Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Uma sugestão para o almoço ou jantar

Febras recheadas guisadas



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

Já aqui tinha postado uma receita de febras recheadas que costumo fazer bastantes vezes, pois o meu homem gosta muito. Desta vez resolvi fazer de maneira diferente, mais um improviso, para variar um pouco. Ficaram divinais! Até eu, que não sou grande fã de presunto, comi e me lambi toda!!! AH AH AH AH?. A repetir, sem dúvida!
Então fiz assim:

Ingredientes:

Febras q.b. ( depende da quantidade de pessoas e do que estas comerem, eu fiz 6)
Fatias de presunto ou fiambre q.b. ( uma por cada febra)
Fatias de queijo de barra q.b. ( uma por cada febra)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate grande bem maduro
1 knorr de galinha
1 colher (sobremesa) de mostarda
1dl de azeite
1 dl de vinho tinto
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Ossobuco e aligot




Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 3


Ingredientes:

Ossobuco

Ingredientes:
3 peças de ossobuco
1 cenoura
5 tomates sem pele, sem sementes picado
1 talo de alho poro
1 cebola
3 dentes de alho amassados
salsinha
2 galhos de alecrim
manteiga
azeite
farinha de trigo
sal
pimenta do reino
páprica picante.
1 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne

Aligot

Ingredientes:
3 batatas grandes (tipo asterix)
1 colher de sopa de manteiga
150ml de creme de leite fresco
50g de queijo gruyère ralado
200g de queijo minas padrão ralado
Sal e pimenta a gosto
Preparação:

Ossobuco

Preparo:
Retire a membrana que envolve o ossobuco para não dobrar. Tempere com sal, pimenta em seguida passe na farinha de trigo, aqueça uma frigideira adicione azeite e uma colher de sopa de manteiga, sele as peças de ossobuco, reserve.
Em uma panela coloque a cebola, e refogue, adicione a cenoura cozinhe em seguida adicione o alho, refogue. Adicione as peças de ossobuco, o alho poro, os tomates picados, e a taça de vinho deixe o vinho evaporar e adicione o caldo de carne até cobrir a carne, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas se necessário adicione mais caldo de carne, para não secar.
Após 1h30 adicione uma colher de café de páprica misture com cuidado para não soltar a carne do osso.
Após 2 horas verifique que a carne esta macia, retire a carne e reserve, coloque o molho que ficou na panela em um liquidificador e bata até ficar um molho adicione caldo de carne se necessário para afinar o molho, acerto o sal e reserve.

Aligot

Preparo:
Lave bem as batatas, aqueça uma panela com aguá coloque as batatas com casca, quando a casca rachar a batata esta no ponto, retire as batatas, com um pano segure a batata e com uma faca pequena vá retirando a casca. Em uma recipiente amasse as batatas até conseguir um pure, deixe esfriar. Depois de 30 minutos, em uma panela coloque o pure e adicione a manteiga misture, leve ao fogo baixo para aquecer, adicione o creme de leite e misture até conseguir um puré uniforme. Agora comece a adicionar os queijos aos poucos, sempre na mesma proporção. Sempre em fogo baixo a temperatura do pure vai derreter os queijos. O ponto é quando a massa estiver bem elástica, acerte o sal. Sirva quente.
Preparação:

Coloque cada febra em cima de uma tábua de cozinha e, em cima de cada uma, ponha uma fatia de presunto ou fiambre e queijo. Enrole-as e prenda com a ajuda de palitos. Reserve.
Num tacho deite a cebola e os alhos picados e o azeite, leve ao lume até que a cebola fique translúcida. Adicione então o vinho tinto, o tomate, pelado e cortado em pedaços, a mostarda e o knorr. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer um pouco até que o tomate se comece a desfazer. Triture o molho, deite-lhe a folha de louro e rectifique os temperos. Deite então as febras no molho e deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos.
Sirva com um esparguete ou um arroz branco e uma saladinha.

Bom apetite!

Musse de morango




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 1
1 lata de leite condensado
meia lata de creme de leite
meia de iorgute de morango
1 gelatina de morango
Preparação:

dissolva a gelatina como normalmente faz.
no liquidificador acrescente o leite condensado o creme de leite e o iorgute , bata tudo por aproximadamente 8 minutos . para que a gelatina não fique por baixo depois é só servir.
Ingredientes:


Sorvete de baunilha


Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 1


Ingredientes:

Ingredientes:

1 pct de pó para pudim sabor baunilha (pode fazer de qualquer sabor)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de emulsificante
Preparação:

Modo de fazer:

fazer o pudim conforme instrução da embalagem

engrossar no fogo

bater no liquidificador com creme de leite e leite condensado

levar ao congelador para firmar

quando estiver firme retirar do congelador

bater na batedeira por mais ou menos 5 minutos (ou até descongelar por completo)

colocar o emulsificante, bater até dobrar de volume e ficar cremoso

colocar em potinhos ou pote grande com tampa

levar ao congelador a vasilha tampada novamente para firmar o sorvete

Sorvete pronto, coloque calda de chocolate se quiser


Sem comentários:

Enviar um comentário