Mensagem de Meijinhos

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terça-feira, 27 de setembro de 2011

Receitas para esta semana

Receitas

Creme de cabotiã com speck



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

750g de Abóbora Cabotiã sem casca, sem miolos em pedaços pequenos
50g de speck picado (pode ser a carne de um bom bacon)
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) de caldo de ave
Salsinha picada
Azeite de oliva qb
Sal qb
Preparação:

Eu coloco água para ferver cobrindo todos os pedaços de Cabotiã com folga e dissolvo o caldo de ave. Enquanto isso, numa outra panela, coloco para dourar a cebola e o speck num traçinho de azeite.

Assim que dourar, junto na panela onde a cabotiã está cozinhando. Deixo cozinhar por 15 minutos.
Assim que amolecer bem, bato tudo com um mixer e mantenho cozinhando para apurar.
Tão logo ganhe cremosidade ajusto o sal e adiciono salsinha. Sirvo imediatamente.

Tortilha com chouriço



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

- 3 Batatas Grandes cortadas às tiras médias
- Meia cebola picada
- 6 Ovos
- 5 Fatias de Chouriço
- Azeite
- Sal
Preparação:

- Colocar a cebola picada numa frigideira antiaderente e um fio de azeite.
- Deixar refogar 3 minutos e misturar as tiras de batatas e temperar de sal.
- Vá mexendo de vez em vez para não queimar e quando as batatas começarem a ficar molinhas junte as fatias de chouriço e aguarde 2 minutos.
- Junte os 6 ovos batidos e deixe os ovos coagularem em lume brando.
- Quando o preparado se descolar da frigideira ( tente com leves toques ) vire o mesmo com a ajuda de um prato.
- Deixe cozinhar do outro lado e retire do lume.

Nota::

- Pode utilizar outros tipos de enchidos ou fazer a tortilha simples.
- Pode cortar as batatas às tiras, aos quadrados, às rodelas etc..

Serpentini caprese..ou será tropical?!?!



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

A ideia inicial era fazer uma massinha caprese rápida e gostosa. Tomate, manjericão, queijo e nada mais!
Só que já sabe né...está dando mole na geladeira, eu não deixo passar, acabou que entrou outros ingredientes na mistura...Por isso que não sei ao certo se chamo de Serpentini Caprese ou Tropical, mas isso fica a seu critério!
Para fazer é bem simples:
500g da massa de sua preferência cozida al dente (para essa receita eu acho que fica mais legal Penne ou essa que utilizei)
04 tomates sem sementes cortados em cubos
300g de mussarela de búfala cortada em cubos
200g de palmito cortado em rodelas
200g de ervilhas frescas
quanto queira de majericão
muitooooooooo azeite extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto


Preparação:

--> É só misturar tudo em um refratário e pronto. Se você tiver tomate cereja, fica mais legal, é só cortar ao meio. É que eu não tinha aqui em casa. Não esqueça que quando a gente utiliza ervilha fresca (não tão fresca assim, já que a gente compra congelada), tem que cozinhar em água fervendo durante uns 3 minutos e em seguida colocar na água gelada para interromper o cozimento, se não ela fica crua.
Esse prato a gente pode servir tanto quente, quanto gelado. Ai fica a cargo e gosto do freguês!!!



Aperitivo de tomate com queijo light




Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

20 g / 8 tomates-cereja
40 g de queijo minas
16 folhas de manjericão
Preparação:

1. Lave bem os tomates e as folhas de manjericão sob água corrente. Numa tábua, corte os tomates ao meio.

2. Corte uma fatia de queijo-de-minas com 0,5 cm de espessura. Com um cortador redondo, corte discos com o diâmetro um pouco maior que o do tomate.

3. Para montar o aperitivo, com um palitinho espete uma metade de tomate, uma folha de manjericão, uma rodela de queijo, outra folha de manjericão e mais uma metade do tomate. Repita o procedimento com todos os tomates. Sirva a seguir.

Febras recheadas guisadas



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

Já aqui tinha postado uma receita de febras recheadas que costumo fazer bastantes vezes, pois o meu homem gosta muito. Desta vez resolvi fazer de maneira diferente, mais um improviso, para variar um pouco. Ficaram divinais! Até eu, que não sou grande fã de presunto, comi e me lambi toda!!! AH AH AH AH?. A repetir, sem dúvida!
Então fiz assim:

Ingredientes:

Febras q.b. ( depende da quantidade de pessoas e do que estas comerem, eu fiz 6)
Fatias de presunto ou fiambre q.b. ( uma por cada febra)
Fatias de queijo de barra q.b. ( uma por cada febra)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate grande bem maduro
1 knorr de galinha
1 colher (sobremesa) de mostarda
1dl de azeite
1 dl de vinho tinto
100 ml de leite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Preparação:

Coloque cada febra em cima de uma tábua de cozinha e, em cima de cada uma, ponha uma fatia de presunto ou fiambre e queijo. Enrole-as e prenda com a ajuda de palitos. Reserve.
Num tacho deite a cebola e os alhos picados e o azeite, leve ao lume até que a cebola fique translúcida. Adicione então o vinho tinto, o tomate, pelado e cortado em pedaços, a mostarda e o knorr. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer um pouco até que o tomate se comece a desfazer. Triture o molho, deite-lhe a folha de louro e o leite. Rectifique os temperos. Deite então as febras no molho e deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos.
Sirva com um esparguete ou um arroz branco e uma saladinha.

Bom apetite!

