Mensagem de Meijinhos

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segunda-feira, 17 de outubro de 2011

2ª Feira -17 de Outubro

2ª Feira -17 de Outubro

Sopa de Nabiças


Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 1 batata média

  • 3 cenouras

  • 1 cebola grande

  • 1 nabo

  • 1 molho de nabiças

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • água q.b.

Confecção:

Cozem-se as cenouras, a batata, a cebola e 1 nabo em água com sal.
Depois de cozidos reduzem-se a puré e vão novamente ao lume.
Juntam-se as nabiças ripadas, 1 cenoura e 1 nabo cortados e o azeite.
Deixa-se ferver durante alguns minutos e apaga-se o lume.
Em vez de nabiças podem utilizar-se outros legumes: espinafres, agriões, alho francês, etc..

Polvo à Americana


Ingredientes:

  • 1,200 kg de polvo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de aguardente
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 cebolas
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta e pimenta-de-caiena
  • 3 colheres de sopa de natas

Confecção:

Prepare o polvo e coza-o.
Escorra o polvo e corte-o em bocados.
Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.
Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.
Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
Polvilhe com farinha e envolva bem.
À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite.
Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.
Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.
Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada.
Acompanhe com arroz à crioula.

Omelete no forno



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

Ingredientes:
5 ovos; 1 lata pequena ervilhas com cenoura; 1 lata pequena milho; 1 chávena de queijo cortado em cubinhos; 1 chávena de leite, 1 colher sopa de azeite.
Preparação:

Bata os ovos. Junte as ervilhas, o milho, o leite e o queijo sempre mexendo. Unte uma tarteira (das que NÃO sai o fundo) com o azeite. Coloque o preparado e leve ao forno a 200º, durante cerca de 30 minutos. Retire quando estiver douradinha.

Nota: pode alterar os legumes ou pôr salsichas, fiambre aos cubos, etc.

Almondegas em molho de tomate e tagliatelle



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

Esta receita foi retirada da revista Segredos de cozinha nº23 especial temperos, mas fiz pequenas alterações. Ficou um molho muito cremoso e ligeiramente diferente do habitual

600 gr carne picada, 1 ovo, pão ralado q.b, 350 gr esparguete (usei tagliatelle), 1 cebola, 1 cenoura, 1dl azeite, 2 dentes de alho, 2c.s polpa de tomate,2 tomates, 1dl água,salsa picada,molho inglês
Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta ( e coloquei uma pitada de cominhos). Junte o ovo, salsa picada,o pão ralado, mexa bem. Molde bolas e reserve.
Coza o esparguete em água com um fio de óleo. Retire, escorra e reserve quente.
Descasque a cebola e cenoura, pique-as e refogue-as no azeite com o alho. Refresque com o vinho e junte a polpa de tomate e o tomate em pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 5 min. Verta a água e triture, passe por um passador e junte umas gotas de molho ingles.Temperei também com oregãos.
Leve o molho ao lume, junte as almondegas e deixe cozinhar 10 min, em lume brando. Tempere. Sirva com a massa. Polvilhe com salsa picada.



Trifles rápidos de bolacha e chocolate



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

Era para fazer novamente o trifle da Nigella que já fiz aqui, mas primeiro não me apetecia estar a fazer um bolo de propósito para o efeito e depois, pormenores à parte, lembrei-me que não tinha ovos!! Então olhem, para variar um bocadito pus-me a inventar? eh eh eh!!! E que bela invenção, ficou um espectáculo!!!
Fiz assim:

Ingredientes:

2 saquetas de pudim de chocolate ( podem usar outro sabor)
600 ml de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de bolachas maria (picadas grosseiramente)
500 gr de morangos + 50 gr de açúcar
Licor Beirão q.b.
Nozes picadas q.b.
Preparação:

Num tacho deite os pudins, o açúcar e o leite, mexa bem e leve ao lume até engrossar. Encha cerca de 1/3 de cada taça individual ou de uma taça grande e deixe arrefecer.
Leve ao lume os morangos cortados em pedaços juntamente com o açúcar e deixe ferver até que estes se comecem a desfazer. Retire do lume e deixe arrefecer.
Assim que os pudins arrefecerem polvilhe-os com bastante bolacha picada, por cima desta deite uma colher de sopa de Licor Beirão, de seguida uma mão cheia de nozes picadas e termine com o doce de morangos. Enfeite com mais bolacha e leve ao frigorifico para que fiquem bem frescos antes de servir!


Creme de Abóbora com Natas


Ingredientes:

  • 600 grs. de Natas para Bater Parmalat
  • 500 grs. de abóbora cozida e bem escorrida
  • 7 gemas de ovos
  • 250 grs. de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de sal fino

Confecção:

Bata muito bem numa tigela, as gemas com metade do açúcar até obter um creme espumoso, junte a seguir, as Natas para Bater Parmalat, a canela, noz-moscada, a abóbora reduzida a puré e a pitada de sal.
Deite o creme em taças que possam ir ao forno, e, leve ao forno já quente a (180ºC), cerca de + ou - 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois coloque as taças no frigorífico durante 2 a 3 horas.
No momento de servir, polvilhe o açúcar restante sobre o creme e deixe caramelizar debaixo do gratinador do forno durante alguns minutos.

BOM APETITE

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