Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Umas Receitas para o jantar

Massa à carbonara




Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

Para 2 pessoas:

+/- 150/180 gr. massa espirais

1 dente alho

Azeite, sal, pimenta preta
Bacon fumado

Queijo ralado

3 ovos
Preparação:

Coza a massa em água temperada com sal.

Escorra-a depois de cozida.

Num tacho pique 1 dente de alho, bacon às tirinhas e tape o fundo do tacho com azeite, leve ao lume no mínimo e junte a massa, mexa para envolver a massa no alho e bacon.

Retire e junte 3 ovos batidos, envolva-os na massa e tempere com pimenta. Junte o queijo ralado, leve novamente ao lume só 1 minuto e sirva.

Acompanhe com um bife de peru grelhado.

Caldo verde




Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

Quem não gosta desta sopinha??? Eu simplesmente adoro!!! E quem não a sabe fazer???? Deve de haver muito pouca gente que não saiba, seja como for, deixo aqui a receitinha, nem que vos sirva de sugestão para a próxima refeição, quem sabe? ;)
Aqui fica a receitinha como eu a faço:

Ingredientes:

2 batatas grandes
1 courgette
1 chuchu
1 dente de alho grande
1 folha de louro
150 ml de azeite
1 caldo knorr de galinha
Rodelas fininhas de chouriço q.b.
Couve galega cortada bem fininha q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Descasque as batatas, a courgette, o chuchu e o alho, lave bem e corte em pedaços para dentro de uma panela. Tape com água e deite o azeite, o knorr e o louro. Tempere de sal e leve ao lume a até que os legumes fiquem cozidos.
Entretanto ponha a couve a cozer num tacho à parte em água e sal.
Retire o louro da mistura de legumes e triture de forma a formar um creme, adicione-lhe a couve escorrida e as rodelas de chouriço, rectifique os temperos e deixe ferver um pouco para acentuar os sabores. Sirva bem quente.

Pudim de leite condensado no microondas




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

CARAMELO-
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

PUDIM-
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Preparação:

CARAMELO_
Coloque o açúcar e a água em um refratário,misture e leve ao forno microondas por 8 a 12 minutes.
Com cuidado espalhe o caramelo na forma de anel,e deixe esfriar totalmente.

PUDIM-
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos;
Coloque na forma e leve ao microondas por 6 a 9 minutos.

Bom Apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário