comentários:

Enviar um comentário