Costela no bafo




Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 13


Ingredientes:

Ingredientes:

500 ml de água
6 dentes de alho
½ colher (de café) de manjericão
½ colher (de café) de alecrim
½ colher (de café) de manjerona
3 kg de costela de vaca (inteira)
100 gr de sal grosso
Papel alumínio
Barbante
Azeite de oliva
Preparação:

Modo de fazer:

Bata no liquidificador a água e as ervas

Coloque a costela em uma tigela, cubra com os temperos e salpique sal grosso

Tampe a tigela ou coloque a costela com os temperos dentro de um saco plástico e feche

Leve à geladeira por 12 horas

Após 12 horas, retire da geladeira

Embrulhe em papel alumínio dando 2 voltas formando um pacote

Enrole as pontas e amarre com barbante para não sair o caldo e a gordura

Coloque em uma assadeira e leve ao forno, deixe assar por 3:00 horas

Retire do forno e abra o pacote

Retire o caldo e o papel alumínio, regue com azeite e leve ao forno novamente para dourar

Retire do forno e fatie a carne se quiser

Sirva

Macarrao com molho de pimentao



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

No post anterio eu tinha falado que a abobrinha e o pimentao reinao no verao. Entao hoje eu vou falar de uma receita muito rapida, que faz parte das receitas modernas italianas. Nao posso deixar de dizer que esse macarrao è uma delicia, fazemos sempre aqui em casa.
A titulo de curiosidade em italiano essa receita seria chamada de "Pasta con salsa di peperoni".
Preparação:

250 gr macarrao
1 pimentao vermelho cortado em pedaços medios
1 dente de alho bem amassado
Espero voces no meu blog.
asminhasreceitasitalianas.blogspot.com
Um beijao
Lu

Filetes de pescada



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

-- Filetes de Pescada
-- Massa de Pimenta / Pimenta
-- Alho
-- Sal
-- Limão
-- Leite
-- Óleo
-- Farinha
-- Ovos
Preparação:

Temperar os filetes de pescada com sal, pimenta, alho, sumo de limão e um pouco de leite.
Deixar marinar por algumas horas.
Passar os filetes por farinha, ovo batido e, novamente, por farinha e fritar em óleo bem quente.

Bom Apetite!

SOBREMESAS

Panna cotta de cafe




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 7

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

Esse doce como eu ja disse è o doce italiano mais conhecido mundo a fora. Por aqui se encontra de varios sabore, esse final de semana escolhi o sabor cafe. E' um doce muito facil de fazer e è uma delicia de comer. Aqui voce encontra uma receita de panna cotta tradicional que postei um tempo atras.


Preparação:

500ml creme de leite
150 gr açucar...
Essa e outras receitas te esperao no meu blog
Asminhasreceitasitalianas.blogspot.com
Um beijao

Pudim sonho de valsa



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

Ingredientes Pudim:

1 ½ lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
10 bombons sonho de valsa

Calda:

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Preparação:

Modo de fazer:

Fazer a calda e colocar na forma de pudim (reserve)

Bata no liquidificador o leite condensado, leite, farinha de trigo e ovos

Retire a casca de 5 bombons, corte o miolo em 4 e misture os miolos do chocolate ao creme batido no liquidificador (reserve a casca para decorar o pudim, se quiser)

Coloque o creme com os miolos do sonho de valsa na forma de pudim

Leve ao forno 280 graus em banho maria por 1:20 hora ou até ficar corado e colocando um garfo ele saia seco

Retire do forno

Coloque a forma do pudim em uma forma com água fria por alguns minutos

Leve à geladeira para gelar

Desenforme frio

Decore com os sonhos de valsa restante

Morangos à daniela mercury




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

-2 caixas de morangos
-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de vinho espumante seco
Preparação:

Leve ao fogo o açúcar com o vinho por 15 minutos. Em seguida adicione os morangos e deixe por mais 10 minutos. Ideal para acompanhar sorvetes, manjares, etc.

Cupcakes de chocolate com duas decoracoes




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

Bolos:
200grs de uma boa margarina para fazer bolos (ou 50% margarina e manteiga)
200grs açúcar branco
200grs farinha com fermento
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de calda de limão
2 e 1/2 colheres de sopa rasas de cacau

Cobertura:
75grs manteiga
125grs de açúcar em pó
1 colher de chá de essência baunilha
1 colher de chá de essência de amêndoa
2 colheres de sopa de natas
decorações a seu gosto
Preparação:

ponha num recipiente a margarina mole com o açúcar e bata estes ate formar um creme homogéneo esbranquiçado junte a baunilha e a calda de limão assim como os ovos. Estes um a um, obtendo o creme homogéneo entre o por de cada ovo ate os ovos todos estarem misturados.
Agora adicione a farinha pré-misturada com o cacau, faca isto aos poucos, quatro partes ligando a farinha com a mistura suavemente deixando criar ar, ate estar toda misturada e ficar um creme bem homogéneo parecendo-se com mousse de chocolate.
Ponha uma colher de sopa bem cheia desta mistura dentro de cada uma destas forminhas de cupcake e estas forminhas dentro de forminhas de aluminio para manterem a forma (caso forem grandes duas colheres), leve estas dentro de um tabuleiro ao forno este pré-aquecido a 180graus, e cozinhe 15 minutos para os cupcakes pequenos (20 minutos se forem grandes)
Uma vez cozinhados deixe estes arrefecerem por completo ates de decorar com a cobertura.

Cobertura:

Meta a manteiga num pequeno recipiente junto com o açúcar em pó e usando uma batedeira misture estes uma vez misturados fica um pouco aos durões adicione as essências assim como as duas colheres de natas continue batendo ate ficar bem homogéneo e esbranquiçado.

Nota: o cor de laranja eu adicionei colorante para comida encarnado


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