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sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Receitas para 6ª Feira - 28 de Outubro

6ª Feira - 28 de Outubro

Arroz de Gambas com Béchamel


Arroz de Gambas com Béchamel

Ingredientes:

  • 400 ml de Béchamel Parmalat
  • 1 kg de gambas
  • 300 g de arroz
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • 7 dl de caldo de camarão
  • 1 colher de sopa de poejos frescos picados (pode substituir por coentros)
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • 1 colher de café de açafrão

Confecção:

Coza os camarões em água temperada com um pouco de sal.
Reserve a água da cozedura.
Descasque os camarões e ponha de lado as cabeças.
Passe as cabeças do camarão juntamente com a água reservada pelo passe-vite.
Coar o caldo e perfazer 7 dl.
Reservar.
Faça um refogado com o azeite, o louro, os alhos e a cebola picados.
Adicione o arroz e deixe fritar durante 3 minutos mexendo com uma colher de pau.
Tempere com o açafrão, pimenta e sal se necessário e regue com o caldo de camarão a ferver.
Ao levantar fervura, junte o tomate pelado e cortado em pedaços e os poejos ou coentros picados.
Assim que ferver novamente, reduza o lume e deixe cozer 10 minutos.
Três minutos antes da cozedura do arroz, junte as gambas e misture com um garfo.
Passe o arroz para um pirex.
Regue o arroz com o Béchamel Parmalat.
Leve ao forno previamente aquecido para gratinar.
Acompanhe com uma salada verde.

Carne Estufada com Azeitonas e Amêndoas

Ingredientes:
Para 6 pessoas

  • 150 g / 1 chávena de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas
  • 150 g 1 1/3 chávena de amêndoas picadas
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó
  • 1 kg de alcatra ou lombo de vaca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 g g / 1 2/3 chávena de tiras de bacon cortadas em cubos
  • 2 tomates cortados em bocados
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho, esmagados
  • 6 dl / 2 1/2 chávenas de vinho tinto
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de xerez, seco

Confecção:

Misture as azeitonas com as amêndoas, a canela e os cravos-da-índia.
Faça cortes fundos e compridos na carne e recheie-os com a mistura de azeitonas.
Ate a peça de carne para manter o recheio lá dentro.
Aqueça o óleo e o bacon numa caçarola e aloure a carne de todos os lados.
Tire-a e salteie os legumes.
Volte a pôr a carne na caçarola, adicione os restantes ingredientes e levante fervura.
Baixe o lume, tape bem e deixe cozer durante 3 horas.
Quando estiver pronta, ponha a carne numa travessa aquecida e reduza o molho.
Trinche um terço da carne e regue-a com o molho.
Trinche o resto à mesa.

Ninhos de batata



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

2 batatas
Q.B azeite
Q.B sal, pimenta
1 cenoura
1 maço de endro
1 col (sopa) requeijão
suco de 1/2 limão
Q.B semente de coentro moída
Preparação:

Doure a cenoura ralada em um pouco de azeite e reserve.

Cozinhe as batata na água com sal,até ficarem macias, esprema-as batatas e tempere com azeite, sal, pimenta, semente de coentro moída e limão.

Amasse com a mão, até formar uma massa homogênea e lisa. Molde círculos do tamanho de uma noz, com o polegar dê uma leve achatada no centro, formando uma cavidade.

Unte" cada bolinha com endro picado e em cada cavidade coloque uma colher de requeijão cremoso.

Decore com a cenourae um pouco de pimenta vermelha moída, ou pimentão moído.

Bifes de cebolada



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 3

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

- 7 Bifanas de Porco batidas e cortadas ao meio
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho picado
- 1 Folha de Louro
- Vinho Branco q.b
- 1 Colher de Sopa de Polpa de Tomate
- Azeite e Sal qb
Preparação:

- Num tacho, coloque a cebola cortada às rodelas, o dente de alho picado, os bifes, a folha de louro, o vinho branco e a polpa de tomate;
- Deixe ferver em lume brando até a proteína estar cozinhada, coloque um fio de azeite e rectifique os temperos;

Nota::
- Eu como não sou muito apreciadora de vinho na comida, neste prato a quantidade de vinho que coloco é até tapar a cebola às rodelas;
- Se observa que a carne não tem muito molho, junte-lhe um pouco de água e rectifique o sal;
- Pode utilizar outro tipo de carne;

Quindim

Ingredientes:

  • 0,5 kg de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 grs de coco ralado
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga derretida
  • 2 dl de leite de coco
  • 24 gemas

Confecção:

Bata as gemas e passe-as por um passadopr de rede.
Junte o açúcar, a manteiga derretida, o leite de coco, o coco ralado e a pitada de sal.
Mexa muito bem.

Unte uma forma lisa com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve durante 15 minutos ao congelador.
Passado esse tempo retire a forma, mexa o preparado e, verta aos poucos na forma.
Leve a cozer em banho maria em forno médio durante +- 50 a 60 minutos.
Verifique
Retire e sirva frio.

Bolo de cenoura com sementes de papoila




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

4 ovos
80g de manteiga
200g de açucar
raspa de 1 limão
250g de farinha
300g de cenoura
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação:

Começe por ralar a cenoura e reserve. Bata o açucar com a manteiga e os ovos. Posteriormente adicione a farinha, o fermento, a cenoura a raspa de limão e as sementes de papoila.
Coloque o preparado num forma untada e leve ao forno a 180º cerca de 30 minuto. Verifique a cozedura com um palito. Desenforme e delicie-se!!!


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