Mensagem de Meijinhos

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sábado, 10 de setembro de 2011

Sugestão para este fim de semana

Como fazer 4 molhos para macarrão em 10 min (para congelar!)



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

Para a base:

Carne Moída - 500g
Cebola - 2 unid
Tomate - 3 unid
Polpa de tomate (quando necessário) - 350g. Caso você prefira mais molhado, acrescente mais.
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:

Modo Preparo da Base:

Doure a carne. Acrescente a cebola e frite levemente. Tempere com sal e pimenta do reino.

Molho 1:

Champignons - 150g
Polpa de tomate - 200g (ou a gosto)
1/4 da Base de Carne moída

Modo de preparo:

Doure os champignons e acrescente a base. Acrescente a Polpa de Tomate. Corrija o sal.

Molho 2

Azeitonas pretas - 50g
Cebolinha - 50g
Polpa de tomate - 150ml (ou a gosto)
1/4 da Base de Carne moída

Modo preparo:

Acrescente as azeitonas e a cebolinha a base do molho. Frite levemente e acrescente a polpa de tomate. Corrija o sal.

Molho 3

Creme de leite - 100 ml
Mostarda picante - 1 colher sopa (ou a gosto)
1/4 da Base de Carne moída

Modo preparo:

Acrescente o creme de leite a base do molho. Coloque a mostarda. Cozinhe por 5 min (fogo baixo). Corrija o sal.

Molho 4

Shoyo chinês - 50ml
Pimenta doce - 10ml (ou a gosto)
1/4 da Base de Carne moída

Modo de preparo:

Acrescente o shoyo e a pimenta na base do molho. Cozinhe por 2 min. Corrija o sal.

Coloque em sacos para congelar ou Tupperware. Dura tranquilo 3 meses no freezer. Quando quiser descongelar, coloque no microondas por 2 min ou numa panela com um pouco de água.

Viram como foi fácil? Fizemos 4 molhos para macarrão no mesmo dia, economizando tempo e dando praticidade no dia que você não tem muito animo de ir a cozinha.

Bolo sonho de valsa




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 3


Ingredientes:

Ingredientes bolo:

4 ovos
1 xícara de óleo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de água fervendo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio


Recheio creme sonho de valsa Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
5 bombons sonho de valsa picados

Calda para molhar o bolo:

200 ml de guaraná

Cobertura:

2 caixas de creme de leite
1 ½ xícara de chocolate ao leite picado
Bombons sonho de valsa para decoração
Preparação:

Modo de fazer bolo:

Bater na batedeira todos os ingredientes exceto o fermento e bicarbonato
Acrescente o fermento e bicarbonato e misture
Coloque em forma de aro removível untada
Asse a 250 graus até ficar corado e colocando um palito ele saia limpo
Deixe esfriar


Modo de fazer recheio:

Bater os ingredientes no liquidificador
Levar ao fogo, mexendo até engrossar


Modo de fazer cobertura:

Colocar o creme de leite em uma vasilha e leve ao microondas por 2 minutos (em potência alta)
Retire do microondas e coloque o chocolate picado, mexa até derreter completamente
Leve ao congelador por alguns minutos para o ganache de chocolate encorpar um pouco

Montagem do bolo

retire o bolo da forma
na mesma forma em que foi assado, colocar um plástico transparente
Cortar o bolo ao meio
colocar 1 das partes na forma (em cima do plástico)
molhar com guaraná
colocar o recheio creme de sonho de valsa
pegue a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio
molhe com guaraná
coloque as pontas do plástico por cima do bolo
leve à geladeira por algumas horas


retire o bolo da geladeira
retire o plástico de cima do bolo
vire a forma em um prato
retire com cuidado a forma e o plástico do bolo
passe uma faca na lateral do bolo para acertar o recheio


se o creme ganache já estiver encorpado, retire do congelador e jogue aos poucos por cima do bolo, para o creme cair em cascata
corte alguns bombons e coloque por cima do bolo

Risoto cremoso de calabresa ao vinho tinto




Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 5

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

550 gramas de arroz arborio
300 gramas de calabresa fatiada finamente e depois picada grosseiramente
250 ml de vinho tinto seco (usei Malbec)
2 tabletes de caldo de carne (ou 750 ml do caldo de verdade)
1 cebola grande bem picada
2 colheres de sopa cheias de manteiga
150 gramas de parmesão ralado grosso
150 gramas de queijo minas em cubinhos de 1 cm
2 colheres de sopa de cebolinha picada
galhos de cebolinha e pimenta de bico para enfeitar
Preparação:

Em uma frigideira antiaderente, grelhe as calabresas para retirar o excesso de gordura. Se quiser, flambe com um pouco de conhaque ou aguardente.

Na panela grande, adicione uma colher bem cheia de manteiga para derreter e frite a cebola. Ainda em fogo médio-lato, coloque o arroz, a calabresa e deixe refogar até secar bem. Quando achar que estiver grudando, jogue o vinho tinto. Desgrude o fundo com a ajuda de uma colher de pau ou plástico. Delicie-se com o inebriante aroma da mistura da manteiga, cebola e do vinho.

