Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

sábado, 24 de setembro de 2011

Sugestão para este fim de semana

Caldo verde com pé na itália




Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

50g de speck (ou só a carne de um bom bacon) picado em cubinhos
2 colheres (sopa) de polenta instantânea
1 colher (sopa) de caldo de galinha ou de legumes
1 cebola média picada em cubinhos
2 folhas frescas de couve, lavadas e picadas em tiras curtas
1,5 l d'água
Azeite extra virgem de oliva qb
Sal qb
Ciabatta para acompanhar (pão italiano preparado com azeite de oliva)

AlmÔndegas



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

-- Almôndegas
-- Cebola
-- Alho
-- Azeite
-- Polpa de Tomate
-- Sal
-- Massa de Pimenta / Pimenta
-- Polpa de Tomate
-- Caldo Knorr
-- Salsa
Preparação:

Fazer o refogado com o azeite, a cebola e o alho picados.
Acrescentar um pouco de água e os restantes temperos e as almôndegas.
Deixar cozer em lume brando.

Bom Apetite!
Preparação:

Eu coloco a água para ferver, dissolvo o caldo de galinha. Enquanto isso salteio a cebola com o speck até dourar bem num traço de azeite e junto na água.

Deixo ferver e começo a adicionar a polenta instantânea em forma de chuva mexendo sempre para não fazer grumos. Ajusto o sal e deixo cozinhar por uns 5 minutos e entro com as folhas de couve.

Sirvo com um traço de azeite acompanhada, preferencialmente, de ciabatta italiana.

Pavê de brigadeiro e chocolate



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 90


Ingredientes:

Ingredientes para o pavê:

300 gr de bolachas maisena
350 ml de guaraná

Para o creme de brigadeiro:

1 ½ lata de leite condensado
½ lata de leite
2 colheres de sopa de achocolatado
1 lata de creme de leite com soro

para o creme branco:

· 1 ½ lata de leite condensado
· 1 ½ lata de leite
· 3 gemas peneiradas
· 1/3 lata de creme de leite com 1/3 do soro (reserve 2/3 para o creme de chocolate)

Para o creme de chocolate

· 2 latas de leite
· 5 colheres de achocolatado em pó
· 3 colheres de sopa de açúcar
· 3 colheres de sopa de amido de milho
· 100 gr de chocolate ao leite (picado)
· 2/3 lata de creme de leite com o soro (reservada)

Para a cobertura:

· 3 claras
· 5 colheres de sopa de açúcar
· 1 caixa de creme de leite

Obs: Em Portugal é usada a NATA para substituir o creme de leite
Preparação:

Modo de fazer:

Creme de brigadeiro:

Levar ao fogo o leite condensado, leite e achocolatado
Misture até engrossar
Tire do fogo
Coloque o creme de leite e misture
Reserve

Creme Branco

Levar ao fogo o leite condensado, leite, gemas,
Mexa até engrossar
Retire do fogo, coloque o creme de leite, misture
Reserve

Creme de chocolate

Levar ao fogo o leite, achocolatado, açúcar, amido de milho
Misture até engrossar
Retire do fogo
Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate
Coloque o creme de leite e misture
Reserve

Cobertura:

Bater as claras em neve
Adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo até ponto de suspiro
coloque o creme de leite e misture
Reserve

Montagem do pavê:

Em um refratário: coloque o creme de brigadeiro e chocolate
Camada de bolachas molhadas no guaraná
Creme branco
Camada de bolachas molhadas no guaraná
Creme de chocolate (reserve um pouco para fazer desenhos em chocolate na cobertura, se quiser)
Glaçê com creme de leite
Desenhos em chocolate (se quiser)
Leve à geladeira para gelar

Antepasto de legumes



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 5

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

1 pimentão vermelho grande
1 cenoura grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
15 azeitonas verdes sem caroço
1 gema cozida
1 xícara de salsinha
1/2 xícara de azeite
1 tomate grande sem pele e sem sementes
sal e pimenta a gosto
Preparação:

Liquidifique todos os ingredientes e coloque em uma panela para cozinhar em fogo brando sem tampar.
Enquanto cozinha, vá mexendo de vez em quando e corrija o sal. Até cozinhar vai levar mais ou menos 30 minutos para secar a água dos legumes. Retire do fogo e sirva frio.

Bacalhau à fernando pessoa



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 1


Ingredientes:

Jamais vou me esquecer das deliciosas receitas de bacalhau que degustei na última visita a Lisboa.
Existe um botequin em cada esquina da capital que enchem de orgulho nossos patrícios, conferindo-lhes a mesma importância que Londres confere a seus pubs e Paris a seus bistrôs. Por lá o bacalhau é tradicionalmente acompanhado de vinho tinto. Aqui no Brasil, devido ao nosso clima tropical, a pedida de acompanhamento ao nobre prato são os espumantes e os vinhos brancos.
Ingredientes:
-1 kg de bacalhau
-3 batatas e 1 pimentão vermelho
-Cebolas e azeitonas a gosto
-Azeite o quanto baste

Tarte de queijada



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

1 massa quebrada
5 gemas
5 queijos frescos
4 colheres de sopa de farinha
250g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela
Preparação:

Forre uma tarteira com a massa folhada e pique a base com um garfo.
Num recipiente esmague os queijos frescos, junte as gemas, a farinha, o açúcar e a canela.
Mexa bem com uma colher de pau e pode usar a batedeira para que fique mais bem misturado.
No entanto, a massa nunca ficará completamente "lisa".
Verta a massa na tarteira e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC.
Deixe ficar até ganhar a cor acastanhada, como a da fotografia.
Bom apetite!

Vol au vent à la crème de palme



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

200 g de palmito picado
1 cebola picada
Azeite
1 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão
3 cebolinhas picadas
1 pacote de massa folhada
1 ovo para pincelar
Água
Preparação:

Bater o palmito no liquidificador com um pouco de água.
Saltear a cebola em uma panela com azeite.
Acrescentar o creme de palmito na panela e deixar cozinhar por um tempo.
Acrescentar o creme de leite e o queijo parmesão.
Deixar ferver e desligar.
Por último, acrescentar as cebolinhas picadas.
Pincelar com ôvo e assar a massa folhada por 20 minutos.
Montar o creme na massa folhada e decorar.

Obs: Não acrescentei as cebolinhas

Peito de boi com arroz ráriz e legumes



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

800 gr de peito de boi
1 copo de arros Ráriz
4 batatas médias
2 cenouras grandes
2 cebolas médias
2 dentes de alho médios
300 ml de vinho tinto seco
1 ramo de alecrim
Pimenta do reino (a gosto)
30 ml de Molho shoyo
Sal (a gosto)
Mateiga
Azeite
Preparação:

Limpe a carne, tirando a gordura.
Corte-as em cubos médios.
Em um recipiente, coloque a carne, sal, pimenta do reino, alecrim,
alho picado, 1 cebola cortada, molho shoyo e o vinho.
Deixe marinar por 12 horas.

Em uma panela de pressão coloque:
1 colher de manteiga e um pouco de azeite e a cebola.
Deixe a cebola refogar até ficar transparente.
Retire a carne sem a marinada e refogue até ficar bem moreninha.
Após coloque a marinada e complete com água até cobrir a carne.
Feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos.

Corte as batatas em 4 partes (ou a sua maneira).
Corte as cenoutas em rodelas grossas.
Reveja o sal antes de colocar os legumes.
Junte tudo na panela e deixe cozinhar sem fechar a panela, por 15 minutos.

O arroz Ráriz, deve ser cozido, conforme indicação da embalagem.

Bolo de chocolate da maria



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

100gr de manteiga
100gr de açucar mascavado
2 ovos
50gr de cacau em pó
0,5dl de leite
150gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50gr de chocolate de culinária picado
manteiga e farinha q.b.
Preparação:

Ligar o forno a 180º. Untar e enfarinhar uma forma.
Bater a manteiga amolecida com o açucar até obter um creme. Adicionar os ovos e bater mais um pouco.
De seguida dissolver o cacau no leite morno e misturar com o preparado anterior.
Por fim adicionar a farinha, o fermento e o chocolate picado.
Envolver bem e deitar na forma. Levar ao forno durante 35 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e polvilhar com açucar em pó.
Preparação:

Dessalgue o bacalhau na véspera. Regue-o com bastante azeite e leve para assar na churrasqueira até dourar. Para guarnição frite batatas até ficarem secas e crocantes. Finalize com pimentão e azeitonas pretas.
Dica: mantenha o bacalhau na geladeira durante o processo de retirar o sal.Mais detalhe no


Sem comentários:

Enviar um comentário