Mensagem de Meijinhos

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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Uma sugestões para você cozinhar

Abacate com Presunto e Queijo


Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 150 g de queijo Flamengo numa só fatia
  • 8 fatias de presunto
  • sumo de 1 limão
  • 1 molhinho de salva fresca
  • 1 iogurte grego
  • 1 dl de vinho do Porto
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

Cortar os abacates pela metade, retirar o caroço e regá-los com metade do sumo de limão para evitar que escureçam.
Cortar cada metade dos abacates em dois, formando 4 barquinhos com cada abacate.
Retirar a casca dos abacates e regá-los com o restante sumo de limão.
Temperar com sal e pôr 2 barquinhos em cada prato.
Enrolar, cada fatia de presunto sobre si mesma e distribuir pela parte côncava de cada fatia de abacate.
Cortar o queijo em 8 cubos, e espetar com um palito sobre as fatias de presunto.
Decorar com folhas de salva e acompanhar com molho de iogurte.
O molho: Bater o iogurte com o vinho do Porto até obter um preparado homogéneo.

Sopa de Grão com Legumes da Horta


Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 500 g de grão
  • 200 g de couve lombarda
  • 80 g de nabo
  • 70 g de cenoura
  • 70 g de bacon
  • 50 g de massa cotovelo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Confecção:

Demolhar o grão de véspera.
Levar o grão a cozer num tacho com água e sal durante 35 minutos.
Alourar a cebola e o alho picado num pouco de azeite.
Juntar o grão cozido, o bacon e a água e deixar ferver durante cerca de 15 minutos.
Temperar com pimenta e colorau a gosto.
Descascar e cortar o nabo e a cenoura aos cubos, lavar a couve e ripar.
Cozer os legumes em água e sal.
Quando estiverem quase cozidos, adicionar a massa e deixar cozer.
Reservar.
retirar o bacon da panela onde foi cozido o grão e cortar aos cubos.
Passar o grão com a varinha mágica.
Adicionar ao puré a guarnição de legumes, a massa e os cubos de bacon.

Sardinhas de Escabeche com Batatas e Pimentos Vermelhos


Ingredientes:
Para 4 pessoas

Para
o escabeche

  • 12 sardinhas frescas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • 1 raminho de tomilho
  • 30 ml de vinagre
  • 30 ml de vinho branco
  • 3,5 dl de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta em grão

Para acompanhar

  • 4 batatas
  • 2 pimentos vermelhos
  • sal q.b.

Confecção:

DEscamar, retirar as vísceras, cortar a cabeça às sardinhas e depois lavá-las.
Descascar a cebola e a cenoura e os dentes de alho, picar todos estes ingredientes e depois salteá-los numa frigideira com o azeite cerca de 4 minutos.
Juntar as sardinhas, o louro, o vinho, o vinagre, o tomilho e deixar cozer em lume brando cerca de 8 minutos.
Retirar do lume, deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante 24 horas.
No dia, lavar os pimentos e untá-los com azeite levar ao forno previamente aquecido a (200ºC) cerca de 30 minutos.
Retire do forno deixando arrefecer envoltos em papel.
de seguida retirar a pele e sementes e cortá-los em tiras.
Temperar com azeite, sal e alho picado.
Reservar.
Descascar, lavar e cortar as batatas em rodelas um pouco grossas.
Leve-as ao lume a cozer em água temperada com um pouco de sal.
Retire da água depois de cozidas e deixe arrefecer.
Para servir, alterne no prato rodelas de batatas e tiras de pimentos.
Por cima as sardinhas.
Temperar com o molho e os legumes do escabeche.

Codornizes Fritas com Molho de Cogumelos


Ingredientes:

  • 8 codornizes
  • 4 tiras de toucinho
  • 1 cebola grande
  • 1 lata pequena de cogumelos inteiros
  • 40 g de margarina
  • 2 dl de caldo de aves
  • 2 colheres de sopa de aguardente velha
  • sumo de 1/2 limão
  • sal q.b.
  • pimenta do moinho q.b.

Confecção:

Corte as codornizes ao meio, depois destas arranjadas e lave-as.
Espalme-as ligeiramente e tempere com sal e pimenta.
Sobreponha-lhes as tiras de toucinho.
Aloure-as na margarina, virando-as de vez em quando para que fritem por igual dos dois lados.
Retire-as da frigideira e retire também o toucinho, reserve em local quente.
Descasque e pique a cebola, junte à gordura que ficou na frigideira, assim como os cogumelos
cortados em metades.
Adicione a aguardente e deixe evaporar e regue com o caldo de aves.
Por fim polvilhe com a salsa picada e deixe ferver cerca de 5 minutos.
June o sumo de limão e envolva.
Disponha as codornizes numa travessa e cubra com o molho de cogumelos.
Sirva com arroz branco ou batata frita e uma salada verde.

Bolo Fim de Tarde


Ingredientes:

Para o bolo

  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 63 g de chocolate em pó
  • 200 g de coco ralado
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura

  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite para culinária
  • 1 dl de natas para bater
  • 1 colher de sopa de aguardente velha

Confecção:

O bolo: Bata muito bem os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o coco e o fermento.
Unte uma forma de chaminé com 24 cm de diâmetro e deite a massa.
Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de 35 minutos, convém verificar se está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura: derreta o chocolate com nata em banho-maria por cerca de + ou - 2 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a aguardente e misture bem.
Ponha o creme no frigorífico cerca de 1 hora para que fique um pouco firme.
Ponha o bolo já arrefecido sobre o prato de serviço e deite o creme de modo que caia irregularmente sobre a superfície do bolo.
Acompanhe com um bom chá.

Valentine's

3/10 de Pisang Ambon
2/10 de Licor de Kiwi
2/10 de Licor de Morango
2/10 de Natas
1/10 de Licor Beirão

O Pisang Ambon e o licor de kiwi
são levemente mexidos no copo de misturas (com pouco gelo).
O Licor Beirão, as natas e o licor de morango batem-se no shaker
e vertem-se para a taça a cocktail,
de forma a não misturar
com os outros ingredientes.
Decoração: Pétalas de ananás, morango, papaia, canela no topo (polvilhar),
1 cereja vermelha no fundo do copo.


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