Coloque o caldo de carne, abaixe um pouco mais o fogo, e deixe ferver. Não precisa daquele negócio de ficar mexendo o tempo todo, isso não é necessário. Mexa às vezes, principalmente para não grudar. Quando estiver quase aldente, mexa vigorosamente. Se necessário, coloque um pouco mais de água ou caldo quente (nunca frio, ok?). Está quase no ponto? Então acrescente o queijo parmesão, o queijo minas e a cebolinha. Mexa carinhosamente e deixe descansar por 5 minutinhos.

Decore os pratos com a cebolinha, a pimente e raspas de parmesão. Bom apetite!

Ostras à lord byron



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

Visitar a Fenaostra em Florianópolis-SC é um verdadeiro deleite, bem próximo do paraíso. A festa anual que ocorre em Stª Catarina está entre as mais importantes festas populares do Brasil. O evento destaca a gastronomia e as principais manifestações culturais do povo catarinense.
PS: George Gordon Byron foi o criador de Don Juan. Byron é considerado um dos maiores poetas europeus.
Ingredientes:
-1 duzia de ostras
-200g de queijo a gosto
-tomates cereja e ramos de alecrim
-Azeite pra finalizar

Mousse de chocolate e café




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

150g- de chocolate
100g- de manteiga
1- café (tirado da máquina ou dos instantâneos)
5- colheres de sopa de açúcar
4- ovos
1- folha de gelatina
Preparação:

Leva-se a derreter o chocolate, a manteiga e o café em banho maria. Depois de derretido junta-se o açúcar e mexe-se muito bem e tira-se do quente.
Deitam-se as gemas uma a uma mexendo sempre em cada adição, e adiciona-se a folha de gelatina (que entretanto foi demolhada num pouco de água e derretida no microondas sem a água) e mistura-se este creme muito bem.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no creme.
Coloca-se a mousse em tacinhas e decora-se a gosto e leva-se ao frio até servir

Torta de pêra



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

Ingredientes:
600g de pêras
200g de açúcar amarelo
4 ovos
1 limão (raspa e sumo)
4 colheres sopa farinha
1 colher chá fermento em pó
Canela
Preparação:

Preparação:
Descasque as pêras e corte-as em pedaços, regue com o sumo de metade do limão e coza-as em água com um pouco de açúcar. Escorra a água e reduza as pêras a puré.
Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do limão, bata muito bem. Acrescente a farinha e o fermento e junte ao preparado. Misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro (usei um com medidas 30x24cm)forrado com papel vegetal e untado com margarina. Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal, pulverize com canela e enrole com a ajuda do pano. Depois de arrefecer coloque numa torteira.

Caracóis (pastel)



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 2


Ingredientes:

375 gr. farinha sem fermento
2 gemas
50 gr. manteiga
1 saqueta fermento em pó 11 gr (usei ramazzotti)
1 pitada de sal
200 ml leite
150 gr. açúcar
Frutas cristalizadas a gosto

Para o creme de ovos:
3 gemas
3 colheres sopa açúcar
6 colheres sopa água
Preparação:

Comece por derreter a manteiga para que esfrie.
Num recipiente coloque a farinha e o açúcar, misture ambos, abra uma cova no meio e, coloque aí as gemas, o sal, o fermento de padeiro, e a manteiga derretida. Misture tudo.

Amorne o leite e vá juntando aos poucos e amassando a massa com as mãos numa superfície enfarinhada até a massa ter uma consistência maleável (se necessário junte um pouco mais de farinha).
Trabalhe a massa durante uns minutos, puxando-a para a frente e depois de novo para trás, para lhe dar elasticidade.

Coloque numa taça enfarinhada, tape-a com película aderente e tape com um pano. Deixe levedar até dobrar de volume.

Enquanto leveda, prepare o creme de ovos:

Leve ao lume a água com o açúcar e assim que começar a ferver, deixe ferver 3 minutos e retire do lume. Deixe arrefecer e assim que estiver frio, junte as gemas ligeiramente batidas, leve novamente ao lume, e sem parar de mexer deixe que ferva para engrossar, retire e passe a varinha mágica.
Depois de a massa ter levedado, amasse um pouco para lhe retirar o ar.
Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de rectângulo, barre com o creme de ovos e coloque de seguida as frutas cristalizadas (como se vê na foto).

Enrole e faça um rolo, cortando-o às fatias grossas, e disponha-as sobre um tabuleiro com papel vegetal.

Cubra novamente com um pano e deixe levedar mais um pouco.

Pré-aqueça o forno a 180ºc. Leve a cozer os caracóis (eu cozi cerca de 30 minutos, mas não era necessário tanto tempo, pois ficaram um pouco cozidos demais).
Depois de cozidos retire e pincele-os com geleia ou mel.


Preparação:

Abra as ostras e coloque queijo+ tomate cereja + alecrim. Em seguida leve ao forno para gratinar.